Passage de HDD à SSD [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
- - Dernière réponse : raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 12 nov. 2015 à 19:14
Bonjour les gens, j'aurai besoin d'aide concernant l'installation d'un SSD dans mon laptop.
J'ai commandé un SATA BX100 de Crucial 256Go pour installer dans mon msi GT60-QD-1077XFR, qui tourne sous win 8.1. Après ouverture de la coque, il y a le bon emplacement de la bonne taille etc... tout colle donc.


Mon souci concerne la partie software de l'install. Je souhaite cloner la partie système/programme de mon HDD 1To initialement dans l'ordi partitionné comme ceci (cf photo) sur mon nouveau SSD

http://imgur.com/7hcDLlu


Initialement j'ai essayé de le cloner avec Todo Backup (gratuit) en clonant la seule partie OS/programme sur mon SSD branché en USB. Lorsque je lance un démarrage sur le SSD seul branché dans le laptop, j'obtiens le message "No Media detected", et ce en vérifiant le bon ordre dans le bios et en essayant également le mode LEGACY/UEFI...
Par la suite je vois que le SSD est fourni avec Acronis True Image HD. Je télécharge et constate que l'option clonage ne permet de cloner que tout le disque (cad partitionné comme ci dessus) chose que je ne souhaite pas. Il existe une option "exclure" mais elle ne démarre pas chez moi.
Après recherche sur le net, j'essaye la méthode qui consiste à sauvegarder mon HDD et le restaurer ensuite sur le nouveau SSD. Même résultat que précédemment, le boot ne démarre pas mais le SSD s'affiche bien dans le bios.


Je commence à désespérer de pouvoir copier mes programmes et réglages sur mon SSD. Mon dernier recours si personne n'a la solution est de lancer un nouveau windows 8.1 sur mon SSD neuf mais je garde cette option si vraiment il apparait impossible de copier mon HDD.


Merci beaucoup pour toute aide.

Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
8446
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
1650
0
Merci
le disque dur classique est branché lorsque tu tentes de booter sur le ssd?
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
147 > PiBmu
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
-
Avec un collègue on a essayé avec plein de logiciel, les Crucial sont dur à cloner.
t'as essayé d'envoyer un message à Crucial pour une technique ou autre?
PiBmu
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
-
Non pas encore je vais faire ça merci et je vous tiens au jus
C'est bon, j'ai résolu le problème en sauvegardant mon HDD entier (j'ai fais le ménage dedans avant) et restaurer sur le SSD !
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
147 > PiBmu -
t'as utilisé quoi comme logiciel?
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
147 > PiBmu -
c'est quoi ton logiciel?