Transfert de l’installation de Windows 7 vers un nouveau disque [Fermé]

Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
-
Giyom45974
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
-
Bonjour,

J'ai acheté un disque dur SSD, ayant déjà un HDD avec windows 7 familial premium installé, j'aurai souhaité savoir si le transfert de l’installation de Windows 7 vers un disque dur SSD est possible en suivant ce support https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2736980

Car j'ai des logiciels d'architectures et si je ré-installe windows normalement je vais perdre toutes les configurations et paramétrages de ces logiciels. Je voudrais donc savoir si cela peut fonctionner sur le même ordinateur pour ne pas à avoir a re-configuré, re-paramétré et re-personnalisé mon PC.

Car sur le lien donné c'est pour faire le transfert de l’installation de Windows 7 vers un nouvel ordinateur.

Merci

5 réponses

Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
824
Bonjour,

Le mieux clone ton disque avec ce logiciel et tu auras pas de problème

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34067230-easeus-todo-backup-free

GRATUIT & FRANCAIS

Cdlt
Giyom45974
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
6
Merci, je vais essayé, car le logiciel fournis avec le SSD m'avait fais 2 partitions et impossible de booté dessus. et quand j'ai ré-essayé pour une seule partition, le logiciel n'avait pas voulu. Je reviens vers toi après avoir essayé.
Giyom45974
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
6
Re, j'ai utilisé le logiciel que tu m'as dis, et comme résultat voilà ce que ça me fait:
http://img15.hostingpics.net/pics/473138gestion.png
Est ce normal que mon SSD soit diviser en 2? je n'ai pas essayé de booté dessus encore
Messages postés
147
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
6
Re, j'ai utilisé le logiciel que tu m'as dis, et comme résultat voilà ce que ça me fait:
http://img15.hostingpics.net/pics/473138gestion.png
Est ce normal que mon SSD soit diviser en 2? je n'ai pas essayé de booté dessus encore...