Impossible de regarder France Télévision sur mon PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
-
pticurieux
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
-
Bonjour,
Que ce soit via "playtv" ou "adsltv", je reçois toujours la même notification si je cherche à visionner une chaîne de France Télévision (et quelques autres) : "cette chaîn ne peut être visionnée que depuis la France métropolitaine. Résidant en Bretagne historique, dois-je en conclure que cette dernière ne fait plus partie de la France métropolitaine? Si vous avez la possibilité de m'aider à résoudre ce problème assez ahurissant, je vous en serais infiniment reconnaissant. D'avance, merci.



2 réponses

Messages postés
15196
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
1 724
Bonsoir
as tu fait une manip pour avoir une Ip "étrangère"
Si je n'ai pas résolu mon problème, du moins, j'en connais maintenant la cause: mon ordinateur (acheté il y a seulement quelques mois) a, d'origine une IP qui me situe en République Tchèque!!! Y a-t-il un moyen d'arranger cela (simple, si possible avant que je ne me fâche contre mon informaticien? Merci d'avance si vous pouvez m'aider...
crapoulou
Messages postés
28249
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2020
7 363 > Pticurieux
Bonjour,

En effet, la première adresse IP te situe en République Tchèque et celle avec laquelle tu viens de poster, en Espagne... pour info...
pticurieux
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
> crapoulou
Messages postés
28249
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2020

Merci, "crapoulou". Donc, je parcours allègrement l'Europe via l'IP de mon PC. Il est sans doute arrivé que je "sois" en France, et (c'est arrivé) que je puisse me connecter correctement à "playtv". Cela dit (mais je te remercie encore), cela ne sésout pas le problème sur le fond. Bien cordialement...
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016

Non. Selon mon FAI (Orange), mon IP est "correct" et bien français...
Redbart
Messages postés
15196
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020
1 724
donc tu as un petit logiciel caché qui fait que ton Ip virtuelle est une grande voyageuse

http://vpnactu.com/contourner-hadopi/
pticurieux
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
> Redbart
Messages postés
15196
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2020

C'est exact. Ma carte réseau contenait ce "logiciel caché" qui bloquait pas mal de chose. Apparemment, mon FAI (Orange) a résolu le problème. Merci de ton aide. Amitiés et, peut-être, à bientôt...