Utiliser un disque dur d'une marque X sur un ordi de marque Y ? [Fermé]

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
- - Dernière réponse : massivefloyd
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
- 3 févr. 2016 à 19:02
Bonjour,

il y a quelques mois, mon ordinateur de marque ASUS ne démarrait plus du tout sur mon disque dur. Il ne reconnaissait pas le système de démarrage avec le fameux message "insert boot media in selected boot device and press a key".
Je n'ai jamais réussi à redémarrer avec ce disque et j'ai même abandonné l'idée de réutiliser l'ordinateur mais je l'ai conservé.
Seulement voilà, il y a quelques jours, l'ordinateur de marque LENOVO de mon amie nous a lâchés. Celui-ci ne veut même plus démarrer, s'allumer, reconnaître l'alimentation.
Je me suis dit alors que je pouvais utiliser le disque dur LENOVO sur mon ordinateur ASUS. Ca démarre bien, mais le système veut se restaurer puis après plante. Je pense que je n'ai pas les droits en écriture.
Du coup, j'ai placé ce disque LENOVO dans un boîtier USB pour essayer de changer les droits mais je n'y arrive pas. Je n'ai pas accès à tous les fichiers et ça m'ennuie car 1/ je ne peux pas récupérer toutes mes données et 2/ je ne peux pas réutiliser ce disque sur l'ordinateur ASUS.
Est-ce que vous avez une idée pour régler ce souci ? Est-ce que je dois absolument formater le disque dur LENOVO pour pouvoir le démarrer sur mon autre ordinateur ? Mais je n'ai pas envie de perdre ma licence Windows non plus... donc que faire ?

Je vous remercie par avance pour vos réponses et vous souhaite également bonne année :)
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
147
0
Merci
salut c'est un Windows quoi que tu as sur les disques durs?
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
147 > massivefloyd
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
kesta pris kom pc.
je suis pas sur que ça valait le coup!
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
147 > massivefloyd
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
c'est quoi ton pc?
massivefloyd
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
Un ASUS pour bureautique mais pas sûr de le garder, tu m'as mis le doute haha
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
147 > massivefloyd
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
lol.
tu connais personne qui a une tour?
massivefloyd
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
Eh bien tu vois c'est bien plus compliqué que ce que je croyais. J'ai mon nouveau PC, j'ai installé lubuntu sur une clé, exactement le même bug sur le disque... je ne peux pas l'installer ! A la fin de l'installation, j'ai un message d'erreur.
Par contre, nouveauté, c'est qu'avec Windows 10, quand je mets mes disques qui plantent dans un boîtier USB, je vois bien mes disques et je peux récupérer sans soucis les données et également formater ! Est-ce que c'est une bonne idée ? Imaginons je formate C: et garde D:, logiquement je peux installer ubuntu sur C: non ?
0
Merci
Salut

Toujours les mêmes co**eries: "ces foutus arnaqueurs vendent la licence avec le PC et tu peux pas la réinstaller vu qu'en plus Windows ne propose plus de téléchargement légal de la version."

Ces "foutus arnaqueurs" te vendent un Pc avec une licence qui doit couter dans les 30-40€ sur le prix total, il y a un système de réinstallation sans disque et si tu les veux ces disques de réinstallation c'est à l'utilisateur de les graver comme c'est d'ailleurs proposé par les majorité des Pc de marque les 1ers jours d'utilisation. Et ça fait des années que c'est comme ça!!!

Donc celui qui est en tort c'est pas le fabricant du Pc, c'est toi!!!!

Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau, ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
massivefloyd
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2016
-
Cela ne sert à rien de s'exciter dis donc... je sais qu'on peut récupérer des iso, mais pour la personne lambda qui ne touche pas au PC, le mot iso ne veut rien dire en langage informatique... En tout cas, j'ai l'air de m'être trompé puisqu'apparemment Windows repropose un téléchargement légal : https://www.microsoft.com/en-gb/software-download/windows7
Messages postés
8281
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
507
0
Merci
bjr

ça tourne en rond tout ça
et c est pas fini

envoi moi ton pc et tes disques dur
je vais te remettre tout ça en ligne
avec ta licence officielle
ça te coutera a peine 20€ aller retour ,,