Mon pc ce plante avec 4 gb de ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2017
-
mouhe025
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2017
-
bonjours a tous
comme le titre dis j'ai un pc bureau avec la configurations suivante
carte graphique intel g41 express chipset
ram 4 go ddr3 avec 2 barète de 2 go
processeur intel pentium 4 3.20 ghz
windows 7 home premium 64 bits
c'est ma configurations et pour temps mon pc ce plante au boue de 1 minute
quoi que je face et je utilise firefox version 42 dernière version comme navigateur
aider moi je suis perdu la normalement avec 4 go de ram il ne devrais pas ce planter
mille merci pour vos réponse a tous et a toute

6 réponses

Messages postés
292
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
23
tu peux la lancer, la version Lubuntu 15.04 Vivid Vervet  est correct.
il y a bien une interface graphique utilisateur, des applications et une configuration système requise minime.
par la suite affiche nous une image du système installé.
tiens nous au courant.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83270 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

mouhe025
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2017

c'est cette version que je vais installer je suis entrain de la télécharger
http://cdimage.ubuntu.com/lubuntu/releases/15.10/release/lubuntu-15.10-desktop-amd64.iso
et je suis entrain de lire ce article pour le partitionnement
https://doc.ubuntu-fr.org/partitions
Messages postés
292
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
23
la carte mère est le gros composant, une plaque électronique grande genre:


Par la suite, un Linux pourquoi pas, c'est une bonne idée car les version de Linux sont complètement moins énergivore.

Pour la version reste sur une version desktop grand public genre Debian ou Ubuntu.
Conseil: prend la version Wily Werewolf de Ubuntu 15.10 en version 64bits pour avoir les 4go de ram:
http://releases.ubuntu.com/15.10/ubuntu-15.10-desktop-amd64.iso

Connait tu la procédure a suivre pour installer une version de linux?
mouhe025
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2017

merci ce que je sais pas sur ubuntu c'est le partitionemment due disque dur et je suis
par temps pour Lubuntu es que c'est bon et mille merci
Messages postés
292
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
23
pour les partition, il te suffit d'en faire une petite genre 12go partition boots et tu laisse le reste pour les données.
alors en attente de ton évolution.

--
mouhe025
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2017

merci et je dois créer une partition de 8 go swap non et merci
Messages postés
292
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
23
swap, est une zone d'un disque dur faisant partie de la mémoire virtuelle de l'ordinateur.
Il est utilisé pour décharger la mémoire vive physique (RAM) de votre ordinateur lorsque celle-ci arrive à saturation.

par contre normalement, lors de l'installation Ubuntu propose une partition recommandé alors laisse là, c'est utile pour Linux.

--
mouhe025
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2017

merci le téléchargement et 80% je vous tiens au courent après l'installation mille merci
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2017

bonjours a tous
je suis actuellement sur xp 32 bit des que je changerez mon
processeur je vous tiendrez au courant merci a tous lubuntu n'est pas bon
merci a vous tous pour vos réponse et votre temps précieux que vous
m'avais consacrer a plus et bonne journée a vous tous
Messages postés
292
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
23
Bonjour,
même si Windows 7 est une version allégé de Windows, il faut savoir qu'il existe un minimum de configuration hardware.

certes il est atteins avec ce que tu as mais limite je trouve.

Pour ma part, je pense que le processeur est trop lent ou sature.

Vérification par le monitoring du gestionnaire des tâche. Regarde et dis nous.

Après ce qui dis version 64bits de windows, il faut que le processeur et la carte mère puisse suivre, avoir l'option virtualisation, a vérifier dans le bios.

Résolution: pour ma part, il te faudrait changer de conf, changer le processeur ( a vérifier ce que supporte ta carte mère), changer le système de refroidissement et le tour sera joué.

tiens nous au courant.
mouhe025
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2017

bonjour c'est au niveaux du processeur que j'ai ce problème
en plus j'ai modifier le windows sur paramètre system avancer pour le rendre performant
et pour tans il na riens donner mille merci pour vos réponse
nephtys88
Messages postés
292
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
23
oui un simple coeur est inéfficace sur windows 7 et surtout en 64bits...
si tu veux des conseils pour upgrader ton hardware, dis nous.
envoi nous la référence de ta carte mère...
mouhe025
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2017
> nephtys88
Messages postés
292
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

je sais pas comment savoir quelle carte mère je possède comment savoir quelle carte mère j'ai mille merci
nephtys88
Messages postés
292
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018
23
simple, ouvre ton pc cela doit être écrit sur la carte mère.
ou prend une photo et met la sur le forum.
il doit y figurer la marque et une référence....
mouhe025
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2017
> nephtys88
Messages postés
292
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2018

désoler je sais pas quelle pièce et la carte mère mille merci
et j'ai une questions es que je pour et mettre un linux je sais pas le quelle met
mon pc ce ras plus performant et mille merci