Menu

Acces a un ordinateur distant [Fermé]

pulpul 62 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 26 juin 2009 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 10:14 - Dernière réponse : pulpul 62 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 26 juin 2009 Dernière intervention
- 24 juil. 2007 à 08:49
Bonjour.
Je voudrais savoir si il est possible d'avoir accés à un ordinateur a distance qui n'est pas sur un reseau spécifique.
En fait je voudrais savoir si je peux, du bureau et via la connection internet, pouvoir controler mon pc qui est allumé chez moi.
merci de votre réponse.
Afficher la suite 

8 réponses

Gorest 110 Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 7 septembre 2007 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 10:22
0
Utile
1
Bonjour,
avec VNC cela est possible si tu connais ton adresse IP. Reste à savoir si les ports sont ouverts à ton boulot (ce n'est pas mon cas).
Sinon tu peux utiliser le service DynDns pour avoir une adresse fixe du genre : monpcmaison.dyndns.org
pour cela rends toi sur le site : http://www.dyndns.com/?gclid=CL7ZoKWfvY0CFQFoXgodbU4uKg
de cette manière tu n'as plus besoin de connaître ton Ip pour acceder à ton pc :).

Bon courage.
hello,

il y a team viewer qui est tres simple d utilisation et qui permet de prendre la main sur un pc a distance
pulpul 62 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 26 juin 2009 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 14:12
0
Utile
ok merci de la réponse, je vais essayé de voir ca.
Par contre, comment savoir d'une facon simple si les ports sont ouverts?
Gorest 110 Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 7 septembre 2007 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 14:20
0
Utile
Ya des sites qui propose ca gratuitement une petite recherche sous google devrait suffire. Je peux pas te donner des liens je suis derrierre un filtre et la cathegorie Securite Internet est bloquee :(
pulpul 62 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 26 juin 2009 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 15:55
0
Utile
1
ok, je l'ai fait grace au site http://check.sdv.fr/
il me dit que aucun port n'est ouvert. Il va donc falloir que je me débrouille pour en avoir un d'ouvert!
ianvs 540 Messages postés mardi 26 juin 2007Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 20:51
Hello !

Si la recherche a été faite par le site il a cherché les ports ouverts dans l'entreprise pour "entrer" alors que ce qui t'intéresse, c'est de "sortir" ...
Tu peux essayer de tout configurer (DynDNS, NAT dans ton modem à la maison si besoin, Firewall sur ton PC chez toi ...) et voir si ça marche.
Inconvénient : si ça marche pas, tu ne sais pas d'où ça vient (config pas complète ou le Firewall de la boite qui bloque).
Gorest 110 Messages postés dimanche 18 avril 2004Date d'inscription 7 septembre 2007 Dernière intervention - 23 juil. 2007 à 20:44
0
Utile
Faut voir avec l'admin réseau bonne chance ;)
pulpul 62 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 26 juin 2009 Dernière intervention - 24 juil. 2007 à 08:49
0
Utile
ok merci des renseignement. Tout de facon c'est une petite boite, on a pas d'administrateur reseau et je peux donc avoir accés au modem. Il va falloir donc que je configure ma connexion chez moi, et après je testerai ici une fois que j'aurai un peu de temps. Je ferais appelle à vous si j'ai quelques problèmes (je penses que j'en aurai!! ;) ). Merci pour votre aide!