Changer de systeme d'exploitation de vista à windows7 au secours [Fermé]

Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 26 févr. 2016 à 18:21
bonjour a tous
bah voui je suis pas très doué donc là je lance un SOS
je m 'explique j 'ai un compaq présario C700 notebook PC qui est sous vista édition familiale basique sp1
et je rame trop donc je voudrais evoluer vers quelque chose de plus récent via une version propre c'est a dire acheter pour eviter tout souci, mais malheureusement je ne sait pas si c'est faisable ou pas
j 'ai déjà bien galérer pour remettre en paramètre d 'usine car mon PC plantais trop; mais je l 'aime bien mon ordi et j 'aimerais bien qu'il survive a cette société de consommation que Microsoft nous impose en nous proposant d'acheter des ordi Itech ( je ne fais que du bureautique dessus donc pas besoin di "Itech"
voilà ce qu'il a dans le ventre mon petit chouchou
alors
-compaq presario C700 notebook PC
- processeur: intel(R) celeron(R) CPU 560@2.13GHZ 2.13GHZ
- mémoire vive:2.00GO
-système d'exploitation: 32 bits
- Windows vista édition familiale basique SP1
je suis désolé pour le "pavé" mais j 'ai tout relevé lol

donc est ce que quelq'un peut me dire quoi faire pour évolué , si c'"est possible et quel version je doit prendre; car n 'étant pas doué je veut pas faire du n 'importe quoi et comme vous l 'avez compris j 'ai un budget plus que limité sinon j 'aurais changer d 'ordi ;-)
ERCI à ceux qui m 'aiderons
Afficher la suite 

12 réponses

Utilisateur anonyme > nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
Ok il faudra installer toutes les mises à jour sous le sp1 et normalement le sp2 montra le bout de son nez donc le finaliser !

un conseil ,éviter d'utiliser votre Bureau sous Vista pendant la grosse mise à jour !

Update en ce moment n'installe rien alors
A) PC sous secteur
B) Redémarrer votre PC
C) Vérifier si le PC est bien connecté " Ethernet" donc charger Internet Explorer
Vous avez accès a internet
D) Fermer Internet Explorer puis exécuter Update et rechercher les mises à jour ou installez les mises à jour proposée

Eviter d'utiliser votre Bureau sous VISTA veut dire utiliser l' Explorateur Windows sauf pour Update , de surfer ,de travailler ,de jouer etc etc pendant qu'Update installe le ou les mises à jour
vous allez ralentir le processus Update " le déranger "
processeur: intel(R) celeron(R) CPU 560@2.13GHZ 2.13GHZ
- mémoire vive:2.00GO
comparé a maintenant c'est une Limace !
nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
bah ca marche toujours pas :(
je craque
Utilisateur anonyme > nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
ok mais quoi qui ne fonctionne pas ?

le lien ou Update ?
nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
update a fait les MAj a redemarrer, je peut aller sur le net sans aucun probleme, mais des que je veut aller sur le site de microsoft, il me demande de mettre a jour mon navigateur et c'est impossible j 'ai un msg d 'erreur que la version du fichier est incompatible, consulter les information systeme pour savoir s'il faut une version X86 ou X64 pour mettre a jour IExplorer
Utilisateur anonyme > nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
je vous avais bien dit ceci ne pas utiliser votre Bureau pendant qu'Update installe le ou les mises à jour " ne pas surfer " !

il vous manque certaines mises à jour et les mises à jour avenir régleront plus tard votre problème !


Attention une Mise à niveau vers Windows 7 n'est pas gratuite depuis le site de Microsoft et pourquoi j'avais envoyé le lien sur votre Poste ? Pour vous éviter des frais inutiles
Windows 7 32 bits SP1 sur du CPU 560@2.13GHZ 2.13GHZ avec 2 GO de mémoire vive a mon avis Windows 7 aura un peu de mal a se faire entendre !

Pourquoi se tracasser vous avez un PC sous Windows 7 ?
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
7
0
Merci
Bonjour,

Pourquoi vouloir faire tous les update pour ensuite passer à Windows 7 ?

J'ai un peu de mal à comprendre :)

D'après le site constructeur, aucun driver prévu pour Windows 7. Cependant, après un coup d'œil rapide, je suis convaincu que la plupart des drivers seraient reconnus par le PnP de Windows 7.

Ceci dit pour migrer vers Windows 7 il faut avoir le DVD. A moins, que l'on préfère être dans l'illégalité..
nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
> Utilisateur anonyme -
merci pour l 'info j 'aicherhcer mais en faite je trouve que des logiciel dans une autre langue a prix moins cher( bon je suppose que je cherche pas aux bons endroits lol)
mais a moins de 80€ c'est des versions anglaise ou autres!!
sinon ca frole les 120€ voir plus
et ils sont pas sympa les moderateurs car y'a des gens comme moi qui ont bien besoin de ce genre de tuto!!
Utilisateur anonyme > nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
Un p'tit magasin informatique dans ta région qui vend par exemple " Windows 7 32 bits Familiale ,Home Premium " a un très bon prix " occasion " ?
nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
> Utilisateur anonyme -
ca y'est je l 'es trouver bon j 'ai pas été chercher midi a 14h j 'ai payer et on la recu aujourd'hui maintenant faut ke je l 'installe lol
je vais surement recréer un nouveaux sujet si j 'y arrive pas ;-)
je tente ta facon de faire cité plus haut et j 'avise lol
Utilisateur anonyme > nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
Ok ne pas formater Windows Vista avec le disque d'installation Windows 7 .
Utiliser le disque d'installation Windows 7 puis choisir la partition C donc l'emplacement de Vista puis cliquer directement sur Suivant.
Windows 7 va créer Windows.old donc a vous d'accepter cette installation.
nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
je vais poster une copie du test si j 'y arrive
Messages postés
14563
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
898
0
Merci
bonjour, pour l'achat, voir cidessous
http://www.pixmania.fr/bureautique-et-utilitaires/microsoft-windows-7-professional/22606078-a.html#srcid=8297&merch=28652

ou là, mais connais pas ce site
http://www.kinguin.net/fr/category/13816/windows-7-professional-oem-key-sp1/

pour les deux, ca se passe par téléchargement, a toi de graver sur dvd après
Buck-Roger
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
7 > nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
Un screen c'est une capture d'écran; une photo de ce que vous avez à l'écran. Dans notre cas, le gestionnaire de périphériques avec toute son arborescence ouverte.

Oui, le gestionnaire de périphériques c'est là où se trouvent tous les pilotes de Windows et oui à mon avis, mieux vaut avoir un support DVD :)
nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
> Buck-Roger
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
-
je n 'arrive pas a inserer une image
Buck-Roger
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
7 > nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
Tant pis, on tâchera de s'en passer :)
nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
> Buck-Roger
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
-
voilà c'est fait y' a 6 fto en tout et le test de compatibilité de W7 mais faut regarder plus bas
nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
ca y'est juste en dessous je post un par 1 les foto du truc avec chaque machin ouvert
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
0
Merci
voila les gestionnaire de peripherique
p
nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
je vais reposter les autres avec les fichier ouvert pardon si j 'y arrive
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
0
Merci

1
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
0
Merci
3
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
0
Merci
4
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
0
Merci
5
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
0
Merci
et le dernier
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
0
Merci
intersolaire voilà le screen du test
nade34
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
-
ah merde pardon elle est a l 'envers je tente la page 2 a l 'endroit
Messages postés
49
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2016
0
Merci
page 2 du test W7
Buck-Roger
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 10 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016
7 -
Hé bé ça fait de la lecture :)

Tous les drivers sont disponibles pour Windows 7.
Le chipset audio sera reconnu et installé automatiquement par W7.

Pour les drivers pas reconnus à l'installation de W7, il faudra les télécharger et les installer.

Apparemment le wifi sera installé automatiquement par W7.
Atheros est nativement reconnu par W7.