Supprimer une partition inutile [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
-
Jojolaguitare
Messages postés
9087
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Bonjour , sous Windows 8 , le système m'avait proposé de créer un disque D Recovery Image.J'ai migré vers Windows 10 et fais ma sauvegarde système sur un disque externe.Depuis je n'arrive pas à supprimer la vieille partition D. J'ai essayé avec Disk management , mais la seule action possible est Aide.je ne peux pas faire autre chose.Si quelqu'un a une solution , je l'en remercie par avance.Cordialement

6 réponses

Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
419
Bonjour

Pouvez nous faire une copie d'écran de votre disque en question vous aller dans le gestionnaire de disque clic droit sur démarrer gestionnaire de disque..
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
419 > Marepa82
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Clic sur le logo windows sur tous les programmes. clic sur le dossier accessoire windows
un clic droit sur l'outil capture d’écran (plus) épingler sur la barre de tache
Jojolaguitare
Messages postés
9087
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
1 284 > beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

Marepa82
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
> Jojolaguitare
Messages postés
9087
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

merci beaucoup , c'est la 1ere fois que je vais sur un forum et je suis agréablement surpris de la gentillesse des aides fournis . Les anciens disaient : Mieux 1qui sait que 100 qui cherchent . Encore merci
Marepa82
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
> beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017

jusqu'ici c'est bien allé , mais je ne peux toujours pas joindre la capture , je passe par Répondre au sujet , je mets un texte , je me positionne , je clique sur insérer image , et il me sort une littanie de html........
Jojolaguitare
Messages postés
9087
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
1 284 > Marepa82
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Normal. L'image apparaitra une fois que vous aurez valider votre message. attendre quelques secondes

A +
Messages postés
9087
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
1 284
Bonjour.

Uniquement par >>> répondre au sujet <<< sinon vous ne pourrez pas .

http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

1er essai
Jojolaguitare
Messages postés
9087
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
1 284
Pas marché. Dans le deuxième essai vous devez voir obligatoirement votre image sinon elle ne sera pas jointe au message.

A +
Marepa82
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
> Jojolaguitare
Messages postés
9087
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

et pourtant j'ai le 2e avec l'image , j'ai fait la capture , enregistrer sous , et quand j'ai créé le 2e j'ai inséré l'image , ça a tourné un petit moment , l'image est venue , j'ai validé , le message a été enregistré . Y a-t-il une autre manip ?
Jojolaguitare
Messages postés
9087
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
1 284 > Marepa82
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Bonjour.

En regardant l'heure d'envoi des messages on les a envoyé ensemble à 12 h 05 d'ou la confusion créée ( message 13 et 14 )

Cordialement . . . Salut
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

2e
Jojolaguitare
Messages postés
9087
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
1 284
Super. Je laisse la main à beber :)

A +
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
419
Ok merci Jojo
Moi je laisserais tel que c'est rien supprimé pour le moment car le recovery image c'est une restauration possible pour votre windows 8 si vous voulez revenir en arrière on ne sais jamais familiarisez vous avec ce nouveau os avant de supprimé. Çà vous sera très utile à la restauration et il vous reste 860 go sur votre système.
Vous avez sauvegarder quoi exactement ? Vérifier ce qu'il a sauvegarder sur votre disque externe

Éviter d'installer ces logiciels gratuits qui soit disant booste ou répare votre pc  sa na aucune utilité majeure. Le meilleur outil de Windows s'appel Dos....& Powershell.. 
Toujours un oeil sur vous
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Merci à Beber et Jojo

je confirme que je suis sous windows 10 , et je copie sur 2 disques externes
tout le disque C (55 go) , d'ailleurs je prends les messages windows sur les sauvegardes non faites car ces disques ne sont allumés que pour les sauvegardes .
Tous mes voeux pour 2016 et encore merci de votre aide