Windows 10 alléger l'explorateur [Résolu/Fermé]

Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Bonjour,

L'explorateur de Windows 10 pour moi comporte trop de choses inutiles.

J'ai supprimé l'entrée Onedrive, l'entrée Groupe résidentiel, allégé Accès rapide. Mais quand je connecte un disque ou clé USB, le périphérique s'affiche 2 fois, une fois sous Ordinateur et une seconde fois en tant que périphérique. Cela m'agace.



Une idée pour supprimer une des entrées ?

Et si vous avez des solutions pour supprimer Accès rapide, et les dossiers Mes documents, Images ... sous Ordinateur, je suis aussi preneur.

Merci



        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9165
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
3918
16
Merci
Bonjour Jee Pee,

On va joué un peu dans le registre.
windows +R et tape regedit ( je sais que tu sais le faire mais c'est pour les autres)
Va à la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\DelegateFold ers\{F5FB2C77-0E2F-4A16-A381-3E560C68BC83}
- clic droit renommer
- mettre un tiret devant le nom -
- ce qui donne -{F5FB2C77-0E2F-4A16-A381-3E560C68BC83}
Pas besoin de redémarrer et adieu le doublon.

Cdlt.

Dire « Merci » 16

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62979 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jee pee
Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
5719 -
Merci, impeccable ;-)
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
355 > jee pee
Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
ouais,super
par contre ,j ai du mal avec l'accès rapide,je refais ça au calme et reposé,j'ai modif les valeurs,mais ça fonctionne pas(je suis sur la 1511)
bendrop
Messages postés
9165
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
3918 -
Je vérifierai demain au boulot la version installée. Tu l'as fait au deux endroits.
Cdlt.
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
355 -
oui :-)
jee pee a le même soucis .
je revérifierais demain,je suis sur Androïd la .
merci a toi ,de toute façon ^^
bendrop
Messages postés
9165
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
3918 > tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
-
Je n'est pas pu le vérifier aujourd'hui.ce sera pour lundi. Bon weekend.
Messages postés
9165
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
3918
3
Merci
Maintenant on s'attaque à virer l'accès rapide.

Ouvrir Éditeur du Registre et allez à la clé suivante:

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{679f85cb-0220-4080-B29B-5540cc05aab6}\ShellFolder

- il faut s'approprier ShellFolder en modifiant le propriétaire. Et mettre control total à l'administrateur.
- Dans le volet de droite, changer la valeur de Attributs DWORD à a0600000
- redémarrer l'Explorateur via le gestionnaire des tâches.

Et si vous avez windows 10 64 bits, il faut faire la même chose à cet endroit:
HKEY_CLASSES_ROOT\WOW6432Node\CLSID\{679f85cb-0220-4080-B29B-5540cc05aab6}\ShellFolder

Et voilà le résultat:


Et adieu l'accès rapide.

Bien sur, pour remettre l’icône il suffit de remettre la valeur a0100000
jee pee
Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
5719 -
Comme tontonsebastien, je viens de faire la modification (version W10 1511 64bits) mais cela ne me fait pas disparaitre l'accès rapide.
jee pee
Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
5719 > jee pee
Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Je n'avais fait que le 64 bits, en regardant CLSID j'ai eu l'impression que la clé n'existait, alors que celle en 64 bits existait bien.

Je ne sais pas si la clé CLSID existait, car j'ai fait un export de la clé 64, changé les noms de clé et rechargé le .reg pour faire la mofication CLSID et alors l'entrée n'apparait plus dans l'explorateur.

Il faudrait que que quelqu'un en 64 bits vérifie si la clé CLSID existe bien aussi sur un 64 bits, je l'ai peut être manquée la première fois en cherchant.

En tout cas, merci bendrop, c'est la bonne solution.
bendrop
Messages postés
9165
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
3918 > jee pee
Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
J'ai fait la modif sur un 64 bits et elle est au 2 endroits.
Je regarderait si j'ai la version 1511.
Cdlt.
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
933
0
Merci
Bonjour

c'est peut-être con mais ...

un clic droit et suppression ça ne le fait pas ??
jee pee
Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
5719 -
ya pas suppression ;-)
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
355
0
Merci
Salut jee pee
j'ai pas vraiment chercher,mais ce qui m’intéresse,c'est,comment tu a fais pour virer l'entrer du groupe résidentiel,le reste ,c'est bon,j'ai virer aussi ^^
je vais regarder de mon coté si je trouve ?
donne moi la solution si elle est manuel,j'utilise pas de logiciel pour ça,que par le registre,hein ^^
jee pee
Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
5719 -
Pour le groupe résidentiel il faut aller dans les services windows, là il y a un service "fournisseur de groupe résidentiel. Il faut 1/ l’arrêter et 2/ le placer en statut désactivé.
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
355 > jee pee
Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
merci,une entré de moins ^^ c'est beaucoup mieux ainsi ,lol! 2 clic,tout c@n!?
je reste sur ton soucis quand même,au 1er qui trouve :-)
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016
0
Merci
Bonjour jee pee ,

C'est exactement le problème que j'ai....
Mais pas de solution pour le reste
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
933
0
Merci
Bonjour,

peut-être que :

options des dossiers => cocher la case "ne pas afficher les lecteurs vides ou cachés"
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
355 -
Salut buckhulk
malheureusement ,non :-(
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
355
0
Merci
résultat


merci jee pee et bendrop
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
0
Merci
Salut,

J'aimerais bien savoir comment tu as fait pour supprimer l'entrée "onedrive".

Et est il possible de "customiser" ce qui se trouve dans le raccourci "ce pc" ?
jee pee
Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
5719 -
Pour onedrive, c'est la première chose que je fais à l'installation d'un windows 10, déjà ne pas s'inscrire et sur l'icone en bas à droite, dans les paramètres, il faut décocher un truc du style "lancer au démarrage de windows". + sur l'icone, clic-droit quitter.
itchy456
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
> jee pee
Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
-
Moi aussi j'ai voulu le virer dès le départ sauf qu'impossible de le désinstaller! J'ai donc viré au démarrage mais j'ai toujours le raccourci (et clic droit, j'ai pas quitter!)

En fait j'ai déplacé tous mes dossiers utilisateurs (documents, ma musique, mes images, ...) sur une autre partition en faisant clic droit - onglet emplacement - modifier l'emplacement. Ca a très bien marché pour tous les dossiers sauf 2 : Documents ET images car je n'ai pas l'onglet "emplacement" pour ces 2!!
Du coup j'ai suivi un "tuto" pour bidouiller le registre et ça à "marché à moitié". C'est à dire que lorsqu'un logiciel souhaite accéder à documents ou images, c'est bien dirigé vers D:/ (la 2eme partition) mais les raccourcis qui sont dans l'explorateurs me renvoient vers C:/ et ça m'énerve !!!!! ;)
jee pee
Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
5719 -
Et je viens de trouver, mais je n'ai pas essayé, cette astuce pour cacher les dossiers bureau, mes document, vidéos, ... qui sont sous "Ce pc" : http://www.howtogeek.com/222057/how-to-remove-the-folders-from-%E2%80%9Cthis-pc%E2%80%9D-on-windows-10/

A étudier tout de même avant de les lancer car ce sont des .reg qui modifient la base de registre
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
355
0
Merci
j'ai "oublier" de modif celle la,c'est bon,ça marche

merci bendrop/jee pee,ça commence a ressembler a quelque chose ^^
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
355
0
Merci
itchy456
pour OneDrive,je suis passé par le registre,j’essaie de retrouver ça?j ai donné les clés sur un post ,en capture,je regarde si je retrouve le post,car des fois la demande initial du sujet n'a rien a voir,faut que je fouille!
pour le stockage,W10 fait plutôt bien les choses

bendrop
Messages postés
9165
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
3918 -
Pour onedrive:

1. Presse WIN + R et tapez regedit.

2. Maintenant, allez à la clé suivante:

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}
3. Dans le volet de droite, changer la valeur de System.IsPinnedToNameSpaceTree DWORD à 0

C'est tout. Il va retirer immédiatement "OneDrive icône".

Si vous souhaitez restaurer l'icône de OneDrive, Modifiez la valeur de System.IsPinnedToNameSpaceTree DWORD à 1 encore une fois.

Pour 64 bits il faut aussi modifier dans:
HKEY_CLASSES_ROOT\WOW6432NODE\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}

Cdlt.
itchy456
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
-
tontonsebastien
J'étais aussi passé par le registre pour modifier les emplacements de sauvegarde mais je n'avais pas fait gaffe qu'il existait cet onglet stockage dans paramètres, systeme !!
C'est bizarre car pour moi, tout était encore sur C:\ !! J'ai modifié, je verrais bien!
Concernant onedrive je l'avais aussi "désactivé" par le registre.

Bendrop
Ça a marché : Génial!! Merci!!

Est ce que l'un d'entre vous saurait régler mon dernier soucis?
Toujours dans les raccourcis de l'explorateur, sous l'arborescence "Ce PC" 2 des raccourcis m'envoient vers C:/ et non vers D:/ à savoir "documents" et "images".
Cela correspond d'ailleurs aux 2 dossiers pour lesquels j'ai galéré à déplacer car il n'y avait pas l'onglet "emplacement" dans les propriétés des dossiers. Du coup, je les ai juste déplacés par le registre.
Messages postés
22722
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2019
2495
0
Merci
Bonjour,

Il serait peut-être bon de créer une FAQ sur ce sujet ;-)
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
355 -
salut
ouais ,j'ai suggéré aussi
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32953491-windows-10-alleger-l-explorateur#12

tout est vérifié pour ma part,sauf OneDrive,déjà viré,donc je peux pas vérifié,mais je fais confiance a bendrop pour la procédure!
Messages postés
27452
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
5719
0
Merci
Pour conclure, avec toutes les infos de cette discussion, j'ai supprimé le doublon des clés usb, supprimé l'accès rapide et dans le dossiers supprimés ceux que je n'utilise pas.

Voilà le résultat



merci à tous les intervenants

        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
0
Merci
Bonjour
Les manip pour one drive et les doublons fonctionnent parfaitement.
Par contre impossible de supprimer Accès rapide. A la place de Attributs j'ai Attributes, mais si on change la valeur de clé, l(explorateur ne se lance plus. Et en créant une clé dword Attributs et en mettant les valeurs préconisées(je les ai mis aux deux endroits pour 32 et 64 bits) l'accès rapide reste.
bendrop
Messages postés
9165
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
3918 -
Salut jac1945,

C'est bien Attributes et non attributs.
Peux tu faire une extraction de la clé ou un imprime écran afin de voir qu'il n'y a pas d'erreur ?

Cdlt.