Changer carte graphique sur HP Pavilion p6-2050fr [Résolu/Fermé]

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
- - Dernière réponse : maxom06
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
- 7 déc. 2015 à 17:42
Bonjour,

Dsl si cette question a souvent été posée,
Je voudrais changer mon ancienne carte graphique par la Nvidia GeForce GTX 970 4 Go et j'aimerai savoir si elle est compatible avec mon PC

Ma carte graphique actuelle est une Nvidia GeForce GT 530
Mon processeur est un Intel Core i5-2320 CPU @ 3.00 GHz
Je suis sous Windows 7 et j'ai 6Gb de ram

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4001
0
Merci
Bonjour,

passer d'une GT 530 à une GTX 970 représente un énorme changement, c'est pour les jeux actuels ? quel est ton écran ?

en principe ton CPU devrait convenir, mais on ne connait pas ta carte mère, ni ton alim, ni ton boitier...
Messages postés
14585
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
1502
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
0
Merci
Tout d'abord merci a vous de m'avoir répondu...
Ma carte mère est une foxconn 2ABF version 1.20 et mon écran un HP2311x
Mais mon alim est de 300W et d'après le lien de Redbart la GTX 970 nécessite une alimentation minimale de 500W donc je pense que c'est mort pour ce modèle non ?
Si c'est le cas je vais me renseigner si d'autre modèles sont compatible
Et oui ça aurait été pour des jeux actuels
Messages postés
21559
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
1278
0
Merci
Salut

Bah de toute façon, ton alimentation sera à changer, celles de ce genre de PC ne sont pas assez puissantes...

En plus, il faut que tu mesure la longueur disponible pour la carte graphique...
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
0
Merci
Merci de la réponse et oui j'ai pas réfléchi sur la longueur dispo pour la carte graphique ^^
Si par exemple je me rabattais vers une GTX 750 Ti avec le support de bus
PCI-E 3.0 ça irai avec PCIEx16 ?
Djo La Force
Messages postés
21559
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
1278 -
Mais c'est rétro compatible, pas là le soucis.. Ça peut être que le constructeur de ta carte-mère ait bridé et qu'aucune autre carte graphique que celle que tu as passe.
maxom06
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Mon pc est hp pavillon p6 séries 2050fr (j'aurai du le préciser avant ^^) Ca me semble bizarre que la carte mère soit bridé ...
Djo La Force
Messages postés
21559
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
1278 -
Ah non non, je t'assure, HP, ACER... Toutes ces marques là... On peut jamais savoir...

Mais bon, une 970 c'est pas un monstre non plus hein, 27,5-28 cm les classiques donc bah il te faut ça entre le fond et la cage disques durs.
maxom06
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Non pas la place... Mais merci de répondre je vais chercher une carte graphique moins encombrante et je ais surement changer mon alim ^^
Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
4001
0
Merci
Bonjour,
Mon pc est hp pavillon p6 séries 2050fr
j'ai rajouté cette info importante dans ton titre ;)

alim d'origine de 300W insuffisante, à changer de toute facon
Prends au moins une 450W, comme :
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10080357_puis_origine_est_clubic.html

Fais attention à ce que te dis Djo, les Bios de ces PC de marque sont souvent bridés, et n'acceptent que certains matériels, on appelle ca la "White List"

Donc ne sois pas surpris si la CG que tu vas acheter ne fonctionne pas, ca peut arriver, tu la retourneras dans ce cas

Une GTX 970 fait environ 28(Longueur) x 14(hauteur) x 4(épaisseur) cm, comme ce modèle de chez Asus :
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10082431_puis_origine_est_clubic.html
Djo La Force
Messages postés
21559
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
1278 -
Des EVGA par exemple, font 24 cm par contre ;-)
maxom06
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2019
-
Ok merci bien pour vos réponses je vais m'en servir au mieux