Mise en ouvre de listes déroulantes en cascade [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Bonjour à tous,

J’ai un petit problème de fonctionnement avec une liste déroulante et je n’arrive pas à comprendre pourquoi elle ne fonctionne pas.

Si joint un fichier afin de simplifier la compréhension du problème rencontré. http://www.cjoint.com/c/FAEsKAWWoot

Merci pour votre aide.

Cordialement

3 réponses

Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
44
Bonsoir,

Pour les listes en cascade, éviter d'utiliser Indirect()

-La maintenance des noms de champs en cas d'ajout/suppression peut devenir fastidieuse lorsque le nombre de champs devient important.
-En outre, les listes en cascade avec Indirect() ne supportent pas les champs dynamiques.

-L'utilisation de la fonction Decaler() évite le nommage des listes et la gestion des contraintes sur les noms de champs(pas d'espace ou de caractères spéciaux)

http://www.cjoint.com/c/FAEtdk2bnxW

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/DonneesValidation/ListeCascadeSansNomsPrix.xls

Boisgontier
http://boisgontierjacques.free.fr
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
RE,

Merci pour cette réponse rapide.
je n'ai pas tous compris mais ça semble marcher. Il faut que je l'intègre dans mon programme pour tous vérifier.

Es que je peux ajouter des données (dans la base) sans risque que les fonctions ne marche plus ?
Je n'ai pas risqué l'action.

Il y a un petit pb si l'on supprime une donnée dans article par sup :

Erreur sur le code :

Target.Offset(0, 1) = Sheets("Listes").Range("choix2")(1).Offset(1, (temp - 1))

Pour mon pb n'y a-t-il pas une solution sans macro afin de pouvoir la mettre en ouvre plus facilement si je la comprends ?

Pourquoi ma fonction en cascade ne marche pas ? biens sur elle n'est pas suffisante pour répondre à mon besoin, mais si tu à la solution du pourquoi ça 'm'intéresse pour ne pas refaire la même erreur un autre fois ?


Cordialement
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7 > mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

Re,

Encore merci pour toutes les infos dans le post #1.

Sur ton lien http://boisgontierjacques.free.fr , il y a des réalisations fabuleuses.
Je vais essayer de mettre en œuvre la solution "Liste cascade intuitive 3 niveaux formulaire" qui me plais beaucoup.

je coche en résolu lorsque j'ai finalisé au cas ou j'aurais des questions.

Cordialement
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
44
Le VBA peut être supprimé

Boisgontier
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7 > Boisgontierjacques
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018

Bonjour,

Merci pour l'aide, mais pourquoi ma base n'était pas visible dans mon fchier ?

Cordialement
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
Re,

Comment faut-il pratiquer pour mettre l’userforme dans un autre classeur.

par un export/import ou le copier glissé sur l’autre classeur ?
Dans ton fichier il y a une feuille (feuil3(code)) non visible dans le classeur. Faut-il copier aussi cette feuille ? Comment ?

Peux-tu m’aiguiller pour pouvoir avancer avant de faire n'importe quoi.
Merci

Cordialement
Boisgontierjacques
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
44 > mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

-Clic_Droit/exporter
-Clic_Droit/importer

Boisgontier
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7 > Boisgontierjacques
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018

Re,

J'ai fait et ça ne marche plus, plus de liste dans les fenêtres comme la première fois.
serait-il possible d'avoir une explication sr les actions réalisées entre le post #4 et #5 qui marche ?

Merci pour la réponse.

Cordialement
mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7 > mijean94
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019

Re,

complément au post10

Es que le problème pourrait venir du fait que j’ai une autre userform, qui porte un autre nom, mais qui a des comboBox avec même numéro ?

A quoi est utilisé le MémoAdrD16=16777164 dans la définition de nom ?


cordialement
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
7
Bonjour,

Je clôture ce sujet même s’il n’a pas abouti, car je ne dispose pas de suffisamment d’explication pour pouvoir comprendre pourquoi ça ne marche pas.

J’ai essayé d’utiliser la « Liste cascade intuitive 3 niveaux formulaire » du lien http://boisgontierjacques.free.fr , mais depuis que j’ai intégré ce code dans mon fichier il ne fonctionne plus et même mes autres userfom sont HS.

Peut-être une incompatibilité avec Excel 2003 ?
Un problème de gestion avec plusieurs userform que je ne comprends pas ?...

Je vais donc partir vers de nouveaux horizons, afin de mettre en œuvre une solution que je pourrais suivre pour pouvoir me dépanner si besoin.

Cordialement