Arrêter un processus avec le chemin du logiciel - Visual Basic [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2016
-
chatr1
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2016
-
Bonjour,

Comme le titre l'indique, je souhaiterai obtenir une commande permettant d'arrêter

un processus grâce au chemin du logiciel.

Merci d'avance,



Informations :
  • Visual Basic 2010
  • VB.NET



Bien cordialement, 
----- 
chatr1

8 réponses

Messages postés
6435
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
423
Bonjour,

petite recherche sur google (10 secondes) et voilà:

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/05abh773(v=vs.90).aspx
chatr1
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2016
8
Merci de votre réponse,
mais je ne cherche pas à devoir insérer le programme .exe mais le chemin du logiciel comme je l'ai déjà indiqué dans la description.

Process.GetProcessesByName("Notepad")


Le code devrait donc ressembler à ceci :

Process.GetProcessesByName("C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Notepad")


Cordialement,
Messages postés
6435
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
423
Dans le lien donné, il n'est pas mention d'insérer quoi que ce soit!

il suffit de mettre comme indiqué le nom du logiciel simplement:

Process.GetProcessesByName("Monlogiciel")


J'ai fait l'essai avec un de mes programme. Si l'on met le chemin complet cela ne fonctionne pas! Juste le nom sans extension

Cdlt
chatr1
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2016
8
J'ai bien compris votre raisonnement mais je cherche une commande comme celle-ci:

Process.GetProcessesByName("Monchemin")


Et non ceci,

Process.GetProcessesByName("Monlogiciel")


Même si le résultat obtenu est le même. Sur le programme que je développe, ceci est fondamental.

Cordialement,
Messages postés
6435
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
423
Cette commande n'existe pas. Mais rien ne t’empêche à partir du chemin d’extraire le nom du logiciel. Il faut s'adapter au langage, ce n'est pas le langage qui lui va s'adapter.

Si ma suggestion t’intéresse, voir manipuler les chaines de caractères en VB.Net

Cdlt
cs_Le Pivert
Messages postés
6435
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
423
chatr1
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2016
8
Je te remercie pour ta réponse, je me contenterai d'une autre commande :\