Programmation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
-
PaulLavieille
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
-
Bonjour,

Je créé ce sujet car je suis en pleine programmation de mon site mais j'ai un problème ; je vais faire beaucoup de page et j'aimerais mettre la tête de mon site (par ex: sur CCM la ou c'est écris "Hight-tech Santé-Médicine Droit-Finance Code-SourceS NextPLZ Encyclopédie etc) automatiquement, car si je souhaite modifier un seul lien, je dois le faire sur toutes les pages (pareillement pour les liens en bas du site)

Je vous remercie d'avance
Cordialement
Paul

1 réponse

Messages postés
572
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
39
Salut,

Si tu veux faire ce genre de chose, il faut que tu crée le bloque que tu veux mettre sur toutes tes pages et dans chaque page ou tu veux inclure ce block tu fais un php include.
Regarde de ce coté

Tchuss
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83251 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jean448
Messages postés
1348
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
151

<?php include('ma_page.php') ?>

dans ma_page.php tu met ton code HTML a affichier sur toutes les pages voilà voilà
PaulLavieille
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
31 > jean448
Messages postés
1348
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017

Salut jean,

merci beaucoup !! :D
PaulLavieille
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
31 > jean448
Messages postés
1348
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017

Salut, je viens de tester mais cela ne modifie pas le code :/ ça ignore le :

<?php include('ma_page.php') ?>
jean448
Messages postés
1348
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2017
151 > PaulLavieille
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016

salut

par exemple dans ton index tu veux faire ton menu "automatique"

tu met :
<?php include('lien_vers_mon_menu.php') ?>


tu enregistre mais ça ne fonctionne pas ! normal ton index ne doit plus s'appeler
index.html mais index.php

sinon le code php n'est pas interprété d'ailleurs dans le php include tu n'est pas obliger d'appeler un fichier .php, ça peut très bien être un fichier .html
PaulLavieille
Messages postés
286
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
31
Salut !

Oui j'ai trouvé le problème merci ;)