Pilotes/Toshiba/Windows Vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
-
kaneagle
Messages postés
81877
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
-
Bonjour, Je n'arrive plus à accéder à Internet. J'ai copier avec une clé USB, depuis un autre Ordi, sur le site de Toshiba les pilotes suivants : Atheros AR5007EG wireless Network adapter et Realtek RTL8102E Family PC-E Fast Ethernet NIC, j'ai fait l'installation sur mon portable Toshiba, mais ça ne marche toujours pas. Merci de m'aider, je ne sais plus quoi faire...



Messages postés
81877
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
9376
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

S'il y a des alertes:
Donne les no. d'identifiant de matériel des périphériques problématiques
Fais clic droit sur le périphérique problématique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi le no. du modèle exact du Toshiba ?

mjimm
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

Merci pour votre réponse. J'ai un Toshiba Satellite L300
Dans carte réseau j'ai :Atheros AR5007EG wireless Network adapter et Realtek RTL8102E Family PC-E Fast Ethernet NIC
J'ai suivi les instructions et j'ai trouvé : pour Atheros : PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_7128144F&REV_01
et pour Realtek : PCI\VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_FF661179&REV_02
Tout ça c'est du chinois pour moi !!! SOS !!! Je dois faire quoi maintenant ?
Messages postés
81877
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
9376
Je n'arrive plus à accéder à Internet

C'est quoi le message qui s'affiche ?

Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

J'ai recopié mon dernier message :
mjimm - 28 janv. 2016 à 09:13
Merci pour votre réponse. J'ai un Toshiba Satellite L300
Dans carte réseau j'ai :Atheros AR5007EG wireless Network adapter et Realtek RTL8102E Family PC-E Fast Ethernet NIC
J'ai suivi les instructions et j'ai trouvé : pour Atheros : PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_7128144F&REV_01
et pour Realtek : PCI\VEN_10EC&DEV_8136&SUBSYS_FF661179&REV_02
Tout ça c'est du chinois pour moi !!! SOS !!! Je dois faire quoi maintenant ?
Messages postés
81877
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
9376
Tu ne réponds pas à la question.
Quand tu ouvres une page internet, c'est quoi le message qui s'affiche ?
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

...vous n’êtes connecté à aucun réseau... et puis Windows n'a détecté aucun réseau, et puis des problèmes de pilote ou de matériel sont survenus avec la carte réseau Atheros et la même chose avec Realtek...
Messages postés
81877
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
9376
Fais une restauration de la couche réseau:
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invites des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape ces 2 commandes et enter à chaque:
netsh int ip reset
netsh winsock reset

Redémarre le pc.

Si le problème persiste:
Ferme le pc
Débranche le modem de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem à la prise murale
Attend que tous les led soient allumés
Démarre le pc.
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

OK, merci bcp, je vais essayer ça dans le weekend et vous tiendrai au courant.
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

Merci de votre aide mais le problème persiste...: "Windows a trouvé un pilote logiciel pour votre périphérique mais a rencontré une erreur en essayant de l'installer, le fichier spécifique est introuvable et bla bla bla"
Pas grave vu que j'ai un autre ordinateur, c'est seulement bête de ne pouvoir s'en servir, et je ne peux pas le réinitialiser car je n'ai pas de DVD de restauration...
Bonne journée
Messages postés
81877
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
9376
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Atheros wireless et Realtek Family

Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur les 2 cartes
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Installe ces 2 pilotes:
--> Ethernet
--> Wireless