Menu

Craquements son intempestifs depuis windows 10 [Fermé]

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016
- - Dernière réponse : fabinou6
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
- 9 déc. 2016 à 19:35
Bonjour,

Depuis l'installation de Windows 10, il y a quelques jours, le son de mon ordinateur présente de petits craquements aléatoires, grésillements numériques, son qui accroche... Je ne sais pas trop comment les décrire mais ils me rendent fou.

J'ai installé les derniers drivers RealTek HD Audio (6.0.1.7708) adaptés à Windows 10, testé tous les paramètres du gestionnaire audio, désactivé les effets... J'ai même mis à jour d'autres drivers comme celui de la carte vidéo (Intel HD 4600) au cas où. RIEN ! Au mieux, j'en ai un peu moins, mais c'est tellement irrégulier que c'est difficile à dire.

Quelqu'un a t-il déjà expérimenté ce problème ?
Quelqu'un a t-il une nouvelle piste à explorer ?

Merci beaucoup





Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
6
5
Merci
Mis à part ça, tu vas dans "Option d'alimentation" puis tu cliques sur "Performances élevées" et normalement ça passe !

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 43441 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci TurtleHaze ! C'est ce que j'ai fais et chez moi ça marche très bien pour l'instant.
Waouh ! Ca fait un moment que je cherche une solution pour ces craquements intempestifs et pénible .... et je viens de tester cette solution d'option d'alimentation .... et ça fonctionne !!!!

Merci pour cette soluce venue d'ailleurs .... Jamais je serai tombée dessus, d'ailleurs si quelqu'un peut m'expliquer le rapport ....
fabinou6
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
-
Je ne trouve pas l'option "performances élevées" ..
Où se trouve-t-elle ?
Merci
fabinou6
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
> fabinou6
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
-
j'ai trouvé ....
mais j'ai toujours ce stressant grésillement !
fabinou6
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
-
il semble que l'option "performances élevées" n'est pas appliquée et du coup l'option n'est pas prise en compte ....
Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter !
Messages postés
15139
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
1714
0
Merci
Vérifie les câbles et les branchements. Un connecteur abîmé peut générer ce genre de désagrément sur le son.
tymuk
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016
-
Merci,
J'ai oublié de dire que c'est un ordinateur portable, le problème est le même avec ou sans aucun matériel branché. Le craquement ressemble clairement à une distorsion numérique du son et pas à un grésillement analogique.
Erwan031284
Messages postés
15139
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
1714 -
Je crains que le pilote utilisé ne soit pas compatible avec Windows 10... mais pas certain!

As-tu procédé à une "mise à jour" ou une installation complète?
tymuk
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016
-
une mise à jour vers windows 10 depuis windows 7. Le pilote est annoncé compatible avec windows 10 mais il ne semble pas l'être tant que ça. J'hésite entre rétrograder vers win7 ou attendre un nouveau driver de RealTek...
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
6
0
Merci
J'ai exactement le même problème agaçant sur mon Asus.. "Un son limpide et puissant" qu'ils disaient !
Erwan031284
Messages postés
15139
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
1714 -
" "Un son limpide et puissant" qu'ils disaient ! "

En même temps, ça reste un ordinateur portable (je suppose)...
Du coup, produire un son avec une caisse de raisonnance limitée a forcément un impact sur sa qualité.
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
0
Merci
j'ai le même problème que tymuk. J'ai utilisé plusieurs stratégies:
- désinstaller et réinstaller les pilotes
-démonter et remonter le boitier
-brancher à l'arrière et à l'avant
le mieux que j'ai pu avoir c'est des crissements intempestifs.
Voila ma config:
CM: EVGA X58 FTW3
CG: NVIDIA QUADRO
CPU: I7 960 3.2 GHZ
BOITIER COOLER MASTER SILENCIO
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
-1
Merci
Bon bah j'ai posté la solution mais on dirait que CCC l'a directement supprimé ;) Belle mentalité alors que ma solution fonctionne !

Bref, bonne journée et désolé pour ceux qui voulait la réponse ;)