Remplacer une ligne contenant un motif par une ligne vide [Résolu/Fermé]

Signaler
-
dna.factory
Messages postés
19573
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
-
Bonjour,

Je suis en train de réaliser un petit script sh mais je bloque. Un peu d'aide serait la bienvenue :). Merci par avance.

Je souhaiterais remplacer les lignes contenant un motif (dans mon cas 0.00) par une ligne vide.




1 réponse

Messages postés
38729
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
4 896
Salut,

Voir avec sed
Merci beaucoup ça marche nickel.

Que signifie le .bak ?
le z correspond-il à null-data ? Autrement dit, est-ce que c'est cette option qui est responsable de remplacer la ligne contenant le motif par une ligne vide ?

En tout cas encore merci zipe31 :)
zipe31
Messages postés
38729
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
4 896 > olivier
Que signifie le .bak ?
Il permet de faire une copie du fichier original (renommé en nom_fichier.bak) avant d'appliquer les modifications.
le z correspond-il à null-data ?
Oui, c'est une nouvelle option de sed qui permet d'effacer la ligne correspondant au motif. C'est un raccourci à la syntaxe
s/.*//
. Noter que cette action (z) est différente de l'option "d" qui elle permet de supprimer la ligne.

Toutes ces informations se trouvent dans le
man sed
ou
info sed
accessible depuis n'importe quel terminal sous GNU/Linux ;-\

Extrait info sed :
`-z'
`--null-data'
`--zero-terminated'
Treat the input as a set of lines, each terminated by a zero byte
(the ASCII `NUL' character) instead of a newline. This option can
be used with commands like `sort -z' and `find -print0' to process
arbitrary file names.
dna.factory
Messages postés
19573
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
1 380
Il permet de faire une copie du fichier original (renommé en nom_fichier.bak) avant d'appliquer les modifications.
Ho l'autre, il fait des copies de sauvegardes... même pas joueur...
zipe31
Messages postés
38729
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
4 896 > dna.factory
Messages postés
19573
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020

même pas joueur...
Ce n'est pas l'envie qui me manque parfois avec certains énergumènes ;-))
dna.factory
Messages postés
19573
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
1 380
Ca me rappelle le tech qui fait récupère la sauvegarde de la base de donnée après le fsck -y en runlevel5
Faire le fsck en runlevel5, c'est moi qui leur dit de le faire, notre appli ne ne fonctionne de toute façon pas, et si on trouve pas de solution à distance, on change le pc...
Donc si ça redémarre pas, en vrai, c'est pas pire... si on a récupéré les sauvegardes AVANT.