Comment supprimer les pages intempestives. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
-
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015
-
Bonjour,
Je suis sous windows 10 et depuis juillet aucun souci.
Or depuis deux jours j'ai des alertes soi qui se disent de microsoft me demandant d'appeler un numéro durgence. Ce que je n'ai pas fait par peur que ce soit un faux.
Depuis j'ai constamment des pages de pub intempestives et d'autres ressemblant à microsoft nommé " remaige repair" sur l'onglet.
J'ai lancé un scan avec Microsoft safety scanner et il n'y avait pas grand chose, j'ai nettoyé.
Mais rien a changé pour autant;
Après avoir lu une question sur Boxore sur CCM j'ai téléchargé adwcleaner et lancé le scann. Le rapport d'erreur est sur mon bloc note.
Je peux vous l'envoyer avec Cjoint ?
Merci d'avance.



10 réponses

Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
838
Bonjour,

Oui vous pouvez le postez.

Cdlt
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Merci cddede

je le remets ici car je l'ai posté sous ma question, pff je suis pas douée.

Voilà donc: http://www.cjoint.com/c/EKomxzJY5wf
Messages postés
1645
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
313
  • Bonjour


Peux tu lancer un Scan zhpdiag .

Navré, mon message a du être supprimé par erreur...

//\\

ZHPdiag:
  • Télécharger >ZHPdiag sur le bureau
    • Ou utiliser ce lien si le précédent lien ne fonctionne pas
  • Une fois téléchargé sur le bureau, lance-le
  • /!\ Les Utilisateurs de Windows Vista-7-8-10 , Cliquer droit sur l'icône ZHPdiag puis "exécuter en tant qu'Administrateur"
  • Cliquer ensuite sur "Scanner"
  • Laisser travailler l'outil sans rien toucher même s'il semble bloqué !
  • A la fin du scan, le rapport s'affiche et sera enregistré sur le bureau.
  • Merci de poster ce rapport dans ta prochaine réponse.
  • si tu ne sais pas comment poster un rapport voici une explication >>ICI<<





jm
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Ok je fais ça.
jmdepise
Messages postés
1645
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
313
;)
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Et voici le rapport !

http://www.cjoint.com/c/EKopMH880rf
Messages postés
1645
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
313
Ok parfait

voici une correction à l'aide de zhpfix

===========================

ZHPfix

Voici la correction à apporter avec zhpfix et on voit ensuite
  • Télécharger et enregistrer Zhpfix sur ton bureau
  • lancer zhpfix, il va s'installer sur le pc,
  • /!\ Les Utilisateurs de Vista-7-8-10 Cliquer droit sur le logo de ZHPfix et "exécuter en tant qu'Administrateur"

/!\ Avertissement /!\
ce script est spécialement rédigé pour ce pc en cours du nettoyage, ne pas utiliser ce script sur un autre pc, Risque de Plantage !
  • Lancer ZHPFix via le raccourci qui se trouve sur le Bureau. "L'icône ressemble à une seringue".
  • Cliquer sur "importer" > Une fenêtre d'avertissement apparait cliquer sur OK
  • Copier ( Ctrl + C ) et coller ( Ctrl + V ) les lignes ci-dessous en gras dans la fenêtre de Zhpfix.


Script ZHPFix
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\NOHIDDEN] CheckedValue: Modified
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [OVTKNWZWQO] (...) -- C:\ProgramData\21421c3c759d49f5b9f0cda1c5d07cad\21421c3c759d49f5b9f0cda1c5d07cad.exe (.not file.) [0]
O39 - APT: OVTKNWZWQO - (...) -- C:\WINDOWS\System32\Tasks\OVTKNWZWQO [3672]
HKCU\SOFTWARE\SmartSaver+3
O43 - CFD: 13/11/2015 - [0] D -- C:\Program Files (x86)\0525c47c-e238-4a19-953d-6700566eae17
O43 - CFD: 13/11/2015 - [0] D -- C:\Program Files (x86)\7374b9c9-76e5-4330-9120-41ffbf5051b3
O43 - CFD: 02/03/2015 - [] D -- C:\Program Files (x86)\Software
O43 - CFD: 02/03/2015 - [] D -- C:\Users\Sylvie\AppData\Local\Software
HKCU\SOFTWARE\SmartSaver+3
C:\Program Files (x86)\0525c47c-e238-4a19-953d-6700566eae17
C:\Program Files (x86)\7374b9c9-76e5-4330-9120-41ffbf5051b3
C:\Program Files (x86)\Software
C:\Users\Sylvie\AppData\Local\Software
EmptyTemp
EmptyCLSID
FirewallRAZ
EmptyFlash
HiddenFix
ProxyFix
EmptyPrefetch
ShortCutFix
SysRestore
  • Cliquer sur le bouton "GO" pour lancer le nettoyage puis Confirmer le nettoyage

  • Redémarre le pc ... et dans ta prochaine réponse, dis moi comment se comporte le pc stp .
  • Un rapport ZHPfix.txt se trouvera sur le bureau...
    • Merci de poster ce rapport (zhpfix) dans ta prochaine réponse.



=========

jm

¤¤¤ La patience ... " Ce qui est fait n'est plus à faire. " :)) ¤¤¤
Linux
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Messages postés
1645
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
313
Ok merci

comment se comporte le pc ?
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Eh bien je crois qu'il est guéri ! :)
C'était quoi le souci?
J'ai desinstallé McAfee, j'ai bien fait ?
Messages postés
1645
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
313
Pour Mcafee oui tu as bien fait si c'était une version "sponsor d'évaluation gratuit" Mais si tu as une licence Mcafee tu devrait réinstaller ... :)

===================
  • As-tu Windows defender d'activé sur ton PC. Sur le rapport je le vois Activé.

Peux confirmer stp ?
---\\ Logiciels de protection (1) - 5s
Windows Defender (Activate)


===================
"Ton souci ":
Le souci c'est que des adwares étaient installés sur ton PC, et du coup ça pollue les navigateurs (entre autres) et ralentissements ...
"C'est ça"

Maintenant pas d'inquiétude, c'est supprimé !

===================

Peux tu relancer un scan ZHPdiag stp (et poster le rapport), que je regarde si tout est ok

==========

jm
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Oui pour Mcafee c'était une évaluation gratuit. Je n'ai pas la licence et puis j'ai vu sur un rapport qu'il était superflu.
J'ai bien windows defender oui. Je pense qu'il est intégré à windows 10.
Et je ne sais pas si c'est ça, mais c'est depuis que j'ai cliqué sur mise à jour que j'ai eu ces soucis.
Bon pour l'instant tout est redevenu normal et la vitesse est revenue.
Je lance un nouveau scan donc.
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Voili voilou , désolée d'être si longue :(

http://www.cjoint.com/c/EKorqTyYhWf
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

?? Toujours là JM ??
Messages postés
1645
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
313
Il n'y a pas de souci pour le temps ;)

Ok ton pc est clair.

Nous allons passer à une optimisation pour que ton pc soit plus rapide au démarrage et à l'exécution des programmes :))
========
Ouvre Ccleaner puis tu vas désactiver ces programmes au démarrage (si tu ne t'en sers pas à toutes les sessions ...)
ça ne sers à rien qu'ils utilisent de la mémoire pour rien ...
Voici les programmes à désactiver:
  • Skype
  • BingSv
  • OneDrive




=================================

Une fois ceci fait, tu pourras désactiver la surveillance de Ccleaner au démarrage comme indiqué ci-dessous:






======================

jm
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Ok je fais ça;

Pour info depuis quelques minutes les pages de pub sont revenues et je lis en tout petit :
" add by Boxore"
Je ne comprends pas comment c'est revenu.
jmdepise
Messages postés
1645
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
313
Ok
Réinitialise tes navigateurs avec ResetBrowser et ensuite un nouveau scan pour voir si rien ne s'est réinstallé ?
============
RestBrowser
Tu vas réinitialiser tes navigateurs à l'aide de ce logiciel. Cela ne supprimera pas tes mots de passe et tes favoris, en revanche, tu devras réinstaller les modules complémentaires
  • Télécharger resetbrowser sur le bureau
  • Lance-le :
    /!\ Les Utilisateurs de Vista-7-8-10 Cliquer droit sur resetbrowser  et "exécuter en tant qu'Administrateur"

//
\\
  • 1- Réinitialisation des navigateurs :

Dans ton cas:
  • Cliquer sur "Réinitialiser Chrome".... laisser travailler l'outil ...
  • Ensuite :
  • Cliquer sur "Réinitialiser Internet Explorer" ...
  • Enfin
  • Cliquer sur "Firefox"




===================

2-nouveau scan zhpdiag


====

jm
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

http://www.cjoint.com/c/EKotiB0UOBf

Voici le dernier scann
Messages postés
1645
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
313
Ok je voudrais vérifier un fichier :
  • Télécharge Ceci sur ton bureau > SEAF-C_xx
    • Cliquer droit exécuter en tant qu'administrateur.
  • Copier/coller dans l'encadré [Recherche] le nom de fichier en gras ci-dessous.
    • M6.ni.exe
  • Sélectionner MD5 Puis Cliquer sur [lancer la recherche]
  • Un rapport s'ouvre en fin de scan
    • Copier/Coller l'intégralité du rapport dans la prochaine réponse.


=======

jm
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Bonjour,
Désolée j'ai du couper hier.

Je suis en train de le faire.
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Messages postés
1645
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
313
Bonjour

Pas de souci ;)

Voici ce que tu vas faire:

=================
Script ZHPFix
SysRestore
O61 - LFC: 2015/11/11 02:45:41 A . (.Copyright © 2014.) -- C:\Users\Sylvie\AppData\Local\Packages\M6Web.M6_ewak77gqn492e\AC\Microsoft\CLR_v4.0\NativeImages\Microsoft.Pb7236e04#\e593055c08665d2e7bce98688e28f9fd\Microsoft.PlayerFramework.Adaptive.ni.dll [67584]
O61 - LFC: 2015/11/11 02:45:41 A . (.Copyright © 2014.) -- C:\Users\Sylvie\AppData\Local\Packages\M6Web.M6_ewak77gqn492e\AC\Microsoft\CLR_v4.0\NativeImages\Microsoft.P6c211af0#\8e2849df22e3c0b5b36f168e28408d6e\Microsoft.PlayerFramework.ni.dll [2060288]
O61 - LFC: 2015/11/11 02:45:43 A . (..) -- C:\Users\Sylvie\AppData\Local\Packages\M6Web.M6_ewak77gqn492e\AC\Microsoft\CLR_v4.0\NativeImages\Microsoft.Mac827973#\8531c304e28726d2b79c978d7bbaa197\Microsoft.Media.AdaptiveStreaming.ni.dll [243200]
O61 - LFC: 2015/11/11 02:45:42 A . (.Copyright © 2014.) -- C:\Users\Sylvie\AppData\Local\Packages\M6Web.M6_ewak77gqn492e\AC\Microsoft\CLR_v4.0\NativeImages\Microsoft.Ma4699adb#\d192c3c83164dfd4db2d81c94fbf2695\Microsoft.Media.AdaptiveStreaming.Helper.ni.dll [692224]
O61 - LFC: 2015/11/11 02:45:52 A . (..) -- C:\Users\Sylvie\AppData\Local\Packages\M6Web.M6_ewak77gqn492e\AC\Microsoft\CLR_v4.0\NativeImages\Microsoft.M4ba42f23#\f3c5536a9a19b2b963d377c280959cfb\Microsoft.Media.PlayReadyClient.ni.dll [265728]
O61 - LFC: 2015/11/11 02:45:30 A . (.Copyright © 2013.) -- C:\Users\Sylvie\AppData\Local\Packages\M6Web.M6_ewak77gqn492e\AC\Microsoft\CLR_v4.0\NativeImages\m6-pcl-winrt\f6ba72be31653b9f5144f093fc4057af\m6-pcl-winrt.ni.dll [1932800]
O61 - LFC: 2015/11/11 02:45:27 A . (.Copyright © 2012.) -- C:\Users\Sylvie\AppData\Local\Packages\M6Web.M6_ewak77gqn492e\AC\Microsoft\CLR_v4.0\NativeImages\M6\8aa99e97060b2822eb8e2837d6897d05\M6.ni.exe [2821632]
O61 - LFC: 2015/11/11 02:45:34 A . (.LINQ to Twitter.) -- C:\Users\Sylvie\AppData\Local\Packages\M6Web.M6_ewak77gqn492e\AC\Microsoft\CLR_v4.0\NativeImages\LinqToTwitterPcl\bf9229b94ea3f5f2292690e707136d87\LinqToTwitterPcl.ni.dll [2438656]
O61 - LFC: 2015/11/11 02:45:31 A . (.LINQ to Twitter.) -- C:\Users\Sylvie\AppData\Local\Packages\M6Web.M6_ewak77gqn492e\AC\Microsoft\CLR_v4.0\NativeImages\LinqToTwitt8d804c37#\043bfb3112f6461ad4f9cf11d3dd561d\LinqToTwitter.WindowsStore.ni.dll [24576]
O61 - LFC: 2015/11/11 02:45:51 A . (.Copyright © 2012.) -- C:\Users\Sylvie\AppData\Local\Packages\M6Web.M6_ewak77gqn492e\AC\Microsoft\CLR_v4.0\NativeImages\libestat\ac1f408ce09bf054e87695657fed83e9\libestat.ni.dll [127488]
O61 - LFC: 2015/11/11 02:45:31 A . (.The Outercurve Foundation.) -- C:\Users\Sylvie\AppData\Local\Packages\M6Web.M6_ewak77gqn492e\AC\Microsoft\CLR_v4.0\NativeImages\Facebook\7a743ca916a7818dde718796b2d99e1f\Facebook.ni.dll [546816]
EmptyTemp
EmptyCLSID
FirewallRAZ
EmptyPrefetch
ProxyFix
  • Cliquer sur le bouton "GO" pour lancer le nettoyage puis Confirmer le nettoyage

  • Redémarre le pc ... et dans ta prochaine réponse, dis moi comment se comporte le pc stp .
  • Un rapport ZHPfix.txt se trouvera sur le bureau...
    • Merci de poster ce rapport (zhpfix) dans ta prochaine réponse.

Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Messages postés
1645
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
313
Ok
Plus de pages de Pub ?


Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

ça à l'air clean pour l'instant.
Je te recontacte si ça déconne à nouveau ?

En tout cas un grand merci de m'avoir consacré tout ce temps. Je suis en admiration devant votre boulot à tous de CCM. Je suis déjà venue il y a un moment et depuis je n'avais plus eu de pb.

Merci du fond du coeur JM !

Sylvie.
Messages postés
1645
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
313
Merci :))

C'est avec plaisir ;)

En tout cas ton pc ne montre plus d'infection ...

==========================
  • ?? Pour supprimer toutes traces résiduelles d'infections , je te conseille de passer MalwareBytes anti-Malware > voir procédure ci dessous:


====================

3 choses importantes à retenir avec MBAM:
  • Décocher l'essai gratuit proposé en fin d'installation
  • Ne pas oublier de cocher 'recherche de Rootkits' avant le lancement de l'analyse
  • /!\/!\/!\ Une fois l'examen terminé vérifie que toutes les détections sont bien cochées, puis clique sur [Supprimer la sélection] (comme illustré ici)

Tu vas utiliser MalwareBytes Anti-Malware et faire une analyse personnalisée.
/!\ Pendant l'installation MBAM propose cette option => "activer l'essai gratuit de Malawarybyte anti-malware". Il est important de décocher cette option pour ne pas mettre en conflit ton antivirus et MBAM /!\


/\
  • Tu peux te rendre sur cette page pour suivre le tuto et télécharger > MalwareBytes Anti-Malware .
  • A l'installation, ne pas oublier de décocher "Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Premium"
  • /!\ /!\ Ne pas oublier de cocher "Recherche de rootkits" (comme ceci) avant de commencer l'analyse

==
  • /!\/!\/!\ Une fois l'examen terminé vérifie que toutes les détections sont bien cochées, puis clique sur [Supprimer la sélection] (comme illustré ici)

==
  • Un redémarrage sera peut-être nécessaire, si "oui" laisse faire le rédémarrage ...


===================================
Tu pourras garder ce programme pour un usage préventif et faire une analyse de temps en temps.
Ne pas oublier de mettre à jour MBAM avant de lancer l'analyse ...

====

bon dimanche

jm
Ticlepauno
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 14 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2015

Merci jm, désolée je ne vois le dernier com qu'aujourd'hui, je n'ai pas ouvert tellement l'ordi ces jours ci.
Donc ce matin le pc à recommencé à faire des siennes, ( avertissement suspect de virus) pages de pub et tout ceci m'empêchant de cliquer sur une page et impossible de fermer les mauvaises.
Donc j'ai du aller sur internet explorer pour pouvoir surfer, sur Chrome plus moyen.
Donc j'ai suivi la procédure MBAM selon tes instructions.
Pour l'instant tout va bien.. même avec Chome.