Capacité disque dur erronée [Résolu/Fermé]

Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
- - Dernière réponse : phil2k
Messages postés
11116
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2019
- 1 déc. 2015 à 17:45
Bonjour,

Pour faire simple, un disque dur de capacité 1To (WD) n'est reconnu qu'à 150Go, par le gestionnaire des disques et par la carte mère.

Je ne suis pas catégorique, mais presque sur que la capacité était bonne avant que je ne passe de W7 à W10.

Config :
Carte mère Asus
Win 10

Essais :
- reformatage du disque dur
- échange de port sata

Si vous avez besoin de plus d'info, n'hésitez pas.

Merci d'avance à celui ou ceux qui prendront un peu de temps pour m'aider! :-)

Bonne journée



Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11116
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2019
1377
1
Merci
Bonjour

Postez une copie ecran de la fenetre du gestionnaire de disques , fenetre ouverte en grand .
demarrer,executer,diskmgmt.msg

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62799 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
1
Merci
voilà la capture d'écran :


Par contre, votre commande me renvoie :
"Windows ne trouve pas 'diskmgmt.msg'. Vérifiez que vous avez entré le nom correct, puis réessayez.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62799 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

phil2k
Messages postés
11116
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2019
1377 -
Désolé , c'est diskmgmt.msc et pas msg.
C'est bien du disque 1 dont on parle ?

ouvrez une invite de commande , (cmd)
tapez
diskpart
list disk
select disk 1 (le disque en question)
detail disk
exit

et postez une copie ecran
Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
0
Merci
pour disk 1 :
Messages postés
11116
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2019
1377
0
Merci
Vous avez du confondre .
la référence est : ST3160812AS
visible sur la copie ecran.

Et sa capacité est 160 Go

http://www.ldlc.com/fiche/PB00033605.html

Donc tout est normal .
Messages postés
234
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2019
1
0
Merci
hmmm, il semblerait que vous ayez raison.

Je pense qu'à la suite d'un échange, chaque disque dur n'a pas rejoint le bon emplacement... :S

Honte sur moi.

Merci d'avoir repéré cette erreur!

Bonne soirée
phil2k
Messages postés
11116
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2019
1377 -
Ou alors il a été transformé par une sorciere ? :-)

Ou il a retréci au lavage ?

En tout cas , il est comme ca maintenant.

Merci de passer en résolu .