Money Windows10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
620
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
-
jmarion3
Messages postés
95884
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
-
Bonjour,
après maintes recherches sur internet il me vient une question : que signifie dire "MSMoney marche sous Windows 10" ?
Quelles fonctionnalités de Money ??
Bon ne parlons pas des fonctionnalités liées à la bourse dont je ne me sers pas et qui, selon mes infos, ne marchent plus depuis longtemps.
Mais pour le reste ? Pour moi tout marche sauf les imports de fichiers bancaires (OFX pour moi) .. et, après avoir essayé toutes les solutions trouvées dans ce forum, en étant toujours au même point, j'ai employé les grands moyens : j'ai installé la machine virtuelle VMWare (gratuite) dans laquelle j'ai installé Windows 7 sur lequel j'ai supprimé les maj pour éviter l'invitation à W10) et, dans cette machine virtuelle sous W7 j'ai installé MSMoney sunrise (anglais) qui marche parfaitement y compris les interfaces bancaires.
Mais bien sûr, je préférerais tout sous Windows 10 mais le dernier essai que j'ai fait
. installer Money sunrise sous W10
. récupérer mes fichiers money créés avec la même version de Money sous W7
et tenter de les ouvrir cela conduit à un message : Money a cessé de fonctionner ... aucun pb d'internet explorer, juste ce message ...

si vous avez la solution qui fonctionne pour tout .. je suis preneur...





P.... que c'est bon d'avoir de l'aide ... merci

8 réponses

Messages postés
95884
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
2 684
Bonjour à tous ;

Je ne comprends pas trop pourquoi MsMoney ne fonctionnerait pas sur ton Windows 10 alors qu'il y a des centaines de Personnes qui ont fait le "saut" en modifiant la clé de registre concernée (attn si 32 ou 64 bits) et tout est rentré dans l'ordre
Peux-tu expliquer exactement le problème que tu rencontres avec MsMoney ? Le logiciel se lance-t-il correctement ? As-tu un message particulier et si oui lequel ? As-tu essayé de le désinstaller proprement puis faire une nouvelle installation à partir du lien disponible sur CCM ? >> Ici

A+Pour tes commentaires


Cordialement
Je ne m'intéresse qu'aux qualités des gens. J'ai moi-même des défauts alors comment me permettre de juger ceux des autres ? (Gandhi)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83269 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 538
Bonjour.
Ce logiciel MSMoney fonctionne avec Internet explorer.
C'est peut être là le problème.
Vois ceci.
http://www.commentcamarche.net/faq/44388-microsoft-money-et-windows-10
noussibeau eric
Messages postés
620
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
91
cela ne semble pas venir d'Internet explorer .. le message concernant internet explorer 6 a disparu après la maj du registre..
tribun
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
9 538
Mais c'est normal, sur Windows 10 internet Explorer n'existe plus, c'est Microsoft Edge qui le remplace.
Donc il doit y avoir incompatibilité et MSMoney.
Messages postés
620
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
91
Bonjour,
je croyais avoir répondu ..
Non MSMoney ne marche pas comme il marchait avant malgré les manip de registre ..
Il plante dès que j'essaie d'utiliser les relevés bancaire par téléchargement.
La seule solution que j'ai trouvé, mais elle est compliquée, est d'installer W7 dans une machine virtuelle et MSMoney sous ce W7 ..
Un peu lourd mais ça marche .. je reéssaierais un de ces jours pour voir si cela évolue .. mais je doute ..
Messages postés
95884
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
2 684
Bonjour ;

Merci d'avoir répondu
Perso je n'ai pas (volontairement Win10) et ne peut donc pas tester le téléchargement mais cela fonctionne sans Pb sous Win7 et 8 >> C'est bizarre qu'il n'en soit pas de même sous Win10 : Je connais 3 personnes chez qui cela fonctionne : Elles sont au CA toutes les 3
A+
Messages postés
620
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
91
Moi je suis au crédit mutuel (format OFX) .. j'aimerais bien savoir quelle versions de MSMoney elles utilise et si elles téléchargent leurs relevés)
Je vais réessayer .. au cas ou!!
Messages postés
95884
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
2 684
Bonjour ;

Je te confirme que les personnes citées (famille proche) utilisent Msmoney version 2005 que j'ai installée moi-même (via le patch ou installation sur ce site) sur leur machine Win10 et le téléchargement des opérations se fait sans problème selon la cadence imposée par CA
Je sais par contre que Banque Postale posait problème à un moment donné car elle avait abandonné l'OFX mais je ne sais pas si le problème a été réglé ou non (voir ici)

Cordialement 
Je ne m'intéresse qu'aux qualités des gens .Ayant moi-même des défauts alors comment me permettre de juger ceux des autres ?(Gandhi)
Messages postés
620
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
91
Salut;
merci de ces informations. J'ai récupéré mon fichier mny dans la machine virtuelle, j'ai réinstallé MSMoney Sunset (anglais) que l'utilisais pour ne pas avoir de pb de version .. et ..
ça marche
J'ai fait un import de mes relvés Crédit Mutuel (OFX) sans problème ...
Une mise à jour de Windows 10 a du résoudre les pb que j'avais!!
Merci de ton aide .. j'espère juste que cela va continuer ...
Je garde ma machine virtuelle au cas où ..

Messages postés
95884
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
2 684
Bonjour ;

Merci pour le retour ;
Bizarre que cela refonctionne sans rien faire partiquement sauf une réinstallation qui a corrigée ? Ou et comme tu le soulignes peut-être une mise à jour de Win 10 ou ?

Bonne continuation et bon week-end

Cordialement 
Je ne m'intéresse qu'aux qualités des gens .Ayant moi-même des défauts alors comment me permettre de juger ceux des autres ?(Gandhi)