Mon pc se fige [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
-
jacques.gache
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
bonjour
tout d'accord merci a qui me viendra en aide.
voila mon pc bloque avec la souris et écran qui se fige.
J'ai nettoyè les ventilos, changé la pâte thermique mais en vain.
Par contre en mode sans échec avec prise de réseau il ne le fait pas. C'est pour cette raison que je pense à un virus.
J'ai lancé CCleaner, anti-malware et mais rien....
Que faire, Merci de votre aide
dd

52 réponses

Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
11
merci beaucoup d'avoir répondu
voici le lien a été crée : http://www.cjoint.com/c/EKpq4RwbcyK
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79729 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1568
Bonjour, On va faire un diagnostic de ton PC pour plus de renseignements
  • Télécharge ZHPDiag sur le site officiel de Nicolas Coolman : http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpdiag/
  • lance le cela va te créer un icône sur ton bureau et faire apparaître l'interface.
  • Cliquez sur « Scanner » pour démarrer la recherche.
  • En cours de recherche, un compteur indique le nombre de détections.
  • Laisser s »effectuer la recherche jusqu'à ce que la barre de progression atteigne le 100%
  • A la fin de la recherche, un clic sur le bouton « Rapport » permet d'afficher le rapport dans le bloc-notes.


"Pour annuler la recherche, cliquez sur la touche « Echap »."
  • Héberge le rapport ZHPDiag.txt présent sur ton bureau sur l'un des sites ci dessous, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse :


http://www.cjoint.com

http://pjjoint.malekal.com/




cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
Note : Peut être aussi un pilote te fait des misères !
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1568
bonjour, on va nettoyer les quelque saloperies qui sont sur ton pc mais cela dans le rapport de zhpdiag:
System drive C: has 5 GB () free of 152 GB  =>Alerte espace disque inférieur à 20 Go

il faut que tu fasses de la place rapidement avant que le pc plante et ne puisse plus démarrer !!!

pour nettoyer tu passeras adwcleaner puis tu posteras le rapport suivi d'un nouveau zhpdiag , merci

- Télécharge AdwCleaner (d'Xplode) sur ton bureau.

- Lance le, clique sur Scanner puis patiente le temps du scan.

- Une fois le scan fini, clique sur Nettoyer. Le PC sera redémarré automatiquement et le rapport apparaître à la fin du redémarrage : poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[C??].txt

Un tutoriel sur AdwCleaner est disponible ici : http://www.forum-entraide-informatique.com/t875-adwcleaner-de-xplode

Canned speech issu de FEI : http://www.forum-entraide-informatique.com/
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
11
dd14860
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
11
j'ai retiré les photos et musique
mais je ne sais pas quoi retirer comme logiciels
merci à toi
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1568
bonjour, postes le nouveau zhpdiag , merci
les vidéos prennent souvent beaucoup de place?
tu peux aussi désinstaller des programmes qui ne te servent pas ou plus??
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
11
bonjour
voila j'ai fait un nouveau zhpdiag (je n(ai pas fait de nettoyage que le rapport
voici le lien http://www.cjoint.com/c/EKqg2OLJrdK
j'ai également vidé des logiciels mais je n'ose pas trop de peur de faire une connerie!!!
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1568
bonjour, c'est bon tu as gagner de la place tu est passer de 5go à 32 go d'espace libre garde à l'esprit qu'il faut toujours un minimum de 10% donc pour toi 15 go ne pas descendre en dessous !!

tu fais zhpfix comme expliqué puis tu nous dira comment va le pc et ton problème??


télécharge et installes zhpfix: http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpfix/

ou ici http://nicolascoolman.com/download/zhpfix/?wpdmdl=105

- Copie les lignes en GRAS ci dessous :


Script ZHPFix
SysRestore
ShortcutFix
ProxyFix
FirewallRAZ
EmptyCLSID
EmptyTemp
EmptyFlash
EmptyPrefetch
O90 - PUC: "D2A425F405350054677A7A857BC09120" . (.Search App by Ask.) -- C:\Windows\Installer\{4F524A2D-5350-4500-76A7-A758B70C1902}\ToolbarIcon.exe
C:\Windows\Installer\{4F524A2D-5350-4500-76A7-A758B70C1902}\ToolbarIcon.exe
HKLM\Software\Classes\Installer\Products\D2A425F405350054677A7A857BC09120
HKLM\Software\Classes\Installer\Features\D2A425F405350054677A7A857BC09120
HKLM\SOFTWARE\BearShare
HKLM\SOFTWARE\TENCENT


- Cliquer sur le raccourci ZHPFix sur le Bureau.

- Cliquer sur le bouton "IMPORTER" pour coller le contenu du Presse-Papier de Windows.


- Vérifier que toutes les lignes du script sont présentes,

- Cliquer sur le bouton "GO" pour démarrer le nettoyage des lignes du script.

- Une confirmation de nettoyage des lignes est demandée à l'utilisateur,

- Une confirmation du nettoyage de la corbeille est demandée à l'utilisateur,

. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse si trop long postes par le biais de cjoint , merci

tu le trouveras sur ton bureau et dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport



Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
11
voici le rapport http://www.cjoint.com/c/EKqrdFUtfJK

oui il semble prendre de la vitesse mais je l'entend pédaler encore
merci beaucoup
que faire d'autre?
dd14860
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
11
Il ne coupe pas mais rame encore pour ouvrir fenêtre et internet
mais il y a du mieux
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1568
bonjour, tu fais se qui suit , merci

1)- DelFix - pour supprimer les outils et rapports

télécharge delfix ( merci xplode)

compatible avec Windows XP, Vista, 7, 8 ,10 versions 32 & 64 bits.

lances delfix

coches Réactiver l'UAC

et coches Suppression des outils de désinfection (cocher par défaut)

et coches Purger la restauration système

ne pas oublier de cliquer sur "executer"

normalement tu devrait avoir le rapport de delfix qui s'ouvre, tu me le postes

par le biais d'un hébergeur !!

http://pjjoint.malekal.com/

PS: sinon il est à la racine de ton DD système



2) fais un nettoyage avec ccleaner avec les réglages donnés


tu installes la nouvelle version sans désinstaller l'ancienne sera écrasée !!

.Télécharge CCleaner

.Installe le, puis lance le.en tant que administrateur sous vista win 7 et 8
.clique sur l'onglet "Options" puis cliques sur l'onglet "Surveillance"
.Décoche la case "Activer la surveillance du système" & la case "Activer la surveillance
.dans l'onglet Options puis Avancé et décoche Effacer uniquement les fichiers[...].
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
.cochesla première case vieilles données du perfetch que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vériffis en appuiant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.cliques maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisses tout cochées et cliques sur réparrer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre tu supprimeras dans 24h si pas de disfonctinnement suite au nettoyage
.cliques sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et fermer tu vériffis en relancant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
11
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
11
voila c'est fait pour CCLEANER
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1568
ok et il va comment le pc ???
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
11
bonjour,
c'est mieux,mais un peu lent
il fige encore de temps a autre mais beaucoup moins
que reste t'il a faire ?
MERCI
dd14860
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
11
Exemple pour ouvrir Mozilla il met plus de é minutes pour ouvrir la fenêtre (blanche)
puis encore encore 3 minutes pour l'ouvrir, c'est très long
au démarrage je n'ai que Ccleaner et avast
Es-ce que cela ne peu pas venir d'une barrette de mémoire, qui ralenti le fonctionnement
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1568
bonjour, vois pour faire se qui suit

Nettoyage :

.Cliques droit sur poste de travail ou ordinateur
.cliques sur ouvrir
.cliques droit sur le disque C
.sur Propriétés
.sur l'onglet Général
.Cliques sur le bouton nettoyage de disque
.Et puis sur OK
tu le fais pour chacun de tes disques

Vérifications des erreurs :

.Cliques droit sur poste de travail ou ordinateur
.cliques sur ouvrir
.cliques droit sur le disque C
.sur Propriétés
.sur l'onglet Outil
.et puis sur Vérifier maintenant
. une boîte s'ouvre, cocher les cases :
.réparer automatiquement les erreurs
.rechercher et tenter une récupération
.cliques sur Démarrer, et ok
Note : s'il te dis de redémarrer ton Pc pour le faire , tu redémarres et tu laisses faire, cela prend un peu de temps c'est normal
tu le fais pour chacun de tes disques

ensuite toujours dans le même onglet tu choisis :


Défragmentation :

.cliques sur défragmenter maintenant, et OK
.une boîte s'ouvre, tu sélectionnes le disque à défragmenter
.tu cliques sur analyser ,puis après l'analyse
.sur défragmenter . et puis OK
tu le fais pour chacun de tes disques



ou utilises cet outil il est plus rapide que celui de windows

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-3673475-mydefrag
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1568
fait les choses au dessus , et puis vois pour réinitialiser mozilla http://www.commentcamarche.net/faq/9525-reinitialiser-firefox-reset
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
11
bonjour, voila tout est fait
il a encore gagné en temps et il ne plante plus apparemment
mais toujours un peu long !!!!
je parlais de la mémoire car j'avais rajouté deux petites barrettes mais es ce bon de faire cela (de mélanger 1 ou 2 de 512 vers 256 avec 1 de 2go) a verifier en plus car il n'y a rien d'indiqué dessus????
mais deja beaucoup de travail dessus et déjà un grand merci
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1568
bonjour, quand on rajoute de la ram il faut être sur qu'elle soit compatible avec ton pc tu dis avoir 1 barrette de 2go et 1 de 512 et 256 s cela donne donc 2048mo(2go)+ 512mo+256mo = 2816mo (2.75go) mais sur le zhpdiag moi je ne vois que
Total RAM: 1046.284 MB
soit 1.21go
si tu veux controler se que ton windows reconnait tu appuis en même temps sur la touche windows celle avec le drapeau et la touche R
dans la fenêtre exécuté tu mets DXDIAG tu valides avec OK tu auras sur la première page marque et modéle du pc et la ram installer et reconnu!!!

d'origine sur ton pc tu avais quoi comme barette??
voire se qui est écrit dessus comme cadence ??
il faudrait voire combien de ram peux être supporté par ta carte mère??
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
11
Bonsoir,
voici le résultat de DXDIAG
Le lien a été crée : http://www.cjoint.com/c/EKtweM0rfnK

Je vais démonter les barrettes pour regarder mais c'est quoi une cadence?
POUR LE RAM d'origine, mon pc est très vieux je ne me souviens plus.
Comment je peux savoir combien peut-elle supporter ma carte mère de RAM?
Merci
Messages postés
33464
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1568
bonjour, la cadence ou "Fréquence" en MHz car si tu as des ram de fréquence différente c'est la plus faible que est retenu et les autres suive cela sur ton pc c'est le fait que tu ais une de barrette de 2go et que windows ne reconnaisse que 1go ?? pour voire se que ta carte mère peux gérer utilise siw potable !!

télécharge siw http://ahp.li/f87e2770c4ee9e15692a.zip

décompresse le "c'est une version portable donc aucune installation "

tu le lances en administrateur si vista ou seven

une fois fini tu vas sur motherboard "carte mère" dans la collonne de gauche tu me fais une capture d'écran de se qu'il t'affiche

et puis sur memory "mémoire" et tu me fais une capture d'écran de cela

pour t'aider si besoin : http://www.commentcamarche.net/faq/5606-montrer-une-copie-d-ecran
Messages postés
826
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2019
11
bonjour,
voici les rapports demandés
Le lien a été crée : http://www.cjoint.com/c/EKvleZ1L0lK
Le lien a été crée : http://www.cjoint.com/c/EKvlfJCTZIK
par contre il s'est coupé deux fois
merci
1 2 3