Votre avis sur ma future Config? [Fermé]

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 30 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
-
Djo La Force
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
-
Bonjour/Bonsoir à tous,

Je dispose d'une gtx 970 de MSI (4Go) et j'ai décidé de changer le reste du PC (la CM étant morte, etc...bref!), j'ai finalement opté pour ça :




Le tout à commander sur Amazon, à environ 470eu ce qui fait environ 800 en comptant la CG (et on approche surement les 1000 avec les DD, écran, souris et clavier que je n'achetent pas).
Si vous avez des suggestions, des remarques, des conseils qui peuvent me permettre d'améliorer (en performance et surtout en LONGEVITE) mon futur PC ou alléger mes dépenses, je suis preneur !

Merci :)

3 réponses

Messages postés
1158
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
187
Bonjour

Attention la sodimm c'est pour PC portable
charlu1789
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 30 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
10
exact autant pour moi ! Les g skill ddr3 4gb 1600 à 25eu l'unité c'est mieux?
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 374
charlu1789
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 30 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
10
J'ai déjà un macho 120 rev.A désolé de pas avoir précisé ^^
Et je prend le K parce-qu'il est à peine 5-10€ plus cher et que ça rend ma config plus évolutive, je pourrai la pousser dans ses retranchements dans 3-4 ans :D
Djo La Force
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 374
Ah oui, là... Effectivement, ça passe ;-)
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 30 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
10
Du coup, des conseils? :D maintenant que ma config est énoncée complètement (je pense prendre 2x4Go chez G.skill : https://www.amazon.fr/G-Skill-RIPJAWS-2x4GB-DDR3-12800-1600-/dp/B004I763AW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1451247329&sr=8-1&keywords=g.skill+ddr3 pour la ram)
charlu1789
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 30 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
10
Oui voilà mais comme j'avais pas d'autre cm j'ai pas pu diagnostiquer...
Du coup pour l'os tu préconises quoi? Parce-que j'ai pas trop envie de perdre mes données :'(
charlu1789
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 30 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
10
D'ailleurs j'ai peur de ne pas avoir été jusqu'au bout des choses : j'aurais peut-être dû tout changer : DD, etc car j'ai peur que ça limite le reste (si le dd qui a 6 ans me claque entre les mains la semaine pro...)
Djo La Force
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 374
Ah oui, 6 ans quand même :-)

Bah ça serait prudent en effet.
charlu1789
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 30 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
10
Au pire je peux démarrer le pc avec ce que j'ai en attendant de les acheter ça passe nan? Et il faudrait aussi que je change mon ssd ? (je viens de voir que j'avais un ssd 60gb je savais pas que ça se faisait il y a 6 ans :o
Ce que je voudrais c'est ne pas perdre mes données sur mon dd :(
Djo La Force
Messages postés
21673
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2020
1 374
Euh un SSD, y'a 6 ans.. Je sais plus....