Remplacer le HDD par SSD avec la même licence windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
-
cali7676
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016
-
Bonjour,
J'ai un asus E202SA avec 500GB HDD, spécifié SATA III 7mm:
https://www.asus.com/Notebooks/E202SA/specifications/
J'aimerais le remplacer par un SSD que j'ai acheté récemment:
http://www.conrad.ch/ce/fr/product/1229575/Disque-SSD-interne-25-Kingston-HyperX-FURY-120-Go/SHOP_AREA_1078826

J'aimerais utiliser cette technique pour récupérer la licence windows:
http://lecrabeinfo.net/transferer-sa-licence-windows-sur-un-autre-pc.html
Puis avec l'outil windows ici, je crée 1 clé usb bootable windows 10 (64bits):
http://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Une fois la licence windows retirée du HDD actuel, je démonte l'ordinateur et je mets le SSD. Puis boot usb et installation de windows

MAIS: J'imagine qu'il faut configurer le boot usb dans le BIOS au préalable?
A quoi faire attention? J'ai eu bcp de pb. de BIOS avec mes précédents ordinateurs alors je n'aimerais pas que cela se reproduise.

5 réponses

Messages postés
558
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
56
fait un clone de ton disque sur le SSD :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81024 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1021
Salut,

Je ne comprends pas: il s'agit bien du même ordinateur, que vient faire un transfert de licence là dedans???
Messages postés
1593
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
179
Bonjour

Manip simple:
- Faire la monté de version vers w10 sur l'ancien disque.
- La licence va basculer automatiquement en droit numérique
- Créer un DVD d'installation w10 (pas une clef USB, sa marche jamais)
- Changer le DD par le SSD
- Installer w10
- L'activation sera automatique
deviltuner666
Messages postés
558
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
56
lol un DVD c'est vieux tout ça lol une clé usb windows 10 se monte très facilement via un utilitaire comme rufus qui te permet de faire une clé bootable classique sur bios ou uefi :) et ça fonctionne très bien
Flogger
Messages postés
1593
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
179
C'est vieux mais efficace.
clef USB si tu veux. M'enfou.
tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
303
sur un netbook pas de lecteur dvd... c'est juste pour ca. sinon oui, le support on s'en fou, ça peut même etre une carte sd
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
2
Je vais répondre à tout le monde:
C'est un ordinateur portable sans lecteur de disque avec ports usb.

Je viens de l'acquérir avec un HDD de 500GB et j'ai acheté un SSD compatible pour améliorer la vitesse du pc (en tout cas on me l'avait conseillé sur un autre fil de discussion).

Je n'ai pas de boîtier externe donc je ne peux pas brancher mes deux disques en même temps. C'est pourquoi, comme je n'ai encore aucune donnée importante sur mon HDD, je voulais désactiver la licence présente sur le HDD puis remplacer le HDD par un SSD (vierge), booter en USB pour installer windows 10 et activer ce windows 10 avec la clé récupérée sur le HDD.

Dans mon raisonnement, je pars du principe que CHAQUE LICENCE est liée au disque dur sur lequel est installé l'OS. Mais peut-être que je me trompe?
Dynesys
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
2
  • Windows 10 est déjà présent sur le HDD actuellement monté sur mon portable.
Jojo29.
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1021
Oui, c'est cela, vous vous trompez.
Vous avez quel système d'exploitation actuellement sur cette machine?
Dynesys
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
2
Windows 10 64bits
Jojo29.
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1021 > Dynesys
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016

Votre disque dur actuel, vous pouvez le cloner vers le SSD, il y a des logiciels pour ça (que je n'utilise pas, je n'ai pas confiance)..
Vous pouvez aussi faire une installation propre de Windows 10 sur le SSD mis en lieu et place du disque dur actuel, vous n'aurez aucune clé de Windows à poser à l'installation puisque votre Windows 10 a déjà été installé (d'origine je suppose) et sera alors reconnu..
L'astuce que vous avez trouvé sur le crabe, c'est pour un transfert de licence d'un Windows version boîte (ou assimilé) vers un autre PC.
Dynesys
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
2 > Jojo29.
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017

D'accord, mon raisonnement était erroné.
Je vais tenter ça et je feedback tout à l'heure.
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
2
Tout a fonctionné, j'ai juste dû télécharger les pilotes de la carte réseau depuis un support externe car les réseaux sans fil n étaient pas dispo et pas d'entrée ethernet sur ce genre de notebook
Merci à tous
Ce SSD convient il ??

http://www.fnac.com/Disque-Dur-Kingston-SSDNow-V300-120-Go-SATA-3-2-5-Gris/a9291000/w-4
tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
303
il convient mais en raison de ça
http://www.hardware.fr/news/13595/kingston-v300-memoire-asynchrone-attention.html
Je préfère prendre une autre marque par principe.

Crucial et samsung font de bons produits mais tout dépend de ton budget.
Flogger
Messages postés
1593
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
179
Salut
Il faut être prudent avec ce qu'on lis sur hardware.fr c'est loin d'être fiable.........
tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
303 > Flogger
Messages postés
1593
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017

un exemple ? Dans le cas présent l'infos semble fiable....
cali7676
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2016

Bonjour Dynesys, n'as tu pas eu de problème de détection du SSD ? (samsung 750 evo)
J'ai aussi un E202SA, en montant un SSD que ce soit par la méthode de clonage ou install windows 10 propre (ou tout se passe bien), la détection au démarrage se fait de façon aléatoire, parfois une fois sur deux, parfois jamais...J'ai la fenêtre de BIOS, pas de SSD détecté. Et parfois juste en changeant rien et sauvant dans le bios, ca marche
Vraiment bizarrre !