Hôte de services : System local bouffe trop de RAM ! [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
172241
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2019
- 4 janv. 2016 à 12:55
Bonjour tout le monde :D
Alors voilà, comme le montre le titre, le processus "Hôte de services : System local" bouffe ÉNORMÉMENT de RAM (plus de 2go !) je voulais savoir si, de un, c'est un problème (clairement c'en est un je peu même plus ouvrir 2 onglets google chrome), de deux, comment remédier à ce problème.
J'ai scanné mon pc a l'aide de Windows defender et tout est OK.
PS : Je ne sais pas si c'est conseillé ou pas mais chaque fois que j'ai besoin de ma RAM j'arrête ce processus et après 30min ~ 1h il se relance automatiquement et rebouffe la même quantité de RAM

Merci de votre aide !
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
376
0
Merci
Bonjour Kokobong

Quel est ce service de système local qui utilise autan de mémoire RAM et non bouffé. Vérifier dans le gestionnaire de tache le système local en question un clic droite sur le système local et propriété.
Service Local veut dire travail en arrière plan de votre pc ça peut être mise à jour en cours, téléchargement etc..
Messages postés
172241
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2019
18253
0
Merci
Salut,

Regarde ce topic : svchost.exe utilisation cpu excessif.

En général, il s'agit :
- d'un service Windows qui déconne, faut trouver lequel.
- faire un scan DISM et sfc, voir s'ils trouvent des erreurs irréparables.

Process Explorer peut aussi aider pour aller dans les propriétés de svchost.exe, dans l'onglet Thread, si une DLL est tjrs à 100%.
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
376 -
Bonjour

Je pense qu'il a une version d'essai selon son Build et il y a des bugs sur ces versions
Kokobong
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
-
Alors voilà ce que j'ai fait : J'ai remarqué que j'avais des mises à jours en suspends (J'ai surement du désactivé windows update) j'ai fait mes mise à jours et pour l'instant ça marche assez bien, le processus ne consomme que 45mo de RAM, Je vais laissez ce post en non résolu jusqu'a demain pour tester si le processus ne recommence a utiliser excessivement ma RAM
Et merci tout le monde pour vos réponses :D
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
376 > Kokobong
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
-
45 mo c'est mieux qu'avant et normal
Un petit conseil ne désactiver pas votre update sous windows 10 car il deviens très vite instable.

Bonne continuation
Kokobong
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
> beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
-
Merci beaucoup pour votre aide :D
Malekal_morte-
Messages postés
172241
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2019
18253 -
Classique les mises à jour, comme décrit sur la page que j'avais donnée.

C'est au moins depuis Seven, que le service Windows Update provoque ce genre de dysfonctionnement.
Ca ne semble toujours pas régler avec Windows 10.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
-1
Merci


Voici un petit screen qui pourrais vous donner une idée
(C'est un processus hôte pour les services windows)
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
376 -
Bonjour
Vous avez quel version de windows 10? dans la fenêtre exécuter tapé winver la version et le Build (numéro a la fin de la version)
Kokobong
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
> beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
-
10.0 numéro 10240
beber67470
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
376 > Kokobong
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 30 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
-
Vous avez pas une version insider par hasard!!
Actuellement la version 1511 Build 10586.36