Ram assus eee pc seashell series [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015
-
tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
-
Bonjour,

Il existe peut être déjà la réponse à mon problème mais ayant déjà parcouru beaucoup de forumje n'ai pas encore trouver la réponse :/

Ayant un ordinateur portable Eee Pc Seashell série depuis un petit moment. Je ne me suis pas servie de celui-ci pendant 1 an à peut près.

Quand j'ai voulu le démarrer il me disait échec du processus l'ordinateur s'éteignai directement et la batterie ne chargeait plus.

J'ai donc remis mon ordinateur comme à la sortie d'usine, toute contente la batterie rechargé mais problème il met environ 10 minutes à s'allumer pour que je puisse m'en servir mais je ne dois pas m'en servir trop vite sinon il beug.

Ayant besoin de juste avoir un traitement de texte pour prendre en note mes cours ça m'embête un peu de racheter un ordinateur juste pour ça...

Si quelqu'un à la réponse ça serait très gentil de ça part.

Merci d'avance :)
Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
68
Bonsoir,

Alors quelques conseils : commence par le dépoussiérer, un pc portable prend la poussière, si cela fait un an qu'il a pas servi alors ça doit être bien encombré à l'intérieur.
Pour le dépoussiérer : l'ouvrir, nettoyer le ventilateur, et vérifier toutes les connections des composants (dans la limite du possible, ne vas pas t'amuser à vérifier une soudure...), attention : décharge toi en électricité statique, sinon tu risque de griller un composant...

Ensuite, allume le, et fais un ménage, supprime les programmes dont tu n'as plus besoin, fais un nettoyage en profondeur (pas un nettoyage physique cette fois, mais bien au niveau des programmes,...). Pour le moment commence par cela et ensuite on verra :)

A+

PS : si tu as des questions n'hésite pas :)
Ha oui et ta configuration, pourrais tu la donner stp?
pbertout
Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
68 > Lulux62
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015

Bonsoir,

D'accord je vois :)
Bon s'il était dans une pochette normalement il devrait être bon...
Alors au niveau des programmes, si tu as le courage fais nous un listing... ce sera long j'imagine mais nécessaires :)

Pour la configuration, c'est à dire la liste de tes composants, par exemple tu as le processeur, une carte graphique intégrée/dédiée, de la mémoire Ram,...

Exemple avec mon pc

Processeur : intel core i5 cadencé à 2.4Ghz
Ram : 4Gb DDR3
Carte Graphique : Nvidia GT 520mx
...

Quand tu allumes, tu cherches dans démarrer une chose qui s'appelle système, et là tu auras les composants de ton pc normalement :)

A+
Lulux62
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015
> pbertout
Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019

Modèle : ASUS EeePC 1015BX
Processeur: AMD C-60 APU with Radeon(tm) HD Graphics 1.00GHz
Mémoire (RAM) 1,00Go (749Mo utilisable )
Type du système : 32 bits

Pour les programmes :

Acrobat. Com
Adobe AIR
Adode flash player 10 activeX
Adobe Reader 9.1 MUI
Asus webstorage
Asus screensaver
Asus update for eee pc
Asus Vibe 2.0
Atheros client installation program
Atheros communication Inc(R) AR81family Gigabit/ fast
ATI catalys install manager
Bing bar
Caps hook
Contrôle activex Windows live mesh pour connexion
E-Cam
Eee dockings 3.10.4
ETDware PS/2-x86 7.0.5.13_WHQL
Expressgatecloud
Fontresizer
Game Park console
Google chrome
Hotkey service
InstantOn
LiveUpdate
LocaleMe
Microsoft office 2010
Microsoft silverlight
Microsoft visual C++2008 redistribuable
Microsoft visual C++2010 redistribuable
OpenOffice 4.1.1
RealtekHighDefinitionAudioDriver
Starterbackgroundchanger
Super hybrid engine
Syncables desktop SE
Trend micro titanium
Windows live mesh

Merci beaucoup pour le temps accordé :)
tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
293
Salut,

Vu la game on est porbablement sur un intel atom. Si windows a effectivement été réinitialisé, je ne suis pas certain qu'un ménage logiciel améliorera beaucoup les choses.

Qu'as tu comme antivirus ? certains sont très lourd...
C'est un windows 7 starter que tu as dessus ?


Enfin, vu la gamme, pour continuer a l'utiliser, je pense que remplacer son disque par un SSD serait vraiment une bonne chose.
Lulux62
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015
> tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

Bonsoir,
Je n'ai pas t'antivirus pour le moment car je ne vais quasiment pas sur Internet juste sur ma boite mail pour faire un transfert de cours.

Un ssd ?? :S je ne suis pas vraiment douée pour tout ça :/
tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
293
peux tu donner le modele exacte (ecrit sur l'étiquette en dessous)
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
557
hello.
Un pc réinitialisé qui rame.!??!
Chose importante faire toutes les mises à jour de update pour commencer, et à savoir aussi qu'un pc est stable après plusieurs heures de fonctionnement, après une installation / réinstallation, y a énormément de processus qui se lancent, donc être patiente.
Et peut-être que le disque dur fatigue, d'où la lenteur, mais je rejoins l'avis de Tsuyo, un ssd pourrait être que bénéfique ^^
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
557 > Lulux62
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015

Y a pas de quoi, c'est le principe des forums.

On saura si le disque dur est fatigué, parce que j'ai quelques doutes sur sa forme...
tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
293
Pour info j'ai un petit netbook samsung shark équivalent de celui ci. Entre le manque de ram et le processeur qui pédale dans la coucronte c'est l'enfer. Seule solution que j'ai trouvé c'est mettre un SSD. Suffit qui ne mise a jour se lance en tahce de fond et tout se bloque tellement les echanges cpu / disques ne sont pas optimisés.
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
557 > tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

Ces notebook sont vraiment fait pour du traitement de texte, et leur éviter de faire plein de choses à la fois..
C'est un peu galère, ça me rappelle le vieux XP de ma mère, deux onglets google ouvert, et le pc se bloquait, obligé de rebooter..
Et 10 fois dans la journée comme ça :]
tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
293
Heureusement j'ai pas besoin de rebooté... Juste attendre 2 minutes que l'accès disque se calme ><' pas vraiment pratique...
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
557 > tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

j'avoue que c'est pas hyper pratique, à la longue c'est quand même agaçant, c'est pour ça que je préfères payer le prix fort dans un pc puissant et qui puisse tout faire sans broncher même si je le pousse jamais à fond, mais je sais qu'au moins j'ai de la réserve..
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
293
Bonne idée,
dans la continuité de ce que te dis darkleopard :
ouvre le poste de travail, va sur l'icone C:\ et fait un clic droit
tu vas alors sur propriété.
Onglet "outils" tu fais vérifier. S'il te propose 2 cases, tu les coches, s'il propose de redémarrer, tu redémarres. Il fera un test au redémarrage, ça peut prendre pas mal de temps.
Lulux62
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015
> darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019

Dit sont que l'ordinateur s'allume beaucoup plus vite qu'avant et je peux directement ouvrir mon traitement de texte il ne beug plus après pour Internet je suis à l'école et il n'y a pas de Wi-Fi je verrais ce soir

En tout cas merci à vous :D si je pourrais je vous payerai un verre pour fêter ça lol
Merci :)
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
557 > Lulux62
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2015

Tant mieux alors qu'on ait réussi à résoudre le problème.!!!

Ha si tout le monde nous payer des verres on serait ivre lol ^^

Passe le sujet en résolu si tout est ok.
Bonne navigation.
@++

Et tsuyo, peut-être qu'on se croisera sur un autre topic pour unir nos forces, encore une victoire de canard (je crois que c'est ta phrase, je me l'approprie hein) ;)
tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
293
si on désactive les packs offices au démarrage je pense pas que ça pose problème. ça prend juste plus de place :-)

Et sinon c'etait la bonne idée de tester le disque... a cause de la réinstallation j'y aurait pas penser mais c'est vrai qu'une réinstallation ne corrige pas les erreurs disque ^^
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
557 > tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019

C'était dans l'objectif de lui libérer justement de l'espace disque ^^ parce qu'un disque dur plein ralenti un peu le pc, surtout quand le pc est pas puissant d'origine, je pense que ça se fait encore + sentir, mais peut-être que je me trompe sur ce coup..!!!

Hé, à nous deux on met nos idées ensemble, et on fait du bon boulot, on complète l'idée de l'un et l'autre ^^
On va s'associer ;P
tsuyo21
Messages postés
6313
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2019
293
Ah OK. Comme il a été réinitialisé je l'imaginais pas plein mais c'est vrai qu'il faut idéalement 10% de libre ou plus. ;-)