La fameux Soucis d'adresse IP non valide ... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
Bountyy80
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
Bonjour comme beaucoup de personnes j'ai un soucis d'adresse " IP non valide" "réseau non identifier" ,j'ai déplacé quelque meuble chez moi et j'ai du éteindre et débrancher le switch ainsi que le câble ethernet pour pouvoir déplacer correctement mes meubles .
Une fois tous déplacé je rebranche comme à l'origine le câble et redémarre le switch, je redémarre ensuite le pc et constate que le réseau n'es plus identifié le réseau essaie de se connecter puis me marque Ethernet limité reseau non identifier en appuyant sur résoudre le problème j'ai ce fameux message d'ip non valide .
Je test donc internet sur mon pc portable avec un câble ethernet autre que celui brancher sur le pc fixe en coupant la carte wifi qui elle marche correctement sur le pc portable , j'active la carte ethernet et constate que le soucis est le même donc ni mon pc portable ni mon pc fixe ne marche en ethernet alors que les voyant de mon switch clignote correctement .
J'ai testé plusieurs manipulation sur les autres sujets similaire du forum mais aucun résultat peut être que j'ai raté une étape ,aucune idée.

Voila mon ipconfig (carte ethernet 2 est un VPN "vypervpn") je suis chez Free:

Microsoft Windows [version 10.0.10240]
(c) 2015 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\WINDOWS\system32>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : Pc-thomas
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Killer e2200 Gigabit Ethernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 44-8A-5B-21-9B-E2
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::bc7a:a35d:2973:a040%4(préféré)
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.160.64(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 155486811
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1A-6C-8F-32-44-8A-5B-21-9B-E2
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Ethernet 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : TAP-VyprVPN Adapter V9
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-FF-44-41-DC-8E
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{79B079AC-554C-4128-B1BC-198D945DC1C7} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\WINDOWS\system32>

3 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2016

Salut,

Ton DHCP prend t-il en compte la passerelle ?
Car ici aucune configuré ce qui pourrait être ton problème !
Bountyy80
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016

Je me débrouille bien avec tous sauf le réseau ou la je suis une bille ,je peux vérifié cela comment pour savoir si le DHCP prend en compte la passerelle ? J'ai un IP automatique ainsi que le DNS qui est aussi en automatique donc généralement je ne vérifie pas les autres réglages vu que tous est en auto.
Bountyy80
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016

edit en cherchant un peu je suis arrivé dans parametres tcp/ip avancés mon dhcp est activé et pour la passerelle par défaut je n'ai rien du tous dans la case .
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 449
Bonjour

La config qui est montrée indique que le serveur DHCP n'a pas pu etre joint.
Etes vous connecté en direct sur la box , ou par des CPL ?
Faites un essai en direct , et avec un autre cable ..
Bountyy80
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016

Ma freebox est en bas ,j'ai donc percer un trou en haut pour accéder à l'étage ou j'ai mis un switch netgear pour distribuer les pc à l'étage donc pas de cpl , je viens d'essayé en direct sur la freebox avec un autre câble avec le pc portable toujours le même soucis réseau non identifier donc le câble n'es pas défectueux.
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 449
Essayez de désactiver l'antivirus , (avast fait ce genre de trucs )
Bountyy80
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016

j'ai nod32 et j'ai déja testé sans l'antivirus avant de posté le message :(
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 449
En résumé , le filaire ne fonctionne pas sur deux pc différents, connectés via un switch ou en direct , avec plusieurs cables .
le wifi fonctionne .

Vous avez redémarré la box ?

Bountyy80
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016

En résumé c'est tous à fait ça.

je l'ai redémarré oui hier la première fois ou j'ai eu l'erreur et j'ai redémaré plusieur fois aujourd’hui sans succès.
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 449
Vous avez essayé sur plusieurs ports de la box ?
Vous avez le player , qui fonctionne ?
Bountyy80
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016

Oui j'ai essayé sur différent port de la freebox , la télévision marche correctement via le câble rj45 sur la freebox server et le voyant freebox player est en bleu , tous marche sauf ethernet sur PC .
kaumune
Messages postés
18694
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2020
3 056
Tu as fait un upgrade 8.1 vers 10 ?

il y a cet article chez Killer

http://www.killernetworking.com/support/knowledge-base/14-windows-10

qui envoie sur celui-ci chez Microsoft (rapport avec le VPN)

(même si au début ça parle de Wireless)

https://support.microsoft.com/en-us/kb/3084164




(D'autre part ton W10 n'est pas à jour du tout on en est à 10586.36)
Bountyy80
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2016

J'ai trouvé le problème en cherchant un vieux cable rj 45 qui trainé dans un tiroir comme quoi ont cherche tellement loin que la solution est sous les yeux ... J'ai mes 5 câbles ethernet brancher sur le switch qui ont rendu l'âme en même temps !J'ai testés les câbles 1 par 1 , il y a du avoir un court circuit avec un des câble rj45 et tous les autres ont suivit ... pourtant aucune trace de surchauffe sur les fils ni mauvais câblage . Mon switch n'a eu aucun dégât ni ma freebox ni mon câble rj45 de la tv , je suis électricien et j'ai jamais vu ce genre de truc pourtant j'en ai changer des câbles , je crois que je vais changer le switch au cas ou car tous les cables rj45 était neuf .
Merci pour votre aide et le temps que vous m'avez consacré .