Passer de ADSL2+ à Fibre Optique [Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
MrPanagoo
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonjour,

Je viens tout juste d'être raccordé par Orange dans mon bâtiment pour la fibre optique, et je me demandais comment passer a la fibre exactement. Je suis abonné depuis quelques temps a Free et un ami m'a dit qu'avec le forfait de la freebox révolution je pouvais demander à ma ligne d'être migrée a la fibre pour le même prix.
Que dois-je faire?

2 réponses

Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
325
Salut,

Quand Orange aura déclaré sa fibre auprès des opérateurs, Free te contactera.
Mais n'espère pas un raccordement dans les 3 mois, il va falloir être patient.
MrPanagoo
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018

Il a été raccordé. Il y a une pancarte sur le batiment indiquant qu'on peut utiliser la fibre
@l
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
325 > MrPanagoo
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018

Oui mais si tu es client Orange.
Messages postés
88990
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2020
8 863
Salut,
Je sais qu'il y a apparemment des accords en cours et des développements pour connecter les freebox sur des fibres gpon comme celles d'orange, mais rien n'est concret encore à ce que je sais.
sinon,
il faut attendre que free installe un NRO dans le quartier pour profiter du point de mutualisation et ça n'est pas gagné.
Après, tu peux aller chez Orange, bien sûr.
MrPanagoo
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018

Je ne pense pas en fait, vu que ma commune a cité free comme disponibilité dans les opérateurs possibles. Donc, la fibre a étée installée dans mon batiment par Orange. Mais d'autres opérateurs peuvent utiliser cette installation! :)