Windows 10 - Mise à jour majeure 1511 - Retour d'expérience [Fermé]

Signaler
Messages postés
27513
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
-
brupala
Messages postés
87497
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
-
Bonjour,

Je viens d'installer la mise à jour majeur de Windows 10, la version 1511 (novembre 2015).
  • D'abord pour que la mise à jour apparaisse j'ai du décocher, dans les options avancées de windows update : Différer les mises à niveau.
  • Après téléchargement : 15/20 minutes
  • Lancement d'un reboot manuel, c'est ce qui déclenche l'installation
  • Installation environ 1 heure. C'est un processus équivalant au passage Windows 8 vers 10.
  • A la fin on a un répertoire windows.old, et dans les paramètres Windows il est possible de faire machine arrière pour revenir à la version WIndows 10 initiale.

Attention à l'espace disque libre sur C:. Pour moi entre le téléchargement et le windows.old espace occupé en plus environ 20GO. Il faudra après faire un grand ménage et une défragmentation du disque.

Des nouveautés ? Oui celle que j'attendais, la coloration de la barre de titre de l'application courante ;-)


Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
4894
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2017
383
Bonjour

J'ai également cette nouvelle image de Windows qui est en teste sur des pc pilotes avant de mettre en ligne une version stable pour tous les utilisateurs cette nouvelle présentation a corriger pas mal de bug mais il en reste encore à améliorer.En ce qui concerne ton répertoire Old Windows tu peu le supprimer par le biais de Windows sans soucis et tu récupère ton espace mais comme la version n'est pas encore officiel je me réserve de la garder encore sous le coude attendons la suite.

Bon courage
jee pee
Messages postés
27513
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
5729
Si c'est officiel. Je suis tout simplement passé par le windows update.
> jee pee
Messages postés
27513
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019

Exact et + 1
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
355
Salut
ouais, c'est la nouvelle mouture de W10 et c'est officiel ^^
d'ailleurs ,pour ceux qui veulent faire une clean installe directement, sans passé par la mise a jour , L'ISO est dispo et l'activable avec une licence W7/8,pour ceux qui sont encore sur ses OS la et qui non pas installer la 10240,pour les autres,l'activation se fait tout seul,en mise a jour ou clean installe ^^
niveau amélioration,bin,j'avais modifié pas mal de petit truc déjà,donc je fais pas/pu la différence ,la personnalisation est maintenant la même que sur W7,sans devoir ajouté de logiciel tiers ou modifié le registre (ce qui était laborieux)
Cortona,je l'utilise pas,Edge ,rien de neuf,malheureusement :-(
je suis passé par le programme insider pour l'installé,sur la 10240,certaines mise a jour ne passait pas,malgré moult tentative?bref,c'est installé!

Faudrait que je pense a faire une clean install,j'ai tellement modifié W10 qu'il ressemble plus a W7 et que je sais pu a quoi il ressemble d'origine?un peu "embêtant" pour aidé des fois :-(
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
185
Salut,

Juste en info peut-être le savez vous déjà, mais il faut réactiver la Restauration ;-) sur vos lecteurs.
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
355
salut
elle est activé sur mon pc,sans intervention de ma part!?
mais info utile,ça permet de vérifié comme ça,sinon,j'aurais pas été voir :-)
autre info:
nettoyage effectué ,24GO de récupéré.
Rôches-Noires
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
185 > tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Hello,

Intéressant peut-être est-ce du au Dual Boot les deux en W10 ???
Sur les deux volumes désactivées et aucun point de Resto.
Oui tu as supprimé le Windows.old ??
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
355 > Rôches-Noires
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015

oui ,je pense que c'est le dualboot ,ça faisait déjà ça avec W7/W8,les points étaient même supprimé a chaque boot .
oui,j'ai tout viré,c'est une machine test,ça n'a pas d'importance :-)
Rôches-Noires
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 14 août 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2015
185 > tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Oki Merci ;-)
Messages postés
16107
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
991
Dernière info pour permettre à Win 10 plus de "vélocité" :

Windows 10 plus rapide ?

Les questions montrent l'étendue de l'esprit , les réponses : sa finesse 
Il y a toujours quelqu'un qui sait ce que tu ne sais pas *Helper* *Contributeur/Sécurité*
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2019

Bonjour à tous,
Encore un loupé de Microsoft:
Les imprimantes "anciennes" connectées sur port Parallèle (LPT1, LPT2...) ne fonctionnent plus.... Il y a pléthore de réclamations (surtout sur des forums anglophones). Certains donnent un palliatif (qui ne fonctionnent pas chez moi avec une imprimante HP, heureusement que je suis en dual boot avec W7 qui me permet d'imprimer) .
@+
Messages postés
701
Date d'inscription
jeudi 13 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
64
Personnellement suite à la mise à jours, impossible d'avoir internet depuis ma Livebox. Et cela uniquement sur mon PC. Après un peu de temps de réflexion j'ai eu l'idée d'enlever le mot de passe de connection de la Livebox et là miracle, je me connecte et j'ai enfin internet. J'ai donc activer le filtrage par adresse MAC pour garder de la sécurité.
Par contre je n'ai pas compris d'où pouvais venir le problème. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur :)

Merci,
Florian
brupala
Messages postés
87497
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
8388
Si c'est un problème de compatibilité avec le WPA2 de la LBX, ils ne vont pas s'ennuyer chez Orange ....