Connexion distante en ftp sur NAS Dlink DNS320L [Fermé]

Signaler
Messages postés
541
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2017
-
batoune
Messages postés
541
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2017
-
Bonjour,

J'ai récemment fait l’acquisition d'un NAS Dlink DNS 320L.
Je me suis inscrit sur le site no-ip.com et j'ai configuré mon NAS pour y avoir accès depuis internet.

Mon problème est que j'arrive bien a me connecter depuis mon réseau local à la fois en http et en ftp, mais par contre, depuis l'extérieur, seul le http fonctionne.

Est ce que quelqu'un aurait une idée de ce que j'ai pu louper dans la configuration de mon nas et/ou de mon modem pour réussir a me connecter en FTP aussi depuis l'extérieur?

Merci d'avance

1 réponse

Messages postés
1158
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
187
Bonjour

C'est très certainement un problème avec la redirection du port 21

Il faut configurer ton routeur pour qu'il redirige une connexion internet sur le port 21 vers l'ip locale de ton NAS (toujours sur port 21)

Ce sont les règles NAT

--
batoune
Messages postés
541
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2017
77
Bonjour

Merci pour ta réponse.

Dans la configuration du serveur FTP du NAS, j'avais laissé la configuration par défaut (sur le port 21 donc) et mis en place une redirection au niveau de mon routeur, mais ça n'a rien changé.
J'ai pensé à un problème avec le port 21 (genre déjà utilisé par autre chose) et j'ai testé sur le port 1111 (reconfiguration du serveur FTP du NAS et de la redirection du port de mon routeur), mais ça ne change rien non plus.
Mimiste
Messages postés
1158
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
187
bizarre si la redirection est faite correctement

car si ça fonctionne en local et pas sur internet, c'est forcement au niveau de la passerelle que ça coince. T'est sur de la redirection ? Bon port en entrée et sortie, bonne ip du NAS sur le réseau local.

Apres question bête mais, quand tu test, tu est bien sur un autre réseau et pas sur ton réseau local si ? Genre il vaut mieux tester depuis chez quelqu'un d'autre ou bien depuis ton smartphone en 3G, mais pas sur le même réseau sinon c'est possible qu'il y ai une boucle
batoune
Messages postés
541
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2017
77
Je suis bien d'accord que c'est étrange que ça marche en local et pas a distance...
Actuellement je test depuis mon boulot, donc bien sur un réseau distant.

Y'en sans doute un truc quelque part dans la configuration (soit du NAS, soit du routeur) qui m'a échappé...mais j'ai du mal a voir quoi...
kaumune
Messages postés
18884
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
3 197
slt

En passant faut aussi, au niveau du routeur, rediriger les ports du mode passif ..
batoune
Messages postés
541
Date d'inscription
jeudi 20 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2017
77 > kaumune
Messages postés
18884
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020

Ah...
ben ça je l'ai pas fait....

Je testerais ce soir...