Macbook Pro 13" lent, ajouter de la RAM ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
- - Dernière réponse : aminebenk
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
- 22 nov. 2015 à 16:22
Bonjour à tous,
Alors voila, j'ai un Macbook Pro 13" acheté début 2013 mais c'est le modèle 2011 je pense.
C'est un 4GB 1600 MHz DDR3 avec un processeur de 2,5 Ghz Intel Core I5.
Alors voila mon soucis, je suis toujours sur la version 10.9.5 avant Yosemite, je ne veux pas le mettre a jour car il s'etait bloque une fois sur YOSEMITE et j'ai du le remettre sur cette version.
Et en fait, je trouve que mon ordinateur est un peu lent quand meme, lenteur de chargement des applications, bug quand j'ouvre plusieurs pages sur Chrome... Safari bug donc je ne l'utilise pas.
Il fonctionne bien, juste que des fois il bugs et ca m'énerve, je préfère avoir un ordinateur qui fonctionne bien et qui ne bug pas trop quoi.
Donc ma question est la suivante : Que dois je faire pour qu'il devient plus performant et bugge moins ? Acheté de la RAM ? Combien ? Laquelle ? Faire autre chose ?
Je n'y connais rien et aussi je ne sais meme pas comment la monter.
Je vous remercie de m'aider.





Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
25890
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2019
4006
0
Merci
Bonsoir,

Pour pouvoir te conseiller, il faut nous donner le modèle exact de ton MacBoo pro.
Pour savoir comment trouver les bonnes informations à donner, inspire toi de cette aide :
http://www.commentcamarche.net/faq/44804-connaitre-la-configuration-de-son-mac
aminebenk
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
12 -
Parfait, merci et pour l'installation ?
dede74000
Messages postés
25890
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2019
4006 > aminebenk
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
-
Tu vas sur cette page et, vers le bas, tu auras les instructions.
aminebenk
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
12 -
Bonjour, j'ai bien acheter, je les attends avec impatience, livraison d'ici mercredi. Mais une question, est ce que je peux revendre mes anciennes ram 2*2go ? De plus, contiennent t-elles des donnees personnels ou il n'y a rien de personnel ? Merci
dede74000
Messages postés
25890
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2019
4006 > aminebenk
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
-
Bonjour,

Les barrettes mémoire (RAM) ne contiennent aucune données personnelles, ce n'est pas leur rôle.
Revendre les anciennes barrettes oui, c'est possible, à condition de trouver un acheteur, utilises les petites annonces, comme "le bon coin"
aminebenk
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
12 -
Parfait, merci !
Je vous tiens au courant des que je recoi mes barettes! Merci
Messages postés
20029
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2019
4176
0
Merci
Bonjour,

Avant de rajouter de la RAM, tu peux appliquer les conseils donnés dans ce document:
Entretenir et réparer OS X 10.8 alias Mountain Lion ou 10.9 alias Mavericks ou OS X 10.10 alias Yosemite

Ritchi