CPU pour carte mère "fantôme" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
-
Cyberium77
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
-
Bonjour,

j'ai un petit pb, alors voila j'ai un vieux pc de 2006 avec un amd Sempron 3000+
90nm @1.6 GHz (de la bouse quoi!!)
j'ai rajouté 3Go de ram
et j'aimerer upgrader ce pc ver un amd athlon 64 x2 6000+ dual coeur ,bref

mais le pb c'est que ce pc est un packard bell et sur le site de PB ce pc n'existe pas !!!!!!!!!!!! la CM est une asus, et devinez quoi!!!! asus ne connait pas cette carte mére !!! pas de pilote, pas de support, RIEN!!! je suis en présence d'une carte mére dite "fantome" !!!

ma question faut il un amd athlon X2 6000+ avec la ref: ADA6000iaa6cz; ADX6000iaacz ,ADV6000iaacz
la seule info que j'ai c'est que cette carte mère ne prend pas les cpu a plus 89w

mais c tout

merci d'voir lu jusque o bout
et merci de m'aider

model du pc: ISART 2085 pacard bell (ou plutôt "placard poubelle")

4 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
25
Bonsoir,

as-tu essayer de regarder si un numéro de série ou modèle était présent sur la carte mère elle-même ? (En ouvrant le boitier)

Sinon, plusieurs logiciels peuvent reconnaître le modèle exacte.
Exemple : site Web driverscloud.com

Ce qui m'étonne (sauf si changement entre-temps) c'est que tu dis avoir un Pc Packard-Bell, hors je n'ai jamais vu de carte mère Asus (Générique) dans un Packard-Bell (surtout de 2006).
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
7
Re:
Merci de ta réponse

Alors, La carte Mére est une M2N-NVM/S rev 1.0 Asus
Socket AM2
Chpset NVIDIA (N.B et S.B)

Peut être une carte modifier à la demande de PB ????
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
25
Tu me confirme ce modèle ?



Ton Cpu est supporté, juste peut-êre une mise à jour du Bios.

Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
7
Désolé mais ce n'est pas cela,
Elle est est de couleur verte la mienne .
Cyberium77
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
25
OK, je vois le modèle.

Mais de toute manière deux choix s'offres à toi.

Le premier, si tu as la possibilité d'acquérir le processeur gratuitement, tu peux le tester, et tu seras fixé automatiquement. Mais vu qu'elle fait partie de la famille des M2N, elle devrait accepter le processeur sans difficulté.

Le second choix, c'est de te procurer une carte mère moins "rare"...
Surtout en Socket AM2, ça ne coûte plus rien en occasion.