Menu

Partage connexion lente [Résolu/Fermé]

Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2017
- - Dernière réponse : darkerone
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2017
- 11 févr. 2017 à 18:07
Bonjour,

J'ai un Galaxy S6 que je configure pour partager sa connexion 3G.
Si je fais un test de vitesse (SpeedTest) sur le téléphone, la vitesse est de 3Mb.
Si je fais un test de vitesse (SpeedTest) sur l'ordinateur qui est connecté en wifi au téléphone, la vitesse est de 0,15Mb.

Comment résoudre ce problème ?
Merci


Je précise :
L'ordinateur est sous windows 10 et l'option qui permet de limiter la connexion est désactivée.
L'ordinateur fonctionne très bien avec le wifi de l'ADSL.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 7 févr. 2019
Messages postés
536
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
75
1
Merci
Bonsoir,

Il s'avère que plusieurs programmes utilisent déjà la connexion sur votre téléphone.

Vérifiez la consommation de données par application dans les paramètres et désactivez les plus gourmandes en données en arrière plan. Faites en suite de même sur votre pc.

En espérant vous avoir aide
Cordialement
ReATo

--

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39933 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

darkerone
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2017
5 -
Aucune application n'utilise la connexion (ou pas suffisamment pour faire tant de différence).
Le problème ne semble pas venir de l'ordinateur qui ne consomme quasi rien.
De plus, j'ai essayé avec un autre ordinateur et le problème est le même...
Avec mon ancien téléphone (Nexus 5) je n'avais pas le problème.

Une solution ?
darkerone
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2017
5 -
Une solution ?
darkinedc
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
-
Salut, vous avez trouvez une solution ? J'ai le meme problème aujourd'hui et pareil 15 kb/s...
ReATo
Messages postés
536
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
75 > darkinedc
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
-
A mon avis, c'est un problème de bridage du côté android qui empêche d'utiliser la connexion totale pour continuer à utiliser internet sur votre téléphone.

Comment l'empecher ? aucune idée :/
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2017
5
0
Merci
Bonjour,

Un peu de retard mais cela aidera les suivants :
Le problème venait de la carte SIM ou de l'opérateur. Je pencherais plus pour l'opérateur car l'opérateur a tenté de me changer la carte SIM mais ça n'a rien changé. Soit disant, tout était bon de leur coté.
En changeant d'opérateur le problème a été résolu.

Bonne chance !

Mon opérateur était SFR à l'époque, je suis passé chez Virgin (là ça a fonctionné) et Virgin a été racheté par SFR (et ça a continué à fonctionner).