Problème d'envoi de variable par mail via un formulaire [Résolu/Fermé]

Signaler
-
jordane45
Messages postés
28021
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 avril 2020
-
Bonjour,

Voilà je doit gérer un site web dans lequel il y a un formulaire de contact. Cependant celui-ci n'envoi pas sur mon adresse mail les informations remplit via le formulaire.


Vous trouverez ci-dessous la parti liè au formulaire :
-------------------------------------------------------------------------------

<table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<form action="envoi.php" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded" name="formulaire">
<tr>
<td><div align="left">Votre nom :</div></td>
<td colspan="2"><input type="text" name="nom" size="45" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Société :</div></td>
<td colspan="2"><input type="text" name="societe" size="45" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td width="17%"><div align="left">Votre mail :</div></td>
<td colspan="2"><input type="text" name="mail" size="45" maxlength="100"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Sujet : </div></td>
<td colspan="2"><input type="text" name="objet" size="45" maxlength="120"></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="left">Message : </div></td>
<td colspan="2"><textarea name="message" cols="50" rows="10"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td width="42%"><center>
<input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
</center></td>
<td width="41%"><center>
<input type="reset" name="Submit" value="Réinitialiser le formulaire">
</center></td>
</tr>
</form>
</table>


Et ci-dessous celle liè à l'envoi par mail des informations du formulaire :
-------------------------------------------------------------------------------
<body>
<?php 
$nom=$HTTP_POST_VARS["nom"]; 
$societe=$HTTP_POST_VARS["societe"]; 
$mail=$HTTP_POST_VARS["mail"]; 
$objet=$HTTP_POST_VARS["objet"]; 
$message=$HTTP_POST_VARS["message"]; 
////ici on détermine l'expediteur et l'adresse de réponse 
$headers ="From: $nom.  <$mail.>" ; 

$subject="$objet"; 
$destinataire="***@***"; //remplacez "***@***" par votre adresse e-mail
$body="Un mail vous a ete envoye depuis le formulaire de contact du site emauxdebriare.com par: \n Nom=$nom  \n Societe=$societe \n Email=$mail \n Message=$message";
if (mail($destinataire,$subject,$body,$headers)) { 
echo "<p align=\center\>Le mail a bien été envoyé<br>Vous allez bientot etre redirigé vers la page d acceuil<br>
Si vous n etes pas redirigé au bout de 5 secondes cliquez <a href=\contactformfr.php\>ici
</a></p>"; 
} else { 
echo "<p align=\center\>Une erreur s est produite<br>Vous allez bientot etre redirigé vers la page d acceuil<br>
Si vous n etes pas redirigé au bout de 5 secondes cliquez <a href=\contactformfr.php\>ici
</a></p>"; 
} 
?></p>
 </body>
</html>

Quelqu'un aurait-il une solution parce que moi je ne sais plus quoi faire !

Merci d'avance



EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

3 réponses

Messages postés
1158
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
187
Bonjour

et donc il dit "Le mail a bien été envoyé" mais rien n'est envoyé ?

Ou bien il dit "Une erreur s est produite" ?
Messages postés
28021
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 avril 2020
2 232
Bonjour,

Et surtout ..... Tu travailles en LOCAL ou sur un serveur ?

Si en local ... passes tu biens par un logiciel comme WAMP ou EasyPhp ?
Et ...as tu configuré le SMTP ?
En faite je reçoit bien le mail mais il est vide j'ai juste ça :

Un mail vous a ete envoye depuis le formulaire de contact du site xxxxx.com par:
Nom=
Societe=
Email=
Message=

Je n'ai pas la valeur des variables qui sont dans le formulaire !

Je travaille sur un serveur d'hébergement mutualisé
jordane45
Messages postés
28021
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 avril 2020
2 232
Et que t'affiche mes lignes de code ?
Et est(ce que tu as qq chose qui s'affiche sur ta page ?
jordane45
Messages postés
28021
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 avril 2020
2 232 > jordane45
Messages postés
28021
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 avril 2020

Je viens de voir mon prblème ...
j'ai mis des $ devant les ISSET....
retires les !
$nom=isset($_POST["nom"]) ? $_POST['nom'] : ''; 
$societe=isset($_POST["societe"]) ? $_POST['societe'] : ''; 
$mail=isset($_POST["mail"]) ? $_POST['mail'] : ''; 
$objet=isset($_POST["objet"]) ? $_POST['objet'] : ''; 
$message=isset($_POST["message"]) ? $_POST['message'] : '';
C'était ça, il fallait retirer les $ devant isset. Merci beaucoup, tu m'enlèves une belle épine du pied ! Donc c'était juste un problème de variables alors ?!
jordane45
Messages postés
28021
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 avril 2020
2 232 > Shadow45
visiblement oui.
jordane45
Messages postés
28021
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 avril 2020
2 232
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane