Menu

Déplacer seulement windows 10 sur un ssd [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  mec qui galère avec ses disques durs - 19 févr. 2016 à 08:23
Bonjour,
j'ai un pc avec 2 disques durs. Un hdd de 750go avec W10 et tout mes fichiers. Et à coté, un petit ssd de 50go (vide). J'aimerai savoir si quelqu'un connaitrait une astuce pour transférer UNIQUEMENT l'os de W10 sur le ssd tout en conservant l'emplacement de mes fichiers, bibliothèques et programmes.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43126
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2019
2868
3
Merci
http://sospc.name/cloner-un-disque-dur-un-cas-pratique-tuto-complet/
http://korben.info/6-outils-pour-cloner-un-disque-dur-sous-windows-et-linux.html
http://www.logitheque.com/articles/comment_cloner_un_disque_dur_pas_a_pas_et_les_logiciels_a_connaitre_750.htm
_______________________________________________________

si tu as un HDD sous USB , tu fais une sauvegarde avec Windows 10 de la partition (C:)

sur ton SSD , tu installes déjà Win 10
puis après tu restaures ta partition (C:)
_______________________________________________________

téléchargement de Windows 10
http://lecrabeinfo.net/telecharger-windows-10-en-version-finale-rtm-iso.html
http://forums.cnetfrance.fr/topic/1279593-comment-telecharger-l-iso-de-windows-10-en-version-finale/

et tu graves un DVD avec >>> UltraISO <<<
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54287 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

-
ok merci a tous le monde pour votre aide. je vais tester vos solutions en gardant la première qui fonctionne évidemment. En attendant je cloture le sujet.
et encore une fois merci a vous tous.
1
Merci
Merci.
Mais je ne sais pas si ça déplace juste l'OS ou si toutes les données y passent ? Parce que le but est pas de remplacer le disque dur. Jus de délocaliser l'OS. Et j'ai peur de perdre le contrôle de l'OS.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
1
1
Merci
Bonjour,
La première chose à faire est de partitionner le disque de 750GO et de placer les données utilisateur sur la nouvelle partition.
Cela vous dit-il quelques choses? Savez-vous faire ce type d'opération?

Christian
-
Merci d'accorder autant d'attention à mon problème.

D'après ce que j'ai lu sur internet, la partition d'un disque, c'est diviser son espace de stockage en plusieurs groupes différents. Y'a des tutos sur le net. Mais après le plan c'est quoi ?

Flo
AlleeInfo
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
1 -
Bonjour,

Le "plan" est de diminuer l'espace occupé sur le disque C: en déplaçant les données utilisateur sur la nouvelle partition, puis faire le ménage de tout ce qui ne sert à rien sur le C:.
L'objectif étant de réduire l'espace occupé sur le c/ à bien moins de 50GO, ensuite faire une Image du C: puis de redéposer cette image sur le SSD.

Christian
-
ok je vois. Mais après, est-ce que je pourrais laisser les bibliothèques et les applications comme office sur le hdd ? ça fonctionnerait quand même ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 2 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
2
1
Merci
Apparemment ça déplace juste l'OS, le mieux reste de te renseigner sur le logiciel mais je pense que c'est bon, le logiciel s'occupe de tout, il n'y a aucune raison pour que tu puisses perdre le contrôle de l'OS.
-
Merci.
Mais le problème c'est que le logiciel ne me propose que de cloner le disque dur. Et il ne reconnait pas mon ssd comme un périphérique d’accueil pour redéployer W10.
Messages postés
43126
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juillet 2019
2868
0
Merci
salut

c'est la partition (C:) que tu déplaces en recopiant ou clonant l' OS

et un SSD de 50 Go , c'est short pour mettre Win 7 ou Win 10
même en le réinstallant , ainsi que tes programmes

à+
Merci. Le ssd c'est juste pour le noyau de l'OS (3go je crois). les programmes sont censés rester sur le hdd.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 2 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016
2