Choisir une carte graphique compatible? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
JimmyKonnors
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
-
Bonjour à tous !

Ma carte graphique commence à vieillir, ma configuration elle aussi. Mais le temps d'en arriver à me changer le pc, j'aurais bien voulu changer ma carte graphique pour apprécier au mieux les jeux d'aujourd'hui.
Seulement, voilà, je ne sais pas comment m'y prendre quand il s'agit de faire des choix en matos info. Autant je trifouille et m'y connais un minimum pour savoir comment gérer la config, mais choisir c'est autre chose ^^

J'aimerais donc jouer aux derniers jeux tel que battlefront, far cry 4 (oui bon c'est récent quand même) dying light etc... en ultra. Juste ma carte graphique bloque.

Ma config :
Carte mère Asrock 960GM/U3S3 FX
ATI radeon R7 200 (1go)
AMD fX 4100 quand core 3,6ghz
12Go ram ddr3
windows 7 (64bits)

Dans le fichier dxdiag il me dit mémoire approximative : 4095 , pour ma carte graphique (je ne sais pasà quoi cela correspond)

Et je voudrais obtenir une carte graphique de 2Go qui puisse être compatible avec tout ca.

Je vous remercie par avance pour votre aide :)




9 réponses

Messages postés
21629
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 décembre 2019
1316
Salut

Y'a pas que la carte graphique, le processeur est dépassé aussi...

Maximum r9 380 4go avec un FX 4100 et encore, en l'overclockant vers 4,2 GHZ donc watercooling ou noctua obligatoire pour le refroidir.

Et pour battlefront tu monte pas au dessus de moyen.
andyhurley
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7
a ce point? pourtant un quad core à 3,6 ghz ... non?
Djo La Force
Messages postés
21629
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 décembre 2019
1316
Ça ne fait pas qu'un FX est pas du tout fait pour le jeu.
andyhurley
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7
pourtant on me l'avait conseillé ^^
andyhurley
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7
du coup tu me conseilles quoi?
Messages postés
23904
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
4051
Bonjour,

si tu veux pas changer de CPU et donc de carte mère, ne dépasse pas une R9 380 ou GTX 960, comme te l'a indiqué Djo.

Si tu avais un i5 tu pourrais prendre une GTX 970 ;)
andyhurley
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7
d'accord , et le rendu en terme de logiciels design, vidéo et biensur jeux vidéo, c'est bon même aujourd'hui?
Djo La Force
Messages postés
21629
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 décembre 2019
1316
C'est moyen...
andyhurley
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7
ca marche je vous remercie tous les deux!
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7
Bonjour ,
je reviens ici parceque j'ai remarqué une petite erreur ^^
Il se trouve que je suis en DDR3 et non DDR5

J'aimerais donc savoir si il y avait une carte graphique de 2go ou 4go en ddr3 de compatible avec mon pc ? ^^ j'ai cru en voir à moins de 100 euros mais est-ce que cela me permettrait de jouer à des jeux récent comme planet coaster ? (il rame parce que je n'avais pas eu l'info qu'il nécessitait 2go de carte graphique)

merci ^^
marcmarais
Messages postés
23904
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
4051
Il se trouve que je suis en DDR3 et non DDR5
le type de mémoire du PC n'a aucun rapport avec la mémoire de la CG :
aucun PC n'est actuellement en DDR5, alors que les bonnes cartes graphiques le sont :)
c'est pour éviter la confusion qu'on précise : GDDR5 pour les CG (G pour Graphic)
les CG en GDDR3 sont meme à éviter !

Tu peux voir que la GTX 750 Ti conseillé par JimmyKonnors message 11 est en GDDR5
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
91
Salutations,

GTX 750 TI :95 euros
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10077111.html

cela te permettra de jouer au quelques titres mais rien de foufou comme les autres intervenants te l'ont dit plus haut.
acheter un autre modèle plus puissant ne serait pas rentable vu la config totale de ton PC qui la briderait.
andyhurley
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7
Merci de ta réponse !

Est-ce que, selon toi, je pourrais jouer malgré tout à planet coaster sans soucis?
j'ai un peu laché l'idée de jouer à battlefront ou quoi ^^
andyhurley
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7 > andyhurley
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

c'est une ddr5 :s et non ddr3
JimmyKonnors
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
91
non Star Wars Battlefront ne passera pas ou alors en réglages graphiques très bas et résolution pas au max à cause du proc:
voir les prérequis:

http://www.jeuxvideo.com/news/445226/star-wars-battlefront-ea-devoile-les-specifications-de-la-version-pc-definitive.htm

pour Planet Coaster:

http://www.game-debate.com/...

ce sera jouable en réglage bas mais définition 1920x1080 selone les prérequis.

ne confond pas la Gddr5 intégrée sur les carte graphiques avec la DDR3 qui est sur ta carte mère, cela n'a rien à voir.
ne t'inquiète pas tout est compatible.
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7
du coup si je dois changer mon processeur... que me conseiller?

Je n'y connais rien en terme de compatibilité , mais j'apprend avec le temps ^^
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
91
Le mieux serait un kit d' évolution après il faudrait que l'on connaisse ton budget pour te conseiller.

--
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7
maximum 200 euros ? pour un quad en 3,6 et une CG de 2go c'est possible? ^^ (sachant que j'aimerais garder mes 12 G0 de ram en ddr3 )

je crois que je demande l'impossible :s
Messages postés
23904
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
4051
Bonsoir,

un kit d'évolution avec quad core Intel à moins de 200€ c'est pas possible
un Quad de génération précédente coute déjà presque ce prix :
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10078865.html

et si c'est pour rester chez AMD, garde ton CPU, ils ne sont pas vraiment adaptés aux jeux, meme un i3 4130 est meilleur que le FX 8350 :
http://www.hardware.fr/medias/photos_news/00/43/IMG0043079.png
andyhurley
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7
d'accord.
Je vais partir dans l'idée de changer de pc dans quelques mois voir plus. Si je voudrais jouer à planet coaster est il possible qu'en changeant seulement ma carte graphique le jeu soit en High?
Disons que mon processeur a quand même 3,6 ghz et donc peut etre dans l'appuie du jeu sans que ce soit non plus formidable.
JimmyKonnors
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
91
vu que la carte graphique coute déja 95 euros à la limite tu pourrais changer de proc pour partir sur un FX 6300 Black Edition qui est tout de même mieux que le tiens et compatible avec le reste de tes composants:
http://www.cdiscount.com/informatique/processeurs/amd-fx-6300-black-edition-3-5ghz/f-10764-fd6300wmhkbox.html#mpos=1|cd

ce qui te ferait 109 euros + 95 + 204 euros.

ou si tu peux mettre un peu plus pour un black edition toujours compatible mais en 8 coeurs:
http://www.cdiscount.com/informatique/processeurs/amd-fx-8320e-black-edition/f-10764-fd832ewmhkbox.html#desc

total 225 euros.

après comme le dit marcmarais le top serait de changer carte mère proc et cg mais comme tu ne peux pas dépasser 200 euros si tu passes en 8 coeurs AMD et 750TI ce sera toujours mieux.
http://www.clubic.com/processeur/processeur-amd/article-527641-5-amd-fx-8350-6300-4300-vishera.html
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7
du coup ? ^^
marcmarais
Messages postés
23904
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
4051
"planet coster" nécessite au minimum un FX 4300 avec une GTX 560
http://www.game-debate.com/games/index.php?g_id=23290&game=Planet%20Coaster

comme la GTX 750 Ti est légèrement meilleure que la GTX 560, ca devrait etre bon, mais pas pour jouer en High à mon avis

oriente toi plutot vers une GTX 950 pour jouer en High
andyhurley
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7
en ne changeant que la carte graphique?
marcmarais
Messages postés
23904
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2020
4051 > andyhurley
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

écoute, on t'a déjà répondu sur ce point :
toute ta config est un peu dépassée (lire message 1)

le souci c'est qu'avec 200€ tu ne peux pas tout changer, donc tu n'auras rien de parfait...

ce serait mieux de changer aussi le CPU mais vu ton budget tu n'as pas le choix :
mettre un autre FX n'a pas beaucoup d’intérêt à mon avis, il faudrait un i5 mais ca dépasse ton budget...

Et je pense qu'il vaut mieux investir 160€ dans une GTX 950 ou 190€ dans une GTX 960 avec ton FX 4300 plutot que d'avoir une GTX 750 Ti avec un FX 6300 , si tu joues en 1920 x 1080 (full HD)

voilà, tu as mon avis, maintenant à toi de décider;)
andyhurley
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
7
j'ai l'air lourd mais comme tu le dis j'ai un petit budget et j'aimerai être sûre de savoir bien le placer ^^
merci de vos réponses !!
JimmyKonnors
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2016
91
oui Marc a raison investi dans une GTX 960 a 190 euros et garde ta config actuelle.
http://www.grosbill.com/...
le jour ou tu devras/voudras/pourras changer de config , tu n'auras pas besoin forcément de changer la carte la carte graphique.