Pool d'adresses impossible à modifier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
-
Titi32600
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
-
Bonjour à tous.

J'utilise pour mon réseau filaire internet, un router BELKIN ref: N300

Dans la configuration de ce router, le server DHCP à une adresse IP de départ du pool, programmé en 192.168.2.2

et une adresse IP de fin du pool, programmé en 192.168.2.100.

le router m'interdit de modifier les chiffres des 3 premieres cases.




J'ai acheté un petit module sainsmart rey-net V1.1, qui utilise une adresse ip fixe en 192.168.1.4 donc en dessous du pool d'adresse de départ.

mon router ne reconnait pas ce module.

Comment puis-je changer mon pool d'adresse de départ en 192.168.1.0 ?

merci encore de votre réponse

titi32600

9 réponses

Messages postés
28485
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
6 109
Bonjour,

Je ne connais pas ce matériel, ni son paramétrage. Mais il est probable que la plage dhcp soit liée à l'adresse du routeur lui même.

Il doit être en 192.168.2.1 . Pour changer la page dhcp, il faudrait alors changer l'adresse du routeur, cela doit se faire dans l'interface de paramétrage.

Cdlt

        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
1
Salut jee pee

j'ai deja essayé de changer l'adresse du router en 192.168.1.1, mais ca ma foutu un sacré bordel dans mon reseau.

j'ai été obligé de tous réinstaller, et suis revenu en 192.168.2.1
Messages postés
28485
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 avril 2020
6 109
donc tu ne peux pas changer la plage dhcp

il faut voir tu coté de l'autre matériel, la c'est marqué que l'adresse par défaut peut être changée : https://www.sainsmart.com/products/ethernet-shield-for-arduino-uno-mega-w5100


Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
1
oui j'ai vue
mais aucune explication pour changer cette adresse fixe
Messages postés
11155
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
1 509
Bonjour
Votre Belkin , vous l'utilisez branché sur une boxe qui est dans un reseau 192.168.1.x ?
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
1
le router belkin, fait office de box
phil2k
Messages postés
11155
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
1 509
Il est tout seul dans le reseau ?
pourquoi le fait de changer de reseau , de passer à 192.168.1.1 a mis la pagaille ?
Il n'y a pas de raison ..
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
1
oui tout seul

routeur => switch 16 ports => 2 ordinateurs de bureau.

je pense qu'il y a eu conflit entre l'adresse IP du routeur, qui était 192.168.1.1, et l'adresse de depart du pool DHCP, qui est 192.168.2.2

ou alors, il faufrait peut etre que je desactive le DHCP, mais je ne sais pas faire
phil2k
Messages postés
11155
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
1 509
Il faut modifier l'adresse du routeur , mettre 192.168.1.1
Ca va couper la connexion.
mettre une adresse fixe au pc , 192.168.1.2 provisoirement
se connecter au routeur , modifier le pool en 192.168.1.x
remettre votre pc en dhcp
redémarrer les autres appareils
Titi32600
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
1 > phil2k
Messages postés
11155
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020

mettre modifier l'adresse du router en 192.168.1.1, pas de probleme

le plus dur pour moi, (qui suis novice en informatique), c'est de modifier l'adresse fixe de l'ordinateur.

pour ce qui est de modifier le pool, le routeur, m'interdit de modifier les 3 premier paquet de chiffre, c'est à dire 192.168.2, il sont grisé et donc non modifiable.
phil2k
Messages postés
11155
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
1 509
Et en desactivant le serveur dhcp , il ne permet pas la modif ?
Titi32600
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
1
Re salut à tous

J'ai modifié l'adresse du routeur en 192.168.1.1.

j'ai désactivé le DHCP.

J'ai ensuite effectué les changement sur mon ordi en mettant une adresse IP 192.168.1.2.

Ça me permet de me connecter à mon routeur.

Si je regarde mon pool DHCP, il ne change pas et reste en 192.168.2.2 à 192.168.2.100.

Ais-je omis de faire une manip.

Merci encore
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
1


voici l'image de mon routeur dans la partie DHCP
Messages postés
88
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2017
1
je pense que oui.

pour résumer, le change l'adresse IP du routeur en mettant 192.168.1.1, je désactive le DHCP, j'enregistre, et donc je coupe la connexion.

c'est ensuite que ca ce corse, comment mettre une adresse fixe au pc?

mais je ne pourrais plus activer le DHCP, sinon il y aura conflit encore une fois, je devrais donc travailler en adresse fixe pour les autres pc ou wifi
phil2k
Messages postés
11155
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
1 509
Essayez une chose
Désactivés le serveur dhcp
Voyez si ça permet de modifier le pool
Si oui , le modifier , et modifier l adresse lan