Windows 10 téléchargement automatique en 2016!

Signaler
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
-
h3ler
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
-
Bonjour

"Windows 10 : le téléchargement automatique en 2016
Microsoft annonce que Windows 10 sera téléchargé automatiquement en 2016 sur tous les ordinateurs équipés de Windows 7 et Windows 8."


http://www.zone-numerique.com/windows-10-le-telechargement-automatique-en-2016.html


Donc en gros c'est du forcing là

Même si on a modifié le mode de téléchargement il ne pourra pas outrepasser non?

11 réponses

Messages postés
1099
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016
68
il y aura toujours moyen d'outre passer, le windows sera telecharge sur ton pc mais pas installe. En ce moment la petite fenetre(jeu de mots sensationnel) demande de telecharger pour pouvoir l'installer et migrer.
en 2016 ca sera directement une demande d'installation. (le telechargement de l'os es force) mais tu aura toujours la possibilite de refuser comme en ce moment.
0
Utile
lilidurhone
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Non c'est impossible :)
rudra117
Messages postés
1099
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016
68 > lilidurhone
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020

Que-ce qui est impossible?
lilidurhone
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234 > rudra117
Messages postés
1099
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016

De télécharger sans l'accord si surtout on a modifié windows update
rudra117
Messages postés
1099
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016
68 > lilidurhone
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020

Ah bah ca on verra bien, deja on sait que windows peut telecharger des "mises a jours" en arriere plan sous le nom des processus type "systeme de transfert intelligent" par exemple.
suffit de ne pas connecter le pc a internet pendant 1semaine et au moment de connection regarder dans le moniteur de ressources. C'est connu, et c'est certainement ainsi qu'ils vont proceder pour telecharger en arriere plan.
lilidurhone
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234 > rudra117
Messages postés
1099
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016

Ce que tu dis est un peu du n'importe quoi...

En ayant modifier les paramètres de windows update
rudra117
Messages postés
1099
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016
68 > lilidurhone
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020

eh bah si c'est du charabia ne viens pas chialer quand tu vas te retrouve avec un message a chaque demarrage te demandant de passer a 10 ;)
lilidurhone
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234 > rudra117
Messages postés
1099
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016

??
Tu lis au moins ce que je poste?
teutates
Messages postés
22724
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 163 > lilidurhone
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020

A priori, tu bosse chez Microsoft. Comment peut tu raisonnablement être certain de ce que tu affirme ? Microsoft peut fort bien forcer à faire la mise à niveau. Car pour rappel éventuel, personne hors Microsoft ne connait le code source de Windows. Donc, tu penseras avoir bloquer la mise à niveau mais en te trompant. Conclusion : on ne pourra vérifier tout cela que lorsque cette mise à niveau obligatoire arrivera. Inutile de jouer les "monsieur je sais tout" que tu sois ou pas contributeur sécurité.
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
367 > teutates
Messages postés
22724
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

Salut teutates
tu a raison,mais je te trouve vachement agressif pour un modo?
si,depuis un W7/8/8.1,les mises a jour sont "filtrés" W10 ne s'installera pas!?
si certaines kb sont masqués,W10 ne s'installera pas!?le même principe que pour la mise a jour W8.1 depuis W8,y a juste des kb a masqués et W8 continu a recevoir les mises a jour sans se voir imposé W8.1!comme je l'ai souligné ici
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32720236-windows-10-telechargement-automatique-en-2016#11

pour le moment,j'insiste bien sur "pour le moment" on arrive a bloquer le processus,mais il faut le connaitre,sinon,c'est installation au redémarrage,ce qui arrivera avec W10 de toute façon si ces précautions ne sont pas prise ^^
teutates
Messages postés
22724
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020
3 163 > tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Bonjour tontonsebastien,

Je ne suis pas agressif et dans ce cas j'aurai été vraiment acide. Et le fait d'être modo n'empêche pas de dire ce que 'l'on pense comme le fait d'être contributeur sécurité ne fait aucunement qu'on sait tout.

Pour le moment, il faut patienter sans extrapoler sur ce téléchargement automatisé.
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
367 > teutates
Messages postés
22724
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2020

oui,tu a raison,mauvaise lecture de ma part ou un peu tendu en ce moment peut être :-)
lili comme rudra117 ont tout les 2 raison dans ce cas,donc,y a pas matière?
rudra117
Messages postés
1099
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016
68 > tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

voila la reponse officielle : Microsoft's Windows 10 will start automatically downloading on user computers if they have Windows update set to download recommended updates.
source: the guardian
http://www.theguardian.com/technology/2015/oct/30/windows-10-automatic-download-windows-7-8-pc-computers

j'avais tord sur certains points ^^
lilidurhone
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234 > rudra117
Messages postés
1099
Date d'inscription
mardi 7 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2016

Ce qui n'est pas mon cas puisque je décide des mises à jour à installer ou pas :)
Désolé si j'ai été un peu agressive
tonton_83
Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
1 030 > lilidurhone
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020

Salut.

Ce qui n'est pas mon cas

Si si, c'est ton cas également... Un peu de modestie stp.

rudra117 a admis qu'il s'était trompé sur certains points, chose que tu ne sais pas faire, hélas. Et on te l'a déjà dit plusieurs fois.

Microsoft trouvera toujours un moyen de forcer. Pour l'instant, grâce aux diverses astuces sur ce forum (et sur d'autres), on a les moyens de bloquer cela.... Pour l'instant !

Encore faut-il être assez "aguerri" ;)

je décide des mises à jour à installer ou pas

Comme l'a dit Rudra, tu n'as aucun moyen de voir ce qu'il se passe en arrière plan.

Pas mal de personnes ont bloqué les mises à jours lié à "windows 10".
Et Microsoft a jugé utile dans ce cas, de faire passer certains MàJ en prioritaire.

Plusieurs sujets en parlent (et pas que sur CCM).
Quand on ne sait pas cela, on se fait avoir.


EDIT :
Pourquoi je dis que tu es aussi dans le "faux" ?

Regarde :
Ce que tu dis est un peu du n'importe quoi... 

Ce n'est pas parce que tu n'es pas d'accord avec lui, qu'il faut le rabaisser.

Surtout que c'est censé ce qu'il dit.


@+
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
367 > tonton_83
Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

salut tonton_83
un autre tonton qui te parle ^^
pour résumer:
pour ceux qui ne savent pas(les non sachant) ils se verront installer les mises a jour nécessaire a l'installation de W10,et cela,sans leur consentement,ils n'ont pas le choix,et dans la plupart des cas(ce sont des non sachant) installerons W10 a l’insu de leurs plein gré ,vu qu'ils vont clicker dessus (grossomodo)
pour les autres (les sachant) ,ils connaissent la façon de faire de M$,et bloqueront le processus d'installation des dossiers nécessaire a l'installation de l'installateur de Windows 10,car c'est bien l'installeur qui est télécharger en "arrière plan" a l'insu de son plein gré,il manque juste l'installation automatique,qui a était retiré par M$,qui ,au départ,faisait comme avec W8.1,installation forcé au redémarrage,mais M$ a corriger ça,en disant que c’était une "erreur" et que nullement il ne voulait forcer l'installation de W10,juste "proposer" inciter" "harceler" l'utilisateur a le faire ^^
bref,j'ai un pc W10 et un autre W7sp1,avec le processus de mise a jour W10 bloqué,mais comme tu le dis,il faut être aguerri pour le faire manuellement,ou lire des sites "spécialisés" pour employer des méthodes ou des logiciels plus ou moins douteux ou inefficaces,car si tu regarde bien les procédures proposés,certaines ne sont pas complète et permette a M$ de revenir a la charge,car, c'est bien beau de désinstaller telle ou telle KB,ça suffit pas :-)
tonton_83
Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
1 030 > tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

Salut Tonton 1er ^^

car si tu regarde bien les procédures proposés,certaines ne sont pas complète et permette a M$ de revenir a la charge,car, c'est bien beau de désinstaller telle ou telle KB,ça suffit pas :-)

Que ce soit lié à windows 10 ou un tutoriel sur un autre thème.

J'ai déjà croisé des tutoriels qui manquent certaines étapes.
Le plus souvent, c'est qu'ils ne savent pas qu'il existe une autre méthode, ou que c'est incomplet.

C'est bien pour ça quand je recherche quelque chose en particulier, je cherche sur plusieurs endroits à la fois.c

En français et en anglais.


Et petite anectode :
Ma mère de 58 ans utilise windows 10 à merveille, alors qu'elle trouvait Windows 8 pas "pratique".

Bon, j'avoue : c'est moi qui lui ai fait faire la mise à niveau.


Sur mes 2 PC (Principal : portable / Test : PC fixe), j'ai mis à niveau vers windows 10.

PC fixe : WIndows 7 x64 sp1(oem) à l'origine. Passage à windows 10 sans aucun souci.
PC portable ; Windows 8.1 x64 (DVD) à l'origine. Passage à windows 10 sans aucun souci.


Le seul souci rencontré : une des dernières mises à niveau a corrompu certains éléments.
-> Plus de store (et quand je dis "plus", c'est qu'il a été directement effacé du disque dur).
-> Plus aucune application store ne fonctionnait.
-> Seul Edge fonctionnait.

D'habitude, je passais par powershell pour rétablir le bazar : sauf que là, niet.

J'ai passé au plus simple : refaire la même mise à niveau (utilisation de l'outil de microsoft pour télécharger et faire la mise à niveau).

Soucis réparés. ^^


Comme quoi, quand on sait ce qu'on fait, ce qu'on doit faire, tout roule.


Windows 10 n'est pas à prendre à la légère ;)

++
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1 306
Salut tonton, pour le coup je pense que c'est discutable, j'ai installé W10 sur mon pc sous W7 ça a été la grosse galère absolument rien ne fonctionnait (bon à la décharge de microsoft je n'ai fait quasiment le jour de la sortie officielle peut être que tout n'était pas encore au point et je n'ai pas retenté depuis)

Par contre, mon autre pc qui tournait sous W8 puis W8.1 et qui fonctionnait bien rencontre quand même pas mal de soucis depuis qu'il est sous W10. Déjà par moment la barre des tâches (menu démarrer, edge, icones de la barre des tâches) ne fonctionnent plus, le son ne fonctionne plus non plus. Et je dois refaire un redemarrage complet pour rétablir les choses. Ca encore ça arrive que de temps en temps donc passons, par contra assez régulièrement j'ai le "System" qui se décide à me manger à la fois ma mémoire mais également ma bande passante (alors qu'il n'y a pas de mise à jour qui se télécharge, que j'ai désactiver le fait que mon pc servent de serveur relais à M$ et pas d'infection cela va s'en dire)

Donc je pense que leur système n'est pas si au point que ça
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 253
Salut, j'y crois pas un brin, avec les entreprise etc...
perso en 2016 j'aurais encore mon seven... ils ont pas le choix !! sinon linux....


Faudrait deja que win 10 marche correctement en 2016!

je pense être assez intelligent pour dire que je ne sait rien...
0
Utile
lilidurhone
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234
Bon bah suis rassurée ;)
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
367
salut lili
faut /faudra juste faire attention au kb ,pour le moment , on peut bloquer Windows10 si on en veut pas, mais M$ ne c'est pas gêner pour imposé Windows8.1 sur simple redémarrage.
Windows 10 s'installera de la même façon chez l'utilisateur lambda, car seul ceux qui le savent pourront empêché cela .
a suivre ...
0
Utile

Bonjour . Voir --->
qui vient d'être publié .
0
Utile
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2016
1
C’est vrai que cela s’apparente à du forcing ; car ils ne peuvent pas changer notre système d’exploitation sans notre accord tout de même.
0
Utile
xplom
Messages postés
36353
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
149
slt
suis tranquille je roule XP pro ;o)
Messages postés
36353
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
149
bonjour
je viens sur ce forum pour m'instruire , c'est quoi un M$?
xp pro mon bazar
merci de vos lumières les pros

ps : salut Lili ! bonne année si je t'ai loupé sur tout les messages de voeux
0
Utile
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
367
salut
M$=Microsoft

--
xplom
Messages postés
36353
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
149 > tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019

ahh merci encore un mot codé informatique appris aujourd'hui

bonjour,

@ lili :

t'inquiète pas, ton pc passera à w10 sans problème



mais il faut ajouter 2 go de ram :P

0
Utile
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
367
salut
elle en veut pas lol , même gratis ^^

--
tonton_83
Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
1 030
Yop.

Car elle préfère se fier aux commentaires négatifs qu'à elle-même. :)

Plus sérieusement, vu la panique qu'elle peut avoir sur des problèmes bénins, vaut mieux qu'elle reste sur son système actuel, qu'elle maitrise.


++
lilidurhone
Messages postés
43370
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 février 2020
3 234 > tonton_83
Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020

J'en veux pas de windows 10 :D
tonton_83
Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2020
1 030
Parce que tu as peur de ce que tu lis xD
Messages postés
36353
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
149
bonsoir
pour moi le vista, le 7 le 8 le 10 , c'est comme la route en voiture depuis des décennies, route à vitesse illimités puis 110 puis 90 puis 70 puis 50 puis 30 puis chicane de ralentissement et gendarme couché car c'est mieux pour nous
le progrès de la sécurité...
bonne route


0
Utile
Messages postés
13831
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
1 253
salut lilidurhone,
t’inquiète pas Microsoft n'envoie pas encore d'agent infiltré pour obliger d'installer win 10,
tu est juste repérer par leur services secret et tu fait parti d'un fiche "N-W-10" (no windows 10) lol ^^ bientot il nous vire du téritoire il nous isolerons sur une ile avec un réseau bien pourrie et un win 98 ^^

non on en est pas encore la....

si un viens me voir pour virer mon xp et seven je te préviendrais, car alors il sera temps d’organiser la résistance contre les corporations / syndicat en tout genre comme Microsoft, quant le societé dirigerons le monde lol
mais ca va je pense que on as encore quelques années...
0
Utile
Messages postés
7605
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 165
Bonsoir,
Windows 10 est désormais une "mise à jour recommandée"
Cette fois-ci, il semble que Microsoft ait décidé d'entamer la dernière étape de son projet de conquête, en faisant passer Windows 10 de l'état de mise à jour "optionnelle" à celui de mise à jour "recommandée". 

0
Utile
xplom
Messages postés
36353
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
149
bonsoir
merci pour le lien
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
1
Moi, j’aime bien Windows 10 ; très stable mais un peu trop simple au niveau du design.
A sa sortie j’ai tout de suite mis à jour mon PC en 10 builder, mon petit souci c’est la mise à jour qu’il fait à chaque démarrage du PC.
Quelqu’un a une solution ?
0
Utile