Erreur d'exportation d'un film avec Pinnacle studio 18 ultimate [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
-
lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
-
Bonjour,
J'essaye d'exporter un film mais au bout de 3% d'exportation environ j'ai un message d'erreur et l'exportation s'annule.

Oui je sais les plans sont bizarres (mon films c'est une dissection de pigeon, TPE, blablabla). Si quelqu'un connait une solution pour résoudre cette erreur je suis preneur.
Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
27005
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 346
Bonsoir,
Je ne sais si cela peut résoudre les soucis, mais lorsque vous décidez de démarrer votre logiciel Pinnacle Studio 18, faites un clique droit dessus et sélectionnez Exécuter ce programme en mode administrateur.
Tentez l'exportation ensuite pour voir, ce n'est qu'une suggestion !
Cdlt.
lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
1
Oui j'avais déjà essayé ça, mais ça ne marche pas, merci quand même ^^
Messages postés
4278
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 102
Bonsoir

Pinnacle comme certains autres est très gourmand.
Pour l'ordi il faut au minimum
DD 7200mn
Mémoire mini 6go
dans le DD une partition dédié au montage vidéo
Microprocesseur I5 voire I7
Cordialement
lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
1
J'imagine qu'il faut changer des paramètre de ma configuration système. Si vous pouviez m'aiguiller un peu à ce niveau là ça serait gentil
lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
1
D'ailleurs pour ma config, grossièrement:
- 8Gb de RAM
-GTX GeForce 750Ti
-SSD 60Gb
-HDD 2To
-intel core i5 4690k 3.5Ghz
Messages postés
17685
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 687
bonjour je veux bien me mêler du problème bon pas de pot le pc est musclé ,mais on connais pas la longueur du clip ni le format d'exportation choisi
glandu
Messages postés
17685
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 687 > lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017

bonjour vu de chez moi je suis un peu à bout de proposition je ne peu que soupçonner votre projet qui doit avoir un fichier invisible sur la time line ou une transition qui plantent le rendu examinéz votre projet en allongeant la time line pour décelez un fichier trop court qui planterait le rendu
pour éliminé le fait d'un mauvais fichier je propose que vous testiez votre logiciel avec un autre projet
lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
1 > glandu
Messages postés
17685
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020

Mais comment puis je faire pour déceler un invisible
glandu
Messages postés
17685
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 687 > lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017

un invisible c'est allonger la ligne temps avec le pointeur de la souris et le supprimer
lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
1 > glandu
Messages postés
17685
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020

J'ai fait un autre projet et ça a planté juste avant un accéléré est ce normal? (Sur les deux projets que j'ai testé il y avait des accélérés)
lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
1
d'accord je vais essayer merci beaucoup pour votre aide et toutes vos réponse qui ne se sont pas faite attendre!
Messages postés
3141
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2017
375
Salut lescomperes,
Je ne répondrais plus à tes questions.
Tu a ouvert je ne sais combien de posts, et apparemment sans tenir compte des propositions qu'on peut te faire.
A bon entendeur !

Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.
lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
1
Si justement j'ai essayé tout ce qu'on m'a dit de faire sans succès (donc je ne comprends pas ce que vous entendez par "sans tenir compte des propositions" car j'ai répondu à tous les commentaires qu'on a posté pour me répondre)
Je sais que j'ai ouvert trois post mais j'étais dans l'urgence (j'avais un dossier à rendre)
D'ailleurs la plupart de mes posts sont sans réponse (2/3) et datent de plus de deux semaines (voire trois). Il y a un quatrième post sur pinnacle mais il ne concerne pas le même problème. J'ai cherché des fichiers invisibles comme me le proposait glandu (plus haut) et je n'en ai pas trouvé. Tant pis si vous ne voulez plus me répondre: je ne vais pas me plaindre vous m'avez aidé vous aussi.
Messages postés
3141
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2017
375
Salut lescomperes,
Le Pb est que tu ouvert plusieurs posts.
S'il n'y a pas de réponse sur le 1er, il faut le faire remonter en ajoutant un commentaire.
Quand j'ai un Pb de ce genre, je crée un nouveau projet car les fichiers temporaires doivent être corrompus et dans ce cas le plus simple est de recommencer depuis le début.


Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.
lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
1
Ah d'accord, je ne connait pas bien les mécaniques du site donc un repost me semblait la seul solution pour que mon post ne se perde pas à cause de son ancienneté (j'espère que vous avez compris ce que je veux dire).

A ce propos tout le monde me parle des fichiers temporaires, mais est ce que vous parlez des fichiers dans "render"? Si c'est le cas je les ai supprimé plusieurs fois.
(Dite moi s'il s'agit d'autre chose que les fichiers de render)
D'ailleurs je ne sais plus si je vous l'avais déjà dit mais mon exportation plante au niveau de la frame à laquelle l'accéléré commence. J'ai essayé de faire (depuis le début, de A à Z) d'autre projet avec et sans accélérés: même problème: plantage au niveau de l'accéléré pour les projets qui avaient cet effet
txiki
Messages postés
3141
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2017
375 > lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017

Il ne faut surtout pas supprimer le contenu de Render.
Mais Pinnacle installe, systématiquement, pleins de fichiers dans le lecteur C même si tu installe Pinnacle ailleurs (lecteur D ou autre).
Je pense que ton Pb vient de la façon dont tu a créé ce ralenti. Pinnacle permet de faire des ralentis (ou accéléré) sur une sélection d'images d'une vidéo. je l'ai déjà fait mais je ne me souviens plus exactement.
Bonjour

La configuration de ton PC lescomperes n'a rien à voir avec ton problème (une config insuffisante fait ramer).
Lorsque l'exportation s'interrompt toujours au même endroit, la cause la plus fréquente provient d'un élément non conforme au projet (trou noir, codec différent, élément corrompu ….). En repérant l'endroit précis où s'interrompt l'exportation voir l'élément qui se trouve à cet endroit, le supprimer provisoirement (sans laisser l'espace vide) et tester une nouvelle exportation.
lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
1
justement supprimer l'élément est impossible car c'est un trop gros morceau de la vidéo et je voudrais que celle ci soit toujours compréhensible (d'ailleurs j'ai essayé car je sais quel morceau de la vidéo fait planter l'exportation et après la suppression des éléments en question: plus aucun problèmes, la vidéo s'exporte)
Les morceaux de vidéo accélérés ou ralentis font planter l'exportation
Messages postés
3141
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2017
375
Je viens de tester un montage avec ralenti et tout se passe super chez moi.
Fais gaffe avec le son qui va ressemeler aux dessins animés et l'extrait se rallonge en termes d'images sur la time line.
lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
1
Je vous réponds ce soir
lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
1
La bande son avait déjà été supprimée. Je fais mes ralentis ou accélérés en utilisant "élargissement" ou un truc du genre, je ne sais pas ce qu'est la "hauteur tonale" qui est proposée mais je ne coche pas cette case (peut être que je devrais?), en tout cas ça se trouve dans "audio". Pour les fichiers temporaires, pourriez vous me dire exactement où je pourrais les trouver (Le seul endroit de mon C: où je sais que Pinnacle installe des truc est le local (AppData). S'ils sont corompus, que faire?
Bien, puisque tu as localisé l'élément qui pose problème, à toi d'intervenir pour réparer.
Tu dis que cet élément est un gros morceau. Pour simplifier tu peux le fractionner et corriger les effets qui ont été réalisés car il y a de fortes probabilités que ce soit là la source du problème.
A toi maintenant de faire le nécessaire. Il peut y avoir de multiples raisons si CHEZ TOI cela n'a pas fonctionné correctement.

Lorsque l'on applique un effet vitesse la première chose consiste à supprimer la bande son de l'élément, sinon elle subit elle aussi l'effet et ensuite on crée une nouvelle bande son.
lescomperes
Messages postés
106
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2017
1
merci on ne m'avais jamais proposé de faire cela! Je veux bien essayer de faire le nécessaire mais le truc c'est que je ne sais pas ce que je dois faire (j'ai utilisé le logiciel très peu de fois et je suis largement débutant). Je vais essayer de retirer le bande son pour les projets pour lesquels elle y est encore, pour le projet en question je pense que je l'ai déjà fais parce que je devais retirer tout les bruits de fond, voix etc. Donc j'avais fais: séparer la bande son (ou un truc du genre) et je l'avais supprimée, donc je pense que le son n'est peut être pas la solution. Mais je vais quand même essayer