Mon écran de PC fixe ne marche plus !! Aider moi SVP ! URGENT! [Résolu/Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
- - Dernière réponse : cristali
Messages postés
14608
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
- 23 févr. 2016 à 16:37
Voilà, j'ai acheté un écran iiyama ( le Red Eagle G-Master GB2488HSU-B2, 24 pouces). J'ai reçu mon PC il y a trois jour (Samedi, on est lundi) j'ai tous branché correctement comme dans le guide de l'utilisateur de l'écran et je suis resté environ 20min par jour (en tous 1h) sur l'ordinateur. Aujourd'hui (lundi) j'étais sur mon PC quand d'un seul coup l'écran s'éteint et ne se rallume pas... J'étein le PC, et le redémarre, mais le voyant de l'écran (celui qui montre si l'écran est allumé ou éteint) ne s'allume pas et aucune image apparer comme si il était débranché, alors je ré éteint le PC, je débranche l'écran le rebranche, débranche la carte graphique et la rebranche, j'ai tousss débranché et tousss rebranché, mais l'écran ne montre aucun signe comme quoi il reçois de l'électricité ou/et allumé...


Aider moi SVP dite moi si vous savez se qui se passe et comment régler le problème!! L'écran a coûté 299,99 € sur rue du commerce et je l'ai reçu il y a deux semaines !! Repondez moi au plus vite !!!
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
557
0
Merci
Salut,

Vérifie qu'il n'y a pas un interrupteur sur l'écran et que le câble d'alimentation est correctement branché.

Aussi peut être faut t'il appuyer sur le bouton d'allumage, certain écran ne s'allume pas tout seul !
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
0
Merci
Il n'y a pas de bouton pour allumer,j'ai vérifié et en plus il n'aurait pas fonctionné les autres jours ...
Anth0x
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
557 -
Tout les écrans ont un bouton d'allumage, je viens d'aller voir à quoi ressemble le tiens et il s'avère que les boutons sont vraisemblablement tactile, il faut donc appuyer son doigt sur le bouton de symbole d'allumage et ça devrais repartir.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
0
Merci
Ah oui ça marche !! Merci infiniment !! Mais je ne comprends toujours pas pourquoi il c'est éteint sans que je le touche ! ;) Merci du coup de main !!
Anth0x
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
557 -
Si tu ne touche pas à l'écran il est censé juste se mettre en veille, après peut être que tu as débrancher la prise électrique ou autre.

Sinon de rien, tu peux mettre résolu ;)
cristali
Messages postés
14608
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
901 -
bonjour, peut être regarder dans le panneau de configuration et option d'alimentation s'il n'y a pas un réglage pour choisir d'éteindre l'écran ou le mettre en veille au bout d'un certain temps.