Coupure pendant l'installation de windows 7 sur ssd [Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
-
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
-
Bonjour à tous,

Je viens vers nous car je n'arrive pas à réinstaller Windows 7 sur mon ordi suite à un plantage.

Avant le plantage total, mon ordi s'est coupé de façon soudaine. Il a même une fois lancer lui même un redémarrage!?

Puis plantage total... impossible de rentrer dans le système!

J'ai donc essayé de réinstaller Windows sur mon disque prévu à cet effet! Une fois l'installation faite, j'ai pu installer les pilotes de la carte mère, puis au redémarrage pas de Windows. Écran de sélection du disque pour installer Windows.
J'ai recommencé la manip et la coupure pendant la décompression des fichiers Windows.

J'ai donc pensé que mon DD était foutu. J'ai donc racheté un SSD (histoire de profiter de la nouvelle technologie pour l'installation de mon système)

Je lance l'installation de Windows, il détecte le ssd (les 2 autres dd sont débranchés), et la rebelote pendant la décompression des fichiers Windows coupure ou redémarrage!

Depuis je ne sais pas quoi faire.
Si quelqu'un à une idée ou une solution pour me tirer d'affaire je suis preneur.

En vous remerciant par avance.

Bien cordialement
Baptiste

9 réponses

Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
L'ordinateur est il bien à l'heure et à la bonne date ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79729 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

batmanager
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
Merci à tous pour vos conseils. J'ai réussi. La persévérance ça paye!
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
Pouvons nous avoir les détails,

Cdlt
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
Bonsoir,

1- Installer votre système sur le SSD en débranchant les autres disques pour être sur.

2- Etes vous sur de votre CD ou version sur votre CD ou USB ?

Cdlt
batmanager
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
Bonsoir cddede,

Merci pour ta réponse.

1. Mes autres disques sont débranchés.

2. Non, je suis pas sur à 100% de mon cd d'installation. Que faire à part en acheter un?
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
C'est quoi comme Windows ? Avez vous une clé Officiel ?

Cdlt
batmanager
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
Le problème devait venir de mon cd... J'ai insisté et l'installation c'est faite!
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
C'était mon idée de départ,les première idées sont souvent les meilleures

2- Etes vous sur de votre CD ou version sur votre CD ou USB 


Cdlt
batmanager
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
Rechute !!! Je réouvre le sujet.
Messages postés
11118
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1406
Bonjour
Vous parlez de coupure pendant l'installation.
C'est le pc qui s'éteint brutalement ?
un écran bleu ?
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
Merci à vous pour vos message.

J'ai réussi l'installation. Le problème devait bien venir de mon cd!

Le problème que j'ai maintenant c'est que je n'arrive pas à télécharger les mises à jour... Pourtant il en a trouvé presque 150 !

Et lorsque je veux redémarrer mon ordi... impossible! Il faut que j'insère le cd !
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
Regarde : ICI

Une fois dans le Bios d'écrit nous ce que tu as.

Cdlt
batmanager
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1 > cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018

J'ai réussi grâce à ce site --> http://www.actual-pc.fr/tuto_bios_boot
batmanager
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
Ce qui m'embête maintenant c'est les mises à jour qui ne veulent pas se télécharger
cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
Le démarrage s'effectue bien maintenant ?

Pour ce qui est des mises a jour, souhaitez vous passer cette ordinateur sous Windows 10 au quel cas vous avez pas besoin de toutes les faire avant ?

Sinon si vous avez un antivirus désactivé le.

Cdlt
batmanager
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1 > cddede
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018

Non pas de windows 10 pour moi.

J'ai coupé mon antivirus, toujours pas de téléchargement des mises à jour
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
L'activation du Windows est correcte, il est bien connecté sur internet, avez vous essayez de supprimer les fichiers dans C:/Windows/SoftwareDistribution/Download

Puis de relancer les mises à jours
batmanager
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
Non, je teste!
batmanager
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
Ça ne fonctionne toujours pas!
J'ai laissé tourner toute la nuit... Le pire c'est que l'ordi à planté. Je me suis réveillé ce matin, il était éteins. Au redémarrage il m'a indiqué qu'il ne s'était pas éteins correctement??!

Je viens de relancer l'installation des mises à jour... ça n'évolue pas, reste toujours à zéro!
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
Désolé, je ré-ouvre le sujet.

J'ai rebranché mon 2e disque dur interne.... et après quelques temps mon ordi à planté comme au tout début de mon histoire.

Ci-joint une photo de mon écran...



Merci encore pour votre aide!
batmanager
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
J'ai débranché mon 2e disque... l'ordi redémarre.

Est-ce possible que ça soit ce disque qui fasse tout planter?
Il est quasiment neuf! Installer en juillet.
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
Peut tu nous faire des screen de ton bios, c'est à mon avis un para métrage de celui ci

--
batmanager
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
ok! A quel endroit du bios?
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
Voilà! En espérant que vous puissiez m'aider!









Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
834
Pour ce soir malheureusement j'arrête je reprendrais demain. Ce que tu peux faire c'est tester ton disque dur via Crystal du' info et mettre un capture d'écran si tu comprend pas. Il existe sinon hd tune

Cdlt


Bonne soirée

--