Config 800-1000€ [Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
-
Raykev67
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
-
Bonjour,

Aujourd'hui j'ai une question assez frequente mais dont je ne trouve pas vraiment les bonnes réponses, j'aimerais des avis, des conseils pour créer une config allant de 800€ a 1000€ max.
J'ai fais plusieurs recherches et j'en ai fais quelques une mais je ne sais pas vraiment si tout est compatible et si certains composants vont supporter les autres, bref si certaines personnes pourraient m'aider dans la création de cette config de 1000€ max ( Avec possibilité de la faire évoluer )
Comme j'ai dis j'ai fais quelque recherches et donc il me faudra une config 8go de ram, du invidia en CG et du Intel en proco ( assez classique ^^ ) config bien sûr dédié au jeu :)
Donc après quelque recherches j'ai quelques produits autour desquels je voudrais me tourner et donc si vous pouviez me trouver quelque chose qui peut aller avec ces produits je vous en serais reconnaissant ^^
C'est très simple ,les produits qui m'intéresse son surtout au niveau du proco et de la CG donc :
Msi gtx 960 ou 970
Intel i5 4690k ou i7 4770
Je ne sais pas trop les choix a faire au niveau de ces composants là mais aussi au niveau des autres ^^ Donc si une âme charitable pourrait m'aider ça pourrait beaucoup me faire avancer.
P.S. : Je n'ai ni besoin de disque dur, ni de système d'exploitation ni d'option de montage !
Merci pour les réponses futurs :D
Peace

12 réponses

Messages postés
2731
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
328
Hello,

http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=kH6ogtFWjE98YYqbUCXOkhZ%2FtQwOoUtsFOBEraPILwo%3D

i5 et GTX 970, le must pour le gaming. Les i7 sont pas fait pour ça.

Pour le reste, 8o de RAM, indispensable, une alim 650W, qui te laisse de la marge à l'avenir pour changer de carte graphique.
Un SSD pour l'OS, toujours sympathique d'avoir un ordi très réactif =)

Le boitier, c'est une valeur sur, tu peux y aller les yeux fermé avec celui la.

Pour la carte mère, on est sur une carte "simple" j'ai envie de dire. Tout à fait suffisante bien sur, mais ne permet pas de SLI ou de crossfire par exemple. A voir selon ce que tu aimerait à l'avenir. Si le SLI t'intéresse, on passe sur une carte mère au dessus, sinon celle la fera très bien le taf.

Sinon la version overclokable n'est pas indispensable, mais elle rentre sans soucis dans budget, simplement ajouter un ventirad, tout simplement. Cela obligera également à changer la carte mère pour une qui prend en charge l'overcloking, pour plus de simplicité. A toi de voir de ce point de vue la, une config overclokable est peut être un peu plus durable das le sens ou on peut augmenter le proco si il devient un peu lent au vu des futurs exigences des jeux.

Pour finir, même si tu ne prend pas de version overclokable pour ton proco, tu peux tout de même prendre un petit ventirad, qui assura de garder au frais ton proco même e session de jeu. Comme le SSD c'est pas indispensable, un plus appréciable simplement =)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62532 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Raykev67
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015

Ouah merci beaucoup pour ton aide et toute ces précision ça m'a beaucoup aider et je pense plutôt me tourner vers une version overclockable du proco et je voudrais savoir quelle carte mère serais ma mieux adapté, pour le ventirad je pensais a un Noctua, apparemment ils sont très bien ^^ Et pour la carte graphique quelle moele de 970 me conseil tu vraiment ? La msi ? Msi gaming ? Asus ? Je connais pas trop les différences, en tout cas merci beaucoup tu m'as bien aidé !
aledu35
Messages postés
2731
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
328
La KFA2 est très bien et parmi les moins des GTX 970.
Pour la carte mère j'i pas de modèle précis à te conseillé, je m'y connais pas assez de ce coté la.
Judge_DT
Messages postés
27932
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
4796 > aledu35
Messages postés
2731
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018

Côté carte mère, il faudra privilégier une série Z97, si tu tiens à pouvoir faire de l'OC.

De ce côté là, les cartes ASRock s'en sortent très bien, comme les Asus... par contre, les série "Z" de MSI, sont ma bête noire, car pas mal de soucis avec.
Messages postés
2649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
373
Bonjour,

En restant sur ton budget max

1034€ avec les 6% affichés sur le site

http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=nY5leWP98rrT%2By1eYN0DJ8Md8a1UclnKL%2B%2BwQ9tDpCo%3D

i5 - 8Go - GTX 980
SSD 128Go
Raykev67
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015

Je pense que je préfère investir dans un processeur plus puissant et rester sur une gtx 970 mais je prend en compte ta config, merci de ton aide :)
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015

J'ai créer une petite config qui me paraît plutôt sympa ^^ Pour ce qui s'y connaissent dites moi si c'est correct :)
http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Kja4f6PsBrvvIlyiFYtUIibaGCty7eXG3s3WBrTW2Qo%3D
Pour tout ce qui est disque dur, ssd tout ne les prenez pas en compte ^^
Merci
Judge_DT
Messages postés
27932
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
4796
Salut,

alors, clairement... pas adaptée. :-)

1- le ventirad "top flow" sur un processeur à OC... C'est clairement pas la meilleure idée. Les ventirad de type "top flow" sont pour des montages dans des boitiers spécifiques, où l'aération et l'évacuation se fera plutôt en hauteur (comme les boitiers de type Cooler Master Elite 110 ou autre, où l'espace en hauteur est très restreint), de plus la pate thermique n'est pas réellement utile, puisque déjà fournie sur le ventirad... ;-)

2- Le boitier n'est pas adaptée à une configuration OC... et n'offre pas énormement de ventilateurs inclus, contrairement au Z3 Plus, qui fournit 4 ventilateurs de base et permet un très bon flux d'air, à destination des CPU OC.

3- Avec la configuration présente, 650W ne seront pas forcément utile... et pour faire de l'OC, plutôt privilégier des alimentations certifiées Gold ou Platinium, qui auront un rendement plus correct... et non une alimentation simplement certifiée 80+
Raykev67
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
> Judge_DT
Messages postés
27932
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019

J'ai lu tout ce que tu as dis et j'en suis arrivé là :
http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=Y0yjNHIPfbR8X8Q%2Bw0Is69mrX%2BxAArPeRFEvnQpkchI%3D
J'aimerai bien ton avis puisque tu a l'air de bien t'y connaître et au moins je serai fixé :)
Raykev67
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 23 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015

Merci beaucoup de ta réponse, puisque je ne m'y connais pas énormément sur le sujet de la compatibilité des composants etc.. Je voudrais bien du coup un exemple pour chaque produit qui ne va pas, quelle carte mère choisir, pareil pour le ventirad ou encore un modèle d'alimentation sans modifier tout ce qui est ok ( Cg proco etcc ) ^^
Merci en tout cas pour ton message, j'aurai fais une très grosse erreur sans toi ^^