Probleme tails au démarrage [Résolu/Fermé]

Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
- - Dernière réponse : pistouri
Messages postés
12207
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
- 30 déc. 2015 à 18:59
Salut à tous

J'ai un soucis avec tails que j'ai installé sur clé USB. J'ai suivi le tuto et lorsque je démarre mon ordi il me dit "warning: No configuration file found"

J'AI mis ma clé usb en 1er comme expliqué dans le tuto. J'ai in ordi Toshiba et j'ai Windows 8 ainsi qu'ubuntu installé sur ma machine.

Merci par avance pour votre aide
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
12207
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
3653
0
Merci
peut etre que vtre clé n 'a pas ete formarter en NTFS .

refaite votre tuto
ou faites le avec rufus:

http://www.winmacsofts.com/rufus-creer-une-cle-usb-qui/
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
3
0
Merci
Merci pour ton aide

Je vais la reformater et je te tiens au courant
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
3
0
Merci
Bon j'ai réinstallé tails sur ma clé et tout s'est bien passé. Mais c'est au démarrage que ça bloque. J'ai bien usb en premier mais l'ordi démarre normalement. Alors qu'auparavant ça démarrait bien sur l'usb.

Une petite idée ?
Messages postés
12207
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
3653
0
Merci
laisser la clé branchée dessus
eteindre l 'ordi
redémarrer pour voir
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
3
0
Merci
Ok tout est cool J'ai eu juste a changer UEfi avec l'autre option et tails est apparu comme par magie.

Merci pour ton aide et bonne continuation
Messages postés
12207
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
3653
0
Merci
ouf...soulagé
bonne installation..
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
3
0
Merci
Désolé de déranger de nouveau mais cette fois impossible de revenir sur Windows ? J'éteins tails je redémarre l'ordi et la ça me dit "no bootable device--insert boot disk and press any key".
Je fais comment pour retourner dans le système????
Messages postés
12207
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
3653
0
Merci
essayer mais sans conviction;

Allume l'ordi, fais en sorte que ce message apparaisse deux fois ensuite fais un Ctrl + Alt + Del.
L'ordi devrait redémarrer.