Ajoute de RAM sur mon PC [Résolu/Fermé]

Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
- - Dernière réponse : valou44115
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
- 27 févr. 2016 à 12:15
Bonjour, je suis l'heureux possesseur d'un HP Pavilion 500-257ef. (Voici le lien de toutes ces caractéristiques : http://support.hp.com/ch-fr/document/c04112862 )

Je souhaiterais ajouter de la RAM sur ce PC. Je me pose plusieurs questions. La première est :
- Puis-je ajouter une barrette de 8go à la barrette de 4go étant présente dans mon pc. En clair, est ce que l'on peut associer deux barrettes de ram de capacité de stockage différente.
Ma deuxième question est :
- Est-il nécessaire que je change l'alimentation du PC. En effet, l'ajoute de ram va induire une augmentation accrut du PC et je ne sais pas si l'alimentation de 300W de mon PC est assez puissante pour répondre à cette demande en énergie.
J'aurait aimé calculer moi même la quantité d'énergie nécessaire à mon PC mais à sur chaque calculateur, ma carte graphique n'est pas disponible dans les choix (c'est une AMD radeon R5 235, une carte graphique très, très, très low-cost :p)

Merci d'avance de votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

0
Merci
Salut

Tu rajoutes 4Go de RAM identiques (même fréquence et timings) aux 4Go déjà installés, 8Go c'est bien assez.

Ton Pc supporte des modules de RAM de 1, 2, 4 et 8Go.
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
13
0
Merci
Bonjour et merci de ta réponse,

Je sais que cela n'est pas très utile pour le moment mais je prévoit pour l'avenir. :p

Avez vous la réponse à mes deux questions ?
Utilisateur anonyme -
Vu la consommation des barrettes de RAM peut-être qu'il faudra y penser quand il y aura 200Go de RAM...
valou44115
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
13 -
^^ d'accord. Et est ce que je peux "combiner" une barrette de 8go et une barrette de 4 go ?
Utilisateur anonyme > valou44115
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
-
Oui tu peux probablement, mais il faut bien respecter la fréquence et les latences (CAS ou CL)

Cela dit je vois mal ce que tu vas pouvoir faire avec 12Go de RAM sur ce Pc, la RAM ça calcule rien ça stocke. Quelle est ton utilisation?
valou44115
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
13 -
J'ai une utilisation assez varié : bureautique la plupart du temps mais je joue également a quelque jeux comme league of legends, je fait des petits montage vidéo et un peu de programmation. Mon pc commence a ralentir avec ses 4go de ram. Penses tu que 12go sont de trop ?
valou44115
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
13 -
Bonjour, petite question supplémentaire, peut il y avoir des problème de compatibilité avec le caractéristiques CL des ram et dois-je prendre une barrette de ram unbuffered ?