Processeur à 100 (à sang ?) [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015
-
Valux.le.Velux
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015
-
Bonjour
J'ai récemment acheté un pc fixe pour remplacer mon pc portable qui a tenu 1an SEULEMENT avant de cramer de l'intérieur.
Bon, je suis un gamer, et je sais que les pc portables sont pas prévus pour jouer, mais bon, je joue à des jeux qui demandent peu de ressources...
Enfin voilà, le problème est que sur ce pc, que j'ai acheté hier, le processus est presque non stop à 100% (pas de programmes superflus, les disques étaient formatés avant l'achat). Google Chrome le fait, lui aussi, tourner à 100%.
Pour le jeu League of Legends, c'est presque impossible, aucune fluidité et un fps très mauvais malgré un bon ping et les pilotes de carte graphique les plus récents.
Le vendeur m'a dit que le window installé était d'origine, mais c'est un peu douteux, vu que l'écran d'accueil de windows est gris, et qu'il y a un message du genre "Windows 7 Sp!n by Zrwhyo". Pourrait-ce en être le problème ?
Sinon, voici le profil de mon pc. (j'ai mis mon ancien hdd dans la tour, je fais d'ailleurs tourner mes jeux dessus, vu qu'il est plus récent, n'est-ce pas meilleur ?)


Système d'exploitation
Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X86)? Service Pack 1
Date d'installation: 23/08/2015

Processeur
AMD Athlon 64 3800+ Cadencé à 2.40 GHz
Fréquence mesurée (core0): 1.80 GHz
Nombre de coeurs: 1 physique(s), 1 logique(s)
Socket: Socket AM2 (940)

Carte mère
Dell Inc 0HK980 A01
Numéro de série (carte mère): ..CN7082169FL12F.
Version du bios: 1.0.3
Date: 02/10/2006

Chipset
Pont nord : NVIDIA GeForce 6150
Identifiant de révision: A2

Pont sud : NVIDIA nForce 410/430 MCP
Identifiant de révision: A3

Mémoire
2 Go de mémoire totale de type DDR2 à 257.64 MHz
Timings mémoire: 4.0 clocks-4 clocks-4 clocks-12 clocks-2 TT

Barrette Kingmax Semiconductor de 1 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400

Barrette Samsung de 512 Mo
Fréquence maximale: 266 MHz
Bande passante: PC2-4300

Barrette Samsung de 512 Mo
Fréquence maximale: 266 MHz
Bande passante: PC2-4300

Carte Graphique
NVIDIA GeForce 6150 LE
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 425 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 532 MHz

Disque dur
Disque dur ST332031 1CS SCSI Disk Device de 298.09 Go
Disque dur TOSHIBA MQ01ABF050 SCSI Disk Device de 465.76 Go
Réseau
Contrôleur intégré Broadcom 440x 10/100
Type d'adaptateur: ethernet

Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback

Cartes multimedia
NVIDIA Corporation MCP51 High Definition Audio
Clavier
Hewlett-Packard KU-0316 Keyboard (HP Basic USB Keyboard)
Souris
Logitech, Inc. Optical Wheel Mouse (USB Optical Mouse)
Ecran(s)
Acer AL1751
Resolution maximum: 1280 x 1024
Taille de l'écran: 17.1" (34 cm x 27 cm)
Date de fabrication: 01/07/2005
Ratio d'aspect: 4:3
Type d'entrée vidéo: Reserved Analog Signal

Périphérique USB
Hewlett-Packard KU-0316 Keyboard (HP Basic USB Keyboard)
Version USB supportée: 1.10

Logitech, Inc. Optical Wheel Mouse (USB Optical Mouse)
Version USB supportée: 2.0

Est-ce mon ordi qui est trop peu puissant pour faire tourner des jeux tels que LoL ? Devrais-je acheter un nouveau composant ? L'overclocking serait-il utile ? Pourrais-je faire tourner mon ancien hdd comme disque dur par défaut de la tour ?


Je vous remercie,

Bien à vous :)

4 réponses

Messages postés
572
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
39
Pour conclure perso je ferai une réinstalle "propre" de windows 7 afin d'écarter un possible problème lié a l'OS, si ça persiste c'est qu'effectivement c'est matériel. Et la etant donné que c'est du matos pas super récent je pense que c'est peut être plus judicieux de revendre et repartir a zéro.. car si tu changes ta CM tu devra remplacer ton proc et ta ram. Ta CG deviendra l'élément bloquant donc au final il faudra la remplacer aussi...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81052 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Revendre?? Tu veux revendre ça combien, 50€?? Enfin c'est toujours ça de récupéré.
LeMicroteux
Messages postés
572
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
39
Oui le revendre, même pour 50€ tout le monde ne peux pas claquer 2000€ dans un pc de gamer et oui il existe des gens qui sont a 50€ près ...
Utilisateur anonyme > LeMicroteux
Messages postés
572
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016

C'est ce que je disais: "c'est toujours ça de récupéré" ;-)
Valux.le.Velux
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015
> LeMicroteux
Messages postés
572
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016

C'est exactement ça.
Valux.le.Velux
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015

Enfin la réponse que j'attendais ! Ouf ! Merci !
Salut

Heu, ce Pc est une antiquité! AMD Athlon 64 3800+ Cadencé à 2.40 GHz <= ce processeur doit avoir au moins 7-8 ans.

La "carte-graphique" NVIDIA GeForce 6150 LE est totalement à la rue, déjà neuve il y a des années c'était pas fait pour jouer donc aujourd'hui c'est juste bon pour afficher le Bureau Windows et de la vidéo pas HD.

A l'avenir c'est AVANT de te procurer un vieux Pc bureautique qu'il faut demander si ça convient à ton utilisation.

"Windows 7 Sp!n by Zrwhyo" <= En plus il y a un Windows 7 piraté sur ce Pc.

Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau, ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
Messages postés
572
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
39
Salut,

C'est clair que j'ai des doutes sur l'authenticité de ton Windows ...
Tu as un autocollant de licence sur le boitier de ton ordi ?

Tchuss
LeMicroteux
Messages postés
572
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
39
Ben après un PC de base sous XP peut etre passé en W7 sans problème, reste a voir si c'est fait de façon légale ( achat d'une licence ) ou pas :)
Tu as toujours ton PC cramé ? il devait y avoir une licence officielle dessus non ??
Tu peux peut etre formater ton pc et le réinstaller proprement avec une licence officielle ( celle de ton ancien pc )
Tchuss
Utilisateur anonyme > LeMicroteux
Messages postés
572
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016

Pas possible avec une licence de Pc de marque liée à la carte-mère du Pc d'origine.
LeMicroteux
Messages postés
572
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
39
Effectivement si c'est un OEM c'est la merde ^^
Si tu peux retourner voir le vendeur ... lui demander si il a une preuve de l'authenticité de la licence ( tu peux essayer de lui faire un peu peur en lui disant que c'est illégal de vendre un pc dans cet etat ) même si je sais pas si c'est vrai ;)
LeMicroteux
Messages postés
572
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
39
Merde j'ai pas tilté que c'est pas toi qui avait posté le sujet ^^ dsl
Valux.le.Velux
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015

Ouai, tous les W8 sont OEM en fait, j'lai dans l'baba....
C'est sûr que si il ne peut pas me le vendre dans cet état, je vais en jouer.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015

En l'achetant j'ai su que c'était pas une authentique mais soit, c'était une urgence... et j'crois que je vais faire de mon précédent disque le disque par défaut, et donc reinstaller windows 8. Si cela est possible ?
J'vous avoue qu'après quelques recherches, avec Razer Game Booster, le jeu LoL tourne mieux, presque bien.
Donc pas la peine de dire que c'est une ruine non plus :p
Alors... au niveau des solutions, acheter une nouvelle carte mère et nouvelle carte graphique est la seule chose envisageable ?
L'overclocking serait-il utile et faisaible ?
Pourrais-je faire tourner mon ancien hdd comme disque dur par défaut de la tour ?
Et
A quel prix estimeriez-vous ce pc avec l'écran, clavier et souris usb ?
Merci
Utilisateur anonyme > Valux.le.Velux
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015

Je ne critique pas, je te dis que le Pc que tu as pris n'est pas du tout adapté à ton utilisation, si t'arrives pas à comprendre ça j'arrête de perdre mon temps.

La seule aide qu'on puisse te proposer c'est de changer de matériel.

Bonne continuation avec ton problème insoluble ;-)
Tatanos
Messages postés
993
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
116
Valux, il y a un moment, quand tu achètes une 2Cv et que tu demande a rouler a 350 Km/h avec, le seul conseil qu'on peut donner c'est de ne pas acheter la 2Cv qui ne pourra de toute façon pas le faire... On veut bien aider, mais on est pas magiciens, le 3800+ a presque 10 ans il est sorti en 2006.

Sur ce coup je suis d'accord avec Scarface72

Edit : Désolé par avance pour les amateurs de 2 Cv, je me flagellez pas, c'est pour l'exemple :)
LeMicroteux
Messages postés
572
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
39
Certes mais il semble logique de vouloir essayer de résoudre le problème plutot que de tout balancer et de racheter. Je pense que c'est juste une vision différente même si au final elle ne sont pas si éloignés
Tatanos
Messages postés
993
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
116
Disons qu'une réinstallation propre ne coûte rien, alors autant tenter le coup !
Valux.le.Velux
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2015
> Tatanos
Messages postés
993
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016

J'imagine bien qu'il n'y a pas ou très peu de manières d'optimiser/booster mon pc.
C'est pas grave, il me dépannera bien jusqu'au suivant.
Merci à vous.