Menu

Pc bloqué après essai de réinitialisation windows 10 [Résolu/Fermé]

Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
- - Dernière réponse :  AnarchyMonarch - 6 mars 2017 à 11:09
Bonjour,

Le titre le dit :
J'ai un Asus E 402 acheté en septembre 2015. Il était sous Windows 8.1 et je l'ai passé sans problème à Windows 10.

Hier soir j'ai voulu faire une réinitialisation W10 car je dois vendre l'ordi.
Cette réinitialisation s'est bloquée à 5 % et plus moyen de ne rien faire. L'ordi était branché sur secteur comme demandé.
Je l'ai donc éteint et ce matin en le rallumant j'ai eu un écran bleu avec plusieurs icônes de choix dont notamment quelque chose comme "réinitialiser W10" je ne me souviens hélas plus des termes exacts et n'ai pas pensé à prendre une photo.
Depuis, plus rien.

L'ordi reste bloqué sur l'écran noir "Asus", clignote en devenant parfois gris foncé et vide puis revient au sigle "Asus".

J'ai testé tous les boutons F et avec le F2 j'arrive au bios. Là j'ai pris des photos.

Je suis allée sur le site de Microsoft faire une clé USB de W10 pour essayer de faire repartir le pc mais rien à faire. ni avec la version 64 bits ni avec la 32 bits.

Est-il vraiment mort?

Merci d'avance de votre aide !
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
2977
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2019
326
0
Merci
Salut
ton pc est neuf,alors SAV,c'est ce que je te conseil!
ton pc est compatible W10 et testé par Asus
http://www.asus.com/fr/support/FAQ/1013416/
Tu a accès au bios ,essais ça:
cherche l'onglet boot et désactive le démarrage rapide(fastboot)
sur Asus ,c'est la touche F9 pour le recovery,logiquement inopérante sous W10!
Si tu n'arrive pas a booter sur la clé,grave un dvd ou change de port usb?
appuis sur echap pour avoir la séquence de boot!

ne bricole pas trop ton pc et ne l'ouvre pas,ta garantie saute sinon!

carpadipo,c'est gentil,mais faut arrêté le phantasme,W10 n'est pas plus intrusif qu'un autre Windows,si tu est un professionnel ,fais une analyse réseau de ce qui sort de ta machine,tu verra que c'est bidon tout ça!
Analyseur de frappe,lecture des mails,copie des photos,utilisation de la webcam a distance,pour voir a quel heure tu fais pipi,j'en ai lu des co...ies

Maintenant,si les utilisateurs veulent être "connecté",y a forcément un prix a payer?

"alias tonton sebastien, ne fournis pu d'iso W8 sur CCM ^^"
"tu n'aime pas Windows 10,prend un Curly" "Google n'est pas votre ami"
missmimi67
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
-
:) merci d'avoir répondu

"Analyseur de frappe,lecture des mails,copie des photos,utilisation de la webcam a distance,pour voir a quel heure tu fais pipi,j'en ai lu des co...ies" oui ça je savais, je ne m'inquiétais pas j'avais déjà tout désactivé.

Je vais tester tout ça et je reviens tout à l'heure si je n'y arrive pas.

Je n'avais pas l'intention d'ouvrir le pc ni quoi que ce soit, pas assez calée pour ça et comme dit, sinon la garantie saute.

Merci et à tout à l'heure :)
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
0
Merci
Alors voilà,

J'ai bien sur ma clé usb le fichier Mediacreationtoolx64.exe.
Je mets ma clé usb alternativement dans un port usb et dans l'autre, j'allume le pc je fais "echap".
J'ai une petite fenêtre qui s'ouvre "select boot device" avec le nom de ma clé, kingston.
Je choisis la clé, je fais entrée mais rien ne se passe.
L'ordi reste sur son écran ASUS...

J'ai bien désactivé le démarrage rapide(fastboot) dans le bios et sauvegardé les changements.

Je ne peux pas graver sur dvd, je n'ai pas de lecteur dans ma petite machine.

Je n'ai pas essayé de réinstaller W8 et là ça me semble compromis puisque je n'ai accès à rien...

désespoir.......
Messages postés
2977
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2019
326
0
Merci
-"J'ai bien sur ma clé usb le fichier Mediacreationtoolx64.exe."
ta clé usb doit contenir ceci:

Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
0
Merci
quand je fais clic droit sur le fichier Mediacreationetc et que je fais extraire j'arrive à ça

DU.dll
DiagTrack.dll
DiagTrackRunner.exe
Diager.dll
Diagnostic.dll
api-ms-win-core-apiquery-l1-1-0.dll
api-ms-win-downlevel-advapi32-l1-1-0.dll
api-ms-win-downlevel-advapi32-l1-1-1.dll
api-ms-win-downlevel-advapi32-l2-1-0.dll
api-ms-win-downlevel-advapi32-l2-1-1.dll
api-ms-win-downlevel-advapi32-l3-1-0.dll
api-ms-win-downlevel-advapi32-l4-1-0.dll
api-ms-win-downlevel-kernel32-l1-1-0.dll
api-ms-win-downlevel-kernel32-l2-1-0.dll
api-ms-win-downlevel-ole32-l1-1-0.dll
api-ms-win-downlevel-ole32-l1-1-1.dll
api-ms-win-downlevel-shlwapi-l1-1-0.dll
api-ms-win-downlevel-shlwapi-l1-1-1.dll
api-ms-win-downlevel-user32-l1-1-0.dll
api-ms-win-downlevel-user32-l1-1-1.dll
api-ms-win-downlevel-version-l1-1-0.dll
ext-ms-win-advapi32-encryptedfile-l1-1-0.dll
setupplatform.cfg
setupplatform.dll
sqmapi.dll
unbcl.dll
wdsclientapi.dll
wdscore.dll
wdscsl.dll
wdsimage.dll
wdstptc.dll
wdsutil.dll
wpx.dll
MediaSetupUIMgr.dll
SetupCore.dll
SetupHost.exe
SetupMgr.dll
WinDlp.dll
pidgenx.dll
pkeyconfig.xrm-ms
Messages postés
2977
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2019
326
0
Merci
aie aie aie
fais comme ça
http://lecrabeinfo.net/creer-une-cle-usb-dinstallation-de-windows-10.html
donne moi les photos de ton bios que tu a pris aussi,en utilisant
insérer une image
(la petite montagne,a droite)




"alias tonton sebastien, ne fournis pu d'iso W8 sur CCM ^^"
"tu n'aime pas Windows 10,prend un Curly" "Google n'est pas votre ami"
missmimi67
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
-
j'ai beau suivre la procédure sur le site mais quand je veux lancer l'exécutable j'ai le message suivant :

La version de ce fichier est incompatible avec la version de Windows que vous utilisez...

Que j'essaie de l'installer sur la clé usb ou sur l'ordi (ici au boulot car je n'en ai pas d'autre...) j'ai ce message. Peux pas créer quoi que ce soit.
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
0
Merci



??? les photos je crois que ça ne fonctionne pas...
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
0
Merci


.
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
0
Merci


.
tontonsebastien
Messages postés
2977
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2019
326 -
fast boot met le sur disabled pour le moment.
missmimi67
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
-
c'est fait
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
0
Merci


.
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
-1
Merci


.
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
-1
Merci
ok je comprends le problème - j'essaie de télécharger la version 64 bits en fonction de l'ordi sur lequel je veux réinstaller W10 alors qu'il faut choisir la version qui correspond à l'ordi sur lequel on travail : 32 bits. pfffff c'est d'une simplicité.... pour couronner le tout je ne peux pas le faire car on me demande des autorisations que je n'ai pas vu que je suis au travail. c'est normal. je tente la manip ce soir en rentrant chez moi avec le pc de mon homme. merci à tout ceux qui ont aidé. je mettrai des nouvelles ce soir.
missmimi67
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2018
-
voilà c'est ce que je pensais - problème résolu. en faisant depuis un autre ordi j'ai réussi à utiliser Mediacreationtoolx64.exe et j'ai réinstallé Windows 10.
La seule chose qui m'inquiète c'est qu'à 2 fois il m'a demandé la clé d'activation que bien entendu je n'ai pas. J'avais l'option "ignorer" que j'ai cliquée et pour l'instant tout baigne.
Reste à voir si le programme ne vas pas être bloqué dans quelques jours/semaines pour défaut de clé....
Merci à tout le monde et bonne soirée à vous.
Merci infiniment !
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2018
27
-2
Merci
As-tu essayer de réinstaller ton Windows d'origine 8/8.1 ?

Et par la suite la personne à qui tu le vends, pourras passer à Windows 10, si elle le veux. Car n'oublies pas que toi, si tu veux Windows 10, avec un autre PC, et bien je ne pense pas que Microsoft l'autorisera !

De plus, il n'est vraiment pas conseillé d'installer Windows 10, regarde et lis, les nombres ( des tonnes ) de messages de gens qui ont des problèmes avec leurs PC après. De plus, si tu n'aimes pas te faire suivre à la trace et que Microsoft, saches quand tu fais n'importe quoi... Il te faudra apprendre à désactiver tous les mouchards de ce Cadeau empoisonné, qu'est Windows 10... Ce n'est que mon avis professionnel. :-)
-
J'ai aussi vue que juste par le fait d'enlever la petite "clef" usb de la souris peut etre la solution, j'ai deja esseyer et ses sela qui bloquaisott le processus depuis12h alors voila:)