Probleme demarrage... [Résolu/Fermé]

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2016
-
Bonjour à tous,

J'ai actuellement récupéré un ordinateur packardbell sous vista ayant un soucis de démarrage (écran bleu). Bien évidemment aucun point de restauration...

J'ai donc testé: démarrage en mode sans échec, la réparation avec le CD,la commande sfc /SCANNOW, la commande CHKDSK /f /r en vain.

J'aimerai vraiment le redémarrer sans une réinstallation.
Quelqu'un aurait-il une solution à m'apporter?
Merci.
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
822
0
Merci
Bonjour;

Y a t-il un code erreur a cette page Bleu ?

Cdlt
Sur mon pc réparation automatique et ça reste comme ça .deux jours la même chose
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2016
0
Merci
Bonjour @cddede,

Bon après plusieurs redémarrage la page bleu ne s'affiche plus.
Windows charge les fichiers puis j'ai la fenêtre 'Réparation du démarrage' qui s'ouvre en me disant: "L'outil de redémarrage système ne peut pas réparer automatiquement l'ordinateur"
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
822 -
Avez vous essayez de tapoter la touche F8 au démarrage pour rentrer en mode sans échec :)
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2016
0
Merci
Même chose en mode sans echec, windows charge les fichiers puis réparation du démarrage..
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
822 -
Vous avez un CD de réparation ou un CD de Windows Vista ?
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2016
0
Merci
Oui j'ai eu un cd de windows vista. je l'ai booté, essayé une réparation sans succès. J'ai essayé également une mise à niveau pour le faire refonctionner mais ce dernier est grisé, après quelques recherches ce vista aurait un service pack d'installé qui m'empêche de faire cette mise à niveau.
cordialement.
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
822 -
Je pense que tu sera obligé de réinstaller ton Windows, pour vérifier les fichiers ou dossiers que tu souhaite garder je te conseille d'utiliser un Live Windows ou Linux.

Cdlt
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2016
0
Merci
d'accord merci @cddede , je vais chercher un tuto pour utiliser Linux. Je reviens vous dire ce qu'il en est.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2016
0
Merci
Petite question: est-il possible de savoir quel est le service pack installé sur ce windows vista en invité de commande svp? merci
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2016
0
Merci
pc redémarré tout fonctionne de nouveau explication:

au démarre j'avais avglogx.sys de corrompu.
je l'ai donc supprimé en invité de commande
cd C:
cd C:\windows\system32\drivers
del C:\windows\system32\drivers\avglogx.sys (del = supprimer)

Bonne continuation cddede.

RESOLU