Mon pc se fige [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015
-
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
-
Bonjour,
Depuis quelques semaines j'ai des problèmes avec mon ordinateur. Lorsque je l'allume tout se passe correctement,les programmes démarrent etc... J'ouvre donc le jeu auquel je joue en ligne (LoL), je lance une partie mais très souvent en pleine partie mon ordinateur plante, l'écran se fige je peut toujours bouger ma souris mais rien faire d'autre. Des fois il se remet normalement et replante 5 minutes après et des fois je suis obligé de l'éteindre manuellement (de force) et de le rallumer et il prend beaucoup plus de temps à se rallumer.

Mon ordinateur est un ASUS
Processeur : Intel(R) Core(TM) i7-4510 CPU @2.00GHz 2.60GHz
Mémoire installée (RAM) 8.00 Go
Type de système : Système d'exploitation 64 bits, processeur x64
Carte graphique : NVIDIA GeForce 820M


Aidez moi sa devient super embêtant

Merci d'avance

Nash

2 réponses

Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
Bonjour,

- Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

http://telechargement.zebulon.fr/telecharger-zhpdiag.html

ou

http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html


- Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

/!\Utilisateur de Vista, Seven et W8/8.1/10 :

- Clique droit sur le logo de ZHPdiag, « exécuter en tant qu'Administrateur »

- Cliquer ensuite sur "Scanner"

- Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
- Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur Cjoint, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum :


http://cjoint.com => http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

Cdlt


Cddede Membre de CCM
Nash449264
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015

http://www.cjoint.com/c/EKqlnV0ZSM2
Voila mon rapport mais lorsque j'ai telecharger le logiciel il n'y avait pas de tournevis ni de disquette.Je ne sais pas si c'est parce que le logiciel a été mis a jour ou quelque chose d'autre.
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
Exacte mauvais copier/coller de ma part que je modifie, je consulte .

Cdlt
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
ZHPfix

Voici la correction à apporter avec zhpfix

Télécharger et enregistrer Zhpfix sur ton bureau
lancer zhpfix, il va s'installer sur le pc,
/!\ Les Utilisateurs de Vista-7-8-10 Cliquer droit sur le logo de ZHPfix et "exécuter en tant qu'Administrateur"

/!\ Avertissement /!\
ce script est spécialement rédigé pour ce pc en cours du nettoyage, ne pas utiliser ce script sur un autre pc, Risque de Plantage !
Lancer ZHPFix via le raccourci qui se trouve sur le Bureau. "L'icône ressemble à une seringue".
Cliquer sur "importer" > Une fenêtre d'avertissement apparait cliquer sur OK
Copier ( Ctrl + C ) et coller ( Ctrl + V ) les lignes ci-dessous en gras dans la fenêtre de Zhpfix.

Script ZHPFix
G0 - GCSP: Secure Preferences [User Data\Default][HomePage] http://www.google.ch
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [baggnalhgbpeanbhedjlbndhjgmimmhl] Spotify VK Downloader
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb] __MSG_name__
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [kdkbkaknlncjiplhgcaomjkcnhbpkiek] DominGo Live Extension
G2 - GCE: Preference [User Data\Default] [nmmhkkegccagdldgiimedpiccmgmieda] Google Chrome manifest =>.Google Inc.
R0 - HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
R0 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/
R0 - HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/
R1 - HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/
R1 - HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://asus13.msn.com/
R1 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/
R1 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/
R1 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Extensions Off Page = about:noadd-ons
R1 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Security Risk Page = about:securityrisk
R1 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/
R1 - HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/
R1 - HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/
R1 - HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/
R1 - HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Main,Extensions Off Page = about:noadd-ons
R1 - HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Main,Security Risk Page = about:securityrisk
R3 - URLSearchHook: (no name) - {CFBFAE00-17A6-11D0-99CB-00C04FD64497} Orphean =>.Microsoft Internet Explorer
R4 - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\PhishingFilter,EnabledV9 = 1
R4 - HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\PhishingFilter,EnabledV9 = 1
R5 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyEnable = 0
R5 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,MigrateProxy = 1
R5 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,EnableHttp1_1 = 1
R5 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,AutoConfigProxy = wininet.dll
EmptyTemp
EmptyCLSID
FirewallRAZ
EmptyFlash
HiddenFix
ProxyFix
EmptyPrefetch
ShortCutFix
SysRestore

Cliquer sur le bouton "GO" pour lancer le nettoyage puis Confirmer le nettoyage


- Redémarre le pc ... et dans ta prochaine réponse, dis moi comment se comporte le pc stp .
- Un rapport ZHPfix.txt se trouvera sur le bureau...

Note : Merci de poster ce rapport (zhpfix) dans ta prochaine réponse.

Fait un teste de meoire : http://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows8/page2.htm
Nash449264
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015

http://www.cjoint.com/c/EKqlYgjloU2 Voici le rapport de ZHPfix. L'ordinateur a l'air de plutôt bien se porter. Pas de bug ou de problèmes pour l'instant mais je ne peut pas en être sur avant d'avoir lancer une partie. Je lance le test de mémoire maintenant je vous tiens au courant.
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
d'accord :)
Nash449264
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015

Aucune erreur n'a été détecté par le test de mémoire j'imagine que c'est bon. Merci d'avoir pris le temps de m'aider et de me répondre je vais essayer comme sa et je reviendrai vers vous si j'ai à nouveau des problèmes merci :) .
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
Revenez si besoin, si tout est Ok pour vous vous pourrez revenir mettre aussi un commentaire

Cdlt