Mon ordi s'est eteint et ne se relance plus [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,





Merci d'avance à ceux qui vont m'aider !

Mon ordinateur s'est éteint pendant que je jouais, comme si il y avait eu un coupure de courant, l'écran s'est mit en veille... J'ai vérifié les branchements, vérifié si tout était bien placé et branché à l'intérieur. Pas d'odeur de cramé (j'ai déjà eu le coup avec un faux contact sur le ram), et pas d'alim chaude ou cpu ou rien de chaud. J'ai essayé de redémarrer, le ventilateur cpu tourne, mais rien à l'ecran, il reste en veille, comme si il n'y avait pas de carte graphique...
Pourquoi ça s'est coupé et pourquoi ça repart pas ? Alim, CG, autre chose (j'espère)?
Je précise que l'ordinateur est assemblé et récent (4 mois), et j'ai eu des notifications concernant l'authenticité de la license de windows depuis le début (jme suis peut être fait douillé la dessus).
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
6402
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2017
516
0
Merci
Bonsoir.
As tu revérifié les contact sur la ram et la carte graphique.
As tu débranché et rebranché l'écran.
Essayé ceci:

Débrancher électriquement le pc.
Appuyer une minute sans relâcher sur le bouton marche.
Rebrancher.
Démarrer.
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018
0
Merci
Oui pour la ram, la CG est intégrée à la CM donc pas grand chose à vérifier..
J'ai test la manipulation ça change rien
darkleopard
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
527 > raxxiz
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018
-
ça peut tourner comme une horloge suisse pendant plusieurs mois et du jour au lendemain, le chipset lâche, sauf que pendant ces mêmes mois, il aura tourner au maximum de sa puissance, et donc usure prématurée, c'est exactement ce qui arrive aux CG sous dimensionnées...
tu devrais investir dans une CG à l'avenir je pense, pour + de sécurité..

comment tu sais que c'est l'alim.???
raxxiz
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018
-
Jl'ai apporté dans une boutique informatique du coup je ne pouvais pas attendre j'ai trop de choses à faire sur mon ordinateur en ce moment !

Oui j'pense que j'vais commander une carte graphique !
Merci bien en tout cas.

PS: Tu trouves ca normal le coup des ventilo et tout qui tournent quand meme ?
darkleopard
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
527 > raxxiz
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018
-
ha d'accord en espérant qu'ils te mettent une alim + puissante, sinon dans 4 mois ton pc sera encore en panne, et ainsi de suite à chaque fois...

ça m'étonne un peu qu'avec une alim HS, le pc soit capable de démarrer et de faire tout tourner de façon normale...
en théorie une alim morte, empêche le pc de démarrer, les ventilos et disque dur devraient pas tourner, ou juste un bref instant avant que tout se coupe....
raxxiz
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018
-
Oui c'est ce que j'me suis dit mais ca refonctionne donc bon tant mieux on va dire !
darkleopard
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
527 > raxxiz
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018
-
en effet tant mieux pour toi que ça fonctionne, mais j'espère que ça va durer..!!!

la prochaine étape sera peut-être d'investir dans un vraie CG à l'avenir..