Impossible de boot sur un CD [Résolu/Fermé]

Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2015
-
Bonjours à tous
Donc voilà mon problème
Je voudrais reformanté mon Pc
Mais pas moyen de boot sur le CD
Même si je met le lecteur en priorité mon ordinateur démarre normalement.... Auriez vous des solutions pour m'aidé svp ?

Voici ma config
Alimentation: Be Quiet! 630W Pure Power L7 BQT L7-630 - Alimentation PC 630W - Certifié 80PLUS Bronze

Carte mère: MSI Z77A-GD55

Processeur: Intel® Core(TM) i5 3570K IvyBridge

Refroidissement : H100i

Mémoire: GSkill 16Go DDR3 1600MHz C9 Ares Bleu

Carte graphique: Nvidia GTX 780ti ( MSI )


SSD : Samsung 120Go SSD
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1677
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
315
0
Merci
Salut,

- Quel(s) fichier(s) as-tu mis sur ton cd ? (normalement, c'est un fichier ISO d'un système d'exploitation)
- Avec quoi les as-tu gravé ?
- Cela dépend de la carte mère, mais il existe en général une touche au démarrage qui permet de sélectionner le périphérique de boot (F9 chez moi)

Remarque, pour économiser des CD, on peut également boot avec une clé USB, mais la manip nécessite un petit logiciel (Rufus par exemple)

Joyeux Noël :P
Hydr0s
Messages postés
1677
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
315 -
dans windows, tu peux lire les fichiers qui sont sur le CD ou non ?
elvileden
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2015
> Hydr0s
Messages postés
1677
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
-
Oui bien-sûr j'ai reformanté mais du coup j'ai 2 Windows 7 .... Et tjrs pas moyen de boot sur le xD pour reformater complètement
elvileden
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2015
-
Pour etre sur j'ai meme essayé d'autre Sata, et réinitialiser les réglages cela change pas :/ devrais je essayé un autre lecteur CD ?
Ou est ce possible de reformanté si j'achète une nouvelle clef Windows ?
elvileden
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2015
-
VRAIMENT désolé les gars je me suis trompé de CD j'avais pas pris l'iso.....
merci de vos réponse :D
Hydr0s
Messages postés
1677
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2019
315 -
en 3 lettres : LOL