Problème de reboot "critical" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'aimerais que vous m'aidiez a résoudre mon problème.

J'ai achetée un ordinateur fixe qui etait sous Windows 7 32 bits. Mais j'ai vue que celui-ci était compatible au 64 bits donc j'installe la version 64 Bits.

Pour réaliser cette tàche, j'ai insérée par boot le CD windows 7 64 bits dans le lecteur. J'ai réaliser un formatage de celui-ci avec l'outils de formatage.

Mais quand je lance l'ordi au bout de 10 min (chronomètre a la main) il me mes l'ecran bleu et reboot.

Je tient aussi a préciser que quand je fais en mode sans echec celui ci ne "décone pas)


Alors ma question ^^ (il en faut bien une ou plusieurs) :

- Es du a la non compatibilité de mes driver, qui son normalement a jour (MAconfig fais et installer les dernier configuration).

- Le fait d'avoir passez 32 a 64 bits.

- Ou une mise a jours qui c'est mal passée.

- Ou voire un matériel en fin de vie :( .

Allez la dernier question ;

Les pilote 32 bits son compatible avec 64 bits si non comment procéder a ces mise a jours.

CDT Alex-16


Ps: l'ordinateur est monter (pas de fabricant).

9 réponses

Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
838
Bonjour,

Pouvons nous avoir les composants qu'il possèdes, .ref et marque de :

- La carte mère,
- RAM,
- Carte Graphique (Optionnel)

Ensuite le CD est officiel ou un ISO Officiel, je ne parle pas de téléchargement Illégale ?

Cdlt

alex-16
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
15
Bonjour,

La configuration est la suivante:

Processeur: AMD A-6-5400K cadencé a 3,60

La carte mère: asrock fm2a55m-hd+

Mémoire RAM 8 go

Soit 2 barrette de "Crucial technologie" 4 go
fréquence 800 MHz

Carte graphique NVIDA GeForceGTS 250.


L'iso de Windows est officiel :)

Avez vous les renseignement que vous souhaitez avoir ?

Merci

bonjour,

une piste :

si le pc fonctionne correctement en mode sans echec, c'est simple,

un pilote te fait des misères !


alex-16
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
15
Me doute ^^ j'ai parcourut plein de forum mais j'ai pas trouver le pilote qui me fais defaut ^^

Merci Électricien 69 :)
Messages postés
2906
Date d'inscription
mardi 21 mai 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2018
838
Tres bien, je regarde si les pilotes sont compatible : Pilotes Compatible

- Avez vous des points d'exclamation dans le gestionnaires de périphériques ?

Note: Vous pouvez utilisez ce tutoriel pour voir si vos pilotes sont entierement a jour : ICI

Sinon si cela ne marche toujours pas, poste un aperçu de ton écran que vous auriez pris avec un autre téléphone ou appareil photo.

Regarde également dans ton gestionnaire dans carte graphique ce que tu as et dit moi.

Cdlt

Pilote carte graphique : ICI

Pilote carte mere : ICI

Cddede Membre de CCM
alex-16
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
15
Je regarde et je vous dit quoi ^^

en mode sans echec, désinstalle le pilote graphique et redémarre en mode normal pour voir !

en général, c'est celui qui M**** le plus !
alex-16
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
15
Ok je prend note mais je ferais ça en dernier recourt ^^ merci
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
15
J'ai oublier de préciser que j'ai lancer la commande sfc / scannow Le registre de windows est nickel. (dans le mode sans echec).

Mais la actuellement le pc re fonctionne "partiellement tantôt j'ai l'écran bleu et tantôt pas :/

Cdt
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015
2
refait ton usb ou cd boot windows avec les bon outils :
https://www.microsoft.com/en-us/download/windows-usb-dvd-download-tool

une fois, que ça c'est fait, tu prend le bonne iso windows (donc la puissance et la bonne version (pro, fami etc).

même si tu réinstalles Windows, ça ne changera en rien pour le pilote,

il faut désinstaller les pilotes un par un pour voir le quel qui fait la misère !

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32778576-probleme-de-reboot-critical#6
Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2015
2
rien a voir, avec les drivers.
la tu parle, que tu veut y mettre windows 64 bytes, bah installe le avec mes recommandations... après, seulement, tu vas aller télécharger tes drivers pour chaque composants..
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
15
Bonsoir,

Merci a vous tous j'ai effectuer avant tout un instalation propre comme me la conseiller Pepper,

J'ai de se fait réaliser les "mise à jours" de mes pilotes grâce a Iobit, et ce de ma carte mère mais aussi de ma carte graphique.

Il a eu un bug ensuite et c'est de la j'ai pensée a vous électricien.


Et voila mon souci semble être réparer :) merci a vous tous :)

CDT Alex-16
Utilisateur anonyme
:-)