Ecran noir après logo Windows depuis installation W10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
-
tribun
Messages postés
64883
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,
je viens d'installer Windows 10 avant j'avais Windows 7.
En même temps j'en ai profité pour doublier la RAM et changer le disque dur par un SSD. Windows a donc été installé sur un nouveau disque dur.

Voici le problème que je rencontre : quasiment chaque fois que je démarre mon PC à froid, après le logo WINDOWS (avant que la page de la session avec le mot de passe ne s'affiche), mon écran devient noir.
Du coup je force l'arrêt et je le relance et là aucun problème tout fonctionne.
Pourriez-vous m'aider à régler ce problème svp.
Merci.


4 réponses

Messages postés
64883
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 765
Bonjour.
Win 10 a un démarrage très lent et écran noir après le démarrage.
Souvent la cause des mises a jour automatique et de configuration de Win 10.
Avoir un peu de patience.
Messages postés
6643
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 032
Bonjour,

J'ai fait une clean installation avec la dernière mouture de Windows 10 (la 1511) sur 4 de mes ordinateurs avant-hier et je peux t'assurer que le démarrage est rapide et les mises à jour, il y en a très peu. Et aucun problème.
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/techbench
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
609
hello.
w10 égal démarrage lent.???
Euh si 10 secondes c'est lent, alors XP est hyper lent..
w10 est l'OS le + rapide, même les redémarrages se font en un temps record..
Comme jojo, clean instal avec le même iso, et zéro bug, fluidité, réactivité, rapidité et stabilité sont au rdv ;)
Messages postés
1809
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2019
323
J'ai désactivé le démarrage rapide, pour l'instant ça a l'air d'avoir réglé le problème, j'attends encore un peu pour être sûr avant de mettre le sujet en "résolu".
tribun
Messages postés
64883
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
9 765
Maintenant que tu as désactivé le démarrage rapide vois ceci.
Pour avoir la page des modes de démarrage (mode sans échec) directement avec le F8
au démarrage.
https://www.commentcamarche.net/faq/35270-windows-8-avoir-le-mode-sans-echec-accessible-dans-la-page-de-demarrage